Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 08 / 2020 Время Московское: 342 Человек (а) в сети
 

Трое военных из Ингушетии ранены в Сирии при подрыве бомбы

Три бойца военной полиции из Ингушетии получили ранения и контузии во время патрулировании в сирийском Идлибе, состояние раненых стабильное, сообщило Минобороны России.

Ранения получили военнослужащие батальона военной полиции из Ингушетии, находящиеся в Сирии в служебной командировке, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. "Непосредственной угрозы жизням раненых нет", – подчеркнул он. Российская военная авиация в ответ на теракт боевиков нанесла минувшей ночью удары по позициям террористов на северо-западе Сирии, добавил сотрудник комендатуры.

Боевики подорвали самодельную бомбу, пострадали также и турецкие военные, сообщило Минобороны России.

"В результате взрыва повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль. Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля", – процитировал вчера "Коммерсант" сообщение ведомства.

Миротворцы следят в Сирии за правопорядком, сопровождают гуманитарные конвои, занимаются вывозом беженцев. В батальоне военной полиции служат бойцы спецназа. Власти Ингушетии сообщали ранее, что военнослужащие записываются в батальон добровольно.

Издание опубликовало ролик, на котором показан момент взрыва. На кадрах дорога, по которой едут патрульные бронеавтомобили. Когда первая машина колонны проехала поворот и на него выехал следующий автомобиль, произошел взрыв большой силы. От его силы упали некоторые из ближайших деревьев, на кадрах видна взрывная волна. Военные машины останавливаются. На другом видео показан момент эвакуации российских солдат. Несколько сослуживцев выводят раненых из атакованного автомобиля, на одежде одного из солдат следы крови, он передвигается при помощи товарищей к стоящему рядом бронеавтомобилю.

Инцидент произошел в 08.50 по времени Москвы, солдаты проводили патрулирование трассы М-4 в южной части Идлиба, после взрыва их эвакуировали на авиабазу Хмеймим, сообщил вчера "Sputnik-Абхазия" со ссылкой на Минобороны России.

В Сирии на постоянной основе находятся бойцы военной полиции из состава подразделений Минобороны Южного военного округа.

В частности, там несут службу батальоны военной полиции из Чечни, Ингушетии и Дагестана. Военнослужащие проводят в командировке в среднем три месяца, после чего производится их ротация.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Ср, 15/07/2020 - 17:11

районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

«Патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники. Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну», — уточнили в ЦПВС.

Всех раненых оперативно эвакуировали. Российских военных доставили на авиабазу Хмеймим, где им оказали необходимую медпомощь.

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин на состоявшихся 5 марта в столице РФ переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная достигнутым в Москве договоренностям. «Следует отметить, что договоренности носят промежуточный характер, и к тому же нельзя гарантировать их неукоснительное соблюдение – в идлибском конфликте участвуют несколько сторон, и простого разрешения ситуация не имеет. Адекватности от террористов ждать не приходится, протурецкие прокси, недовольные «медлительностью» Анкары, вполне способны на провокацию, Турция особо оговорила право «отвечать на любые атаки сторонников Асада», а сам сирийский президент (он отнюдь не является послушным исполнителем воли Кремля, каковым его часто рисуют западные и турецкие СМИ) заявил о решимости уничтожить своих врагов в Идлибе. Однако, прежде всего, важен сам факт компромисса между Москвой и Анкарой, которые в какой-то момент оказались чуть ли не на грани конфронтации», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры