Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 09 / 2020 Время Московское: 220 Человек (а) в сети
 

Требуются ли Северному Кавказу рабочие строительных специальностей, инженеры и архитекторы?

Ко Дню строителя, который отмечается ежегодно во второе воскресенье августа в России и некоторых странах бывшего СССР, аналитики крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента (проще говоря — по подбору персонала) HeadHunter (развивает бизнес в РФ, Белоруссии, Казахстане и на Украине) проанализировали вакансии, открытые в сфере строительства в Северо-Кавказском федеральном округе.

Отмечается, что на сегодняшний день, эта профессиональная сфера входит в десятку самых востребованных у работодателей округа: количество вакансий в данной области составляет 7% от общего числа предложений на hh. ru (сокращенное HeadHunter) в СКФО.

Высоким спросом пользуются рабочие строительных специальностей (39%), специалисты в области эксплуатации (24%), инженеры (23%), проектировщики и архитекторы (15%), а также прорабы (7%).

— За июль, по отношению к июню, количество предложений о работе в сфере «Строительство/Недвижимость» на Северном Кавказе выросло на 11%, а число резюме соискателей — на 10% — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter Юг АлЕна Манохина. — По сравнению с аналогичным месяцем 2019 года цифры увеличились на 23% и 11%, соответственно. Сегодня конкуренция в данной сфере 3 — 4 человека на вакансию, что говорит о дефиците кадров. По сравнению началом года она стала ниже — в январе-марте за одно предложение о работе конкурировали до 5 соискателей.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях, согласно исследованиям HeadHunter, для строителей разных специальностей на Северном Кавказе, за период с января 2020 года составила 40 000 рублей.

Так, разнорабочему, в среднем, готовы платить 33 000 руб. Прорабу «светит» 60 000 рублей, электромонтажнику — 40 000 рублей. Бетонщику готовы «выложить» 60 000 рублей, архитектору — 37 000 рублей.

HeadHunter — конечно, организация солидная. Одна проблема: аналитики таких крупных компаний не склонны возиться с деталями, изучая тему и углубляясь в нее. А они — детали, в каждом регионе, на конкретной территории специфичны.

В Ингушетии, например, недостатка в рабочих строительных специальностей, инженерах и архитекторах нет.

Мало того — они изнывают от безработицы. К примеру, опытные проектировщики из ООО «Стройпроектсервис-1» в Назрани без дела сидят не первый год.

Поверхностно данный «анализ» прошелся и по такой, деликатной проблеме, как засилье гастарбайтеров из ближнего и дальнего зарубежья на стройплощадках республики: наши работодатели (частные и государственные), почему то, предпочитают их труд труду местных рабочих, по старинке полагая, что с ними «легче возиться», им можно меньше платить, экономя на социалке.

А это ложное представление: гастарбайтеры сегодня научились «качать права» и добиваться полноценной «оплаты» за свой труд. В общем — везде ( в том числе и на Северном Кавказе) все по-разному.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Вс, 09/08/2020 - 16:12

Если Ингушетия состоялась как республика,то ей нужны и архитекторы и инженеры и слесари,и монтажники и другая квалифицированная рабочая сила.
А если не состоялась как республика,то кумовство,даш Паш, хурдымбай,хурдел,и отсутствие воды.

Митрофан Вс, 09/08/2020 - 18:29

В Ингушетии было уникальное лечение для всего караванного пути погонщиков верблюдов и их пассажиров.
Так же искусственное клонирование.
Безплодные женщины получали помощь между селениями Пуй и Хой . На том месте стоял каменный грибовидный столбик.
Жрецы лечили и от проказы.которая бушевала в римской империи ,отваром травы ЛомКал.
Сейчас можно сделать уникальную лечебницу по климакса все степеней,антистресс.
Снятия депрессии.
Укрепления иммунной системы,вплоть до борьбы с вредными привычками.
Но!
Кому это надо?
Бюджет надо,а это не надо.

Митрофан Вс, 09/08/2020 - 18:38

Если будет политическая воля и деньги,можно сделать лабораторию по выращиванию алмазов в ней.
Два ведра мои будут,а потом госпредприятие сделайте
Алмазы нужны для памяти флэшки. Нарты их делали для флэшке.
Следы остались,а археологи не могут эти следы понять
Вот вам и бюджет и Дубаи и Гондурас

Митрофан Пнд, 10/08/2020 - 09:09

Первый алмаз выращенный искусственно на карат 50 ,назовем
Миха Булгаков!

Митрофан Пнд, 10/08/2020 - 09:10

А второй назовем
Миха Гуцериев!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры