Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 05 / 2024 Время Московское: 5970 Человек (а) в сети
 

Второй день продолжается несанкционированный митинг против похищений

В селе Плиево Назрановского района Ингушетии вторые сутки продолжается несанкционированны митинг, участники которого требуют от властей республики выяснить местонахождение Микаила Плиева, похищенного 4 марта в Пятигорске.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в акции принимают участие больше пятидесяти человек. Вчера, 6 марта, участники митинга блокировали автотрассу Слепцовск-Назрань.

Митинг посетил президент республики Юнус-Бек Евкуров. Он пообещал его участникам взять под личный контроль судьбу пропавшего мужчины.

Вскоре после того, как президент покинул митинг, в Плиево прибыл министр внутренних дел Ингушетии Гиреев в сопровождении милицейского УАЗа и военного "Урала", рассказывают очевидцы.

"Чего вы смотрите, разгоните их!" - передают очевидцы слова министра, обращенные к силовикам. После этого, по словам местных жителей, сотрудники силовых структур стали разгонять митингующих, применяя дубинки и стреляя в воздух.

"Силовики стали заталкивать в машину пятерых молодых парней, участвующих в митинге, но женщины вытащили ребят обратно, - рассказал один из участников митинга, - Одного парня били так сильно, что у милиционера погнулась дубинка".

Митингующие заявляют, что возмущены действиями сотрудников силовых структур: "Они разгоняли нас дубинками, оскорбляли, толкали женщин, а пятерых участников митинга увезли в неизвестном направлении", - утверждает другой участник акции.

Получить комментарии в правоохранительных органов Ингушетии пока не удалось.

Жители села Плиево уверены, что подобные действия силовиков стали возможны только с согласия президента республики. Участники митинга, тем не менее, намерены продолжать акцию до того момента, пока не будет предоставлена достоверная информация о судьбе односельчанина.

"Мы с мужем поехали в Пятигорск на обследование по поводу моей беременности, - говорит Макка Плиева, супруга пропавшего Микаила Плиева. - Муж вышел из машины, и больше я его не видела".

Макка ждала супруга в машине четыре часа, а потом забила тревогу. Нашлись свидетели, утверждающие, что они видели, как Плиева задержали люди в милицейской форме и насильно посадили в машину с надписью "ДПС". Женщина обратилась в правоохранительные органы Пятигорска, где ей сообщили, что не имеют никакого отношения к задержанию ее супруга.

Микаилу Плиеву 32 года, он отец пятерых детей. Год назад семья Плиевых вернулась в родное село из Башкирии, где Микаил занимался на протяжении нескольких лет строительным бизнесом.

В митинге в селе Плиево принимают участие и родственники недавно похищенного Магомеда Аджиева.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры