Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 11 / 2017 Время Московское: 508 Человек (а) в сети
 

ВСТРЕЧА ДЕЛЕГАТОВ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ИНГУШЕТИИ ЕВКУРОВЫМ Ю.Б.

20 января 2008 года, в первой половине дня Президент РИ Евкуров Ю.Б. встретился в своей резиденции в Магасе с группой делегатов предстоящего 31 января 2009 года Съезда народа Ингушетии из 10 человек, избранных накануне на конференции неправительственных организаций Республики Ингушетия.
В ходе двухчасовой беседы стороны обменялись мнениями по ситуации внутри и вокруг республики, высказали свои позиции по повестке дня предстоящего съезда, но главным вопросом обсуждения явилось, как и следовало ожидать, предстоящее принятие республиканского акта о муниципальных образованиях и определении административной территории Республики Ингушетия во исполнение Федерального Закона № 207-ФЗ от 24 ноября 2008 года «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике».
В этом самом «больном» сегодня для ингушского общества вопросе стороны еще не нашли консенсуса. Президент РИ Евкуров Ю.Б. по-прежнему заявил о своей решительной позиции принять республиканский законодательный акт в той редакции, которая уже предложена его администрацией, т.е. на основе той территории, на которой на данный момент осуществляются юрисдикция органов власти Республики Ингушетия, а именно: Назрановский, Малгобекский и Сунженский районы.
Однако, с включением в принимаемый закон статьи 5, в которой оговаривается, что данный закон не касается тех территорий и муниципальных образований, которые должны быть включены в состав Ингушетии в последствии, согласно нормативно-правовой базе о реабилитации ингушского народа, т.е. оставляет в «подвешенном» состоянии статус Пригородного района и других ингушских территорий, незаконно (с точки зрения вышеуказанной правовой базы) остающихся под юрисдикцией РСО-А. Как пояснил президент Евкуров Ю.Б., «пока это не реально».
Делегаты от общественности, представляющие гражданское общество Ингушетии, решительно отстаивали свою позицию, согласно которой в принимаемый законодательный акт о муниципальных образованиях непременно следует вписать не только три района нынешней Ингушетии, но и все населенные пункты Пригородного района и иные ингушские территории, которые в одностороннем порядке, незаконно включила и удерживает в своем составе, вопреки законодательству РФ, Республика Северная Осетия-Алания.
Такая позиция гражданского общества Ингушетии изложена в Резолюции прошедшей 15 января т.г. конференции НПО РИ и обозначена как «консолидированная позиция ингушской общественности» и ее «идейно-политическая платформа» на предстоящем съезде. Полный вариант Резолюции делегаты передали президенту.
Но стороны согласились во мнении, что необходимо не откладывая, и даже в ближайшее время, определить административную межу между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой в устоявшихся границах и затем приступить к выстраиванию отношений с соседней Чечней уже в новых обстоятельствах и условиях.
Особых разногласий не оказалось и по другим затронутым вопросам.
Пресс-релиз подготовлен и выпущен при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy) (www.savechechny.narod.ru)

ПРЕСС-СЛУЖБА
РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
«ЧЕЧЕНСКИЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры