Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 08 / 2020 Время Московское: 273 Человек (а) в сети
 

В текущем году в Ингушетии планируется сдача 27 объектов социальной инфраструктуры

В Правительстве Ингушетии состоялось совещание под председательством Главы республики Махмуда-Али Калиматова по обсуждению майского Указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

Республика участвует в реализации 50 региональных проектов в рамках нацпроектов.

В ходе заседания участники акцентировали внимание на тех, что затрагивают социальную инфраструктуру региона. Так, на территории субъекта идет строительство автомобильных дорог с применением современного оборудования и материалов для обустройства дорожного хозяйства, вводятся объекты среднего и дошкольного образования, учреждения культуры, здравоохранения, жильё.

Начальник Управления по организации проектной деятельности Бекхан Мальсагов указал на риски, связанные с возможным срывом ввода в эксплуатацию некоторых объектов, среди которых школы на 720 мест в Назрани и на 704 места в Магасе, детские сады на 220 мест в с. п. Зязиков-Юрт и Инарки. Комментируя данный вопрос, руководитель регионального Минстроя Микаил Балахоев выразил уверенность в готовности упомянутых учреждений к сдаче до конца года. По его словам, ведомство намерено завершить возведение не только этих, но и ряда других проблемных строений, работы по которым начаты в 2016-2018 гг. и вышли за рамки установленных сроков, до наступления 2021 года.

«Всего в регионе до конца декабря планируется реализовать, в том числе в рамках нацпроектов, 27 объектов социальной инфраструктуры, включая реконструкцию центра спортивной подготовки в с.п. Мужичи и спального корпуса для дома ветеранов в с.п. Сурхахи, а также облагораживание 43 общественных территорий», – пояснил министр.

Махмуд-Али Калиматов дал поручение региональному Правительству предпринять меры по контролю системы обеспечения коммуникациями всех вводимых социальных объектов.

«Электричество, вода, очистные сооружения, а также вентиляция – все должно соответствовать нормам и стандартам. Лично курирующий вице-премьер будет докладывать по итогам сдачи каждого объекта. Отчеты по проделанной работе и оценку рисков необходимо представлять мне еженедельно», – подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Пт, 10/07/2020 - 11:24

Министру культуры ингушетии!
После внесения ингушами в музей Булгакова в Москве,некто Быков начал по сентенции верентикаль власти,где он просто сидит,так вот он начал атаку на Булгакова,приписывая ему антисемитизм.
Швондер он новой эпохи это быков ,на мое оценочное суждение.
Так что наблюдайте за этим Быковым,чей заказ?
Удачи!

Мимино Пт, 10/07/2020 - 11:33

Быков это Швондер в нынешнее время?
Следите за комментами на Эхо Москвы.

Мимино Пт, 10/07/2020 - 10:38

Первого июля лидеры России, Турции и Ирана провели очередной саммит по сирийскому урегулированию. Пандемия превнесла свои коррективы – встреча прошла в режиме видеоконференции.

В итоговом заявлении, подчеркнув необходимость соблюдения принципов суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии, Владимир Путин, Хасан Рухани и Реджеп Таййип Эрдоган осудили все попытки создать в стране «новые реалии, …включая незаконные инициативы по самоуправлению» отдельных территорий – понятно, что речь шла о Заевфратье.

Вместе с тем на этой встрече особое внимание было уделено теме восстановления страны, благо, условия для этого, как констатировал Владимир Путин, сложились: «В Сирии заметно снижен уровень насилия, постепенно восстанавливается мирная жизнь, а главное - созданы предпосылки для устойчивого политико-дипломатического урегулирования на базе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций».[i] В этой связи президенты трех стран «призвали международное сообщество, особенно ООН и ее гуманитарные агентства, увеличить оказываемую ими помощь всем сирийцам без дискриминации, политизации и выдвижения предварительных условий».[ii]

Проблема восстановления разрушенной многолетним конфликтом Сирии приобретает все большую актуальность, ведь сколько-нибудь успешное политическое урегулирование недостижимо без восстановления экономики и инфраструктуры страны. Причем, по мере продолжения конфликта объем необходимых для этой работы средств только растет. В ООН считают, что стоимость реконструкции страны составит порядка 250 млрд. долларов, что примерно в четыре раза превышает размер довоенного годового ВВП Сирии. Башар Асад, в свою очередь, еще два года назад говорил даже о 400 миллиардах.

Среди гипотетических инвесторов чаще называют Европейский Союз и богатые арабские страны. Но ни первый, ни вторые пока не торопятся вкладываться по-серьезному, ограничиваясь не слишком большими объемами гуманитарной помощи. При этом и западные, и арабские инвесторы отдают предпочтение фактически самостоятельному Заевфратью, что, естественно, не находит понимания у Дамаска.

Что же касается Сирии в целом, то европейцы обуславлиявают помощь прекращением боевых действий, а главное - проведением необходимых, с их точки зрения, политических реформ. Правда, если раньше, на Западе настаивали на смене политического режима страны, то теперь говорят о его большей демократизации по европейским стандартам. Насколько такая смена политической парадигмы осуществима в условиях все еще продолжающейся войны с терроризмом – вопрос риторический. То есть, речь по сути идет все о том же уходе Башара Асада с политической сцены.

Особо стоит сказать о позиции США - все более жесткой и агрессивной. В Вашингтоне продолжают верить, что тактика максимального давления сработает и в случае с Тегераном, и в случае с Дамаском. «Гуманитарная поддержка разрушенных районов Сирии, подконтрольных центральному правительству, не будет оказана со стороны США до запуска в стране необратимых политических реформ», - заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в ноябре 2019 года. И добавил: США и дальше намерены работать со своими союзниками, чтобы они сохранили аналогичную позицию.

В середине июня Вашингтон, по привычной схеме, снова ужесточил экономические санкции в рамках «Акта о защите гражданского населения Сирии» (т.н. «закон Цезаря»). Теперь под санкции попали 39 физических и юридических лиц в Сирии, включая президента страны. Кроме того, ограничительные меры отныне могут вводиться в отношении компаний и предпринимателей, сотрудничающих и с Сирией, и с российскими и иранскими коммерческими структурами, работающими в этой стране.

Китай назвал новые санкции США «бесчеловечными», а постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что целью «закона Цезаря» является смещение законных властей Сирии. Впрочем, когда Дональд Трамп прислушивался к чьему бы то ни было мнению? В результате, специалисты аналитической организации Stratfor констатировали: «Новые американские санкции против сирийского правительства, скорее всего, помешают Дамаску получать поддержку от таких потенциальных партнеров, как Китай и Объединенные Арабские Эмираты. После вступления в силу более жестких американских санкций страны, ранее проявлявшие интерес к предоставлению Сирии помощи, вряд ли сочтут перспективным участвовать в восстановлении опустошенной войной страны».[iii]

Свою интригу вносит Израиль. Иерусалим фактически солидаризуется с западными столицами, но по своим мотивам – их озвучил Амос Ядлин - бывший глава израильской военной разведки: Правительство Израиля, по его словам, дает понять Дамаску и Москве, что восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры невозможно, пока проиранские формирования находятся в Сирии и «угрожает Израилю».

Схожие мотивы и у арабских монархий: им не нужна союзная Ирану Сирия. Неудивительно, что Эр-Рияд налаживает отношения с сирийскими курдами, рассматривая их в качестве буфера против распространения в регионе и иранского, и турецкого влияния. При этом саудовская Saudi Aramco в конце прошлого года приступила к разведке и изучению нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор.

В свою очередь министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призывает арабские страны «повернуться лицом к Сирии», иначе де она окажется под влиянием Ирана, России, Турции и США. Тем временем Дамаск постепенно налаживает отношения с целым рядом стран Ближнего Востока и Магриба - Ираком, Ливаном, Алжиром, Оманом, Египтом, Иорданией. Но на роль инвесторов они явно не годятся.

Что касается Турции, то она занимается восстанавлением лишь оккупированных ее войсками сирийских районов, где уже создана местная администрация, введена в обращение турецкая лира, открываются турецкие почтовые отделения, выполняющие одновременно и функции кредитных организаций. Способствовать восстановлению остальной территории страны Анкара не спешит. Да, скорее всего, она и не в состоянии этого сделать.

При этом Эрдоган не так давно предлагал российскому президенту за счет доходов от продажи сирийской нефти поднять «разрушенную Сирию на ноги» (и заодно создать платежеспособный рынок для турецких строительных компаний – А.И.). Кстати, финансировать проект, по замыслу турецкого лидера, должна была российская сторона.[iv]

Официальный Дамаск расценил инициативу Анкары как попытку самовольно распоряжаться сирийскими природными ресурсами. Турция не получит разрешения на разработку сирийской нефти, - заявил посол САР в Москве Рияд Хаддад. А сам Башар Асад еще два года назад утверждал, что Сирийская республика планирует возрождаться «за счет собственных сил и помощи друзей».

Одним из них (а может быть и главным!) является Москва. В 2016 году Россия и Сирия подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры в разрушенной войной стране. Суммарный объем озвученных тогда инвестиций составил 850 миллионов евро. Позже было согласовано еще несколько десятков инвестиционных проектов, преимущественно в сфере добычи энергоносителей, электроэнергетики, транспорта. Известно также, что Москва уже давно предпринимает усилия по мобилизации средств третьих стран на реконструкцию Сирии. По формулировке экспертов международной организации Crisis Group, при этом «предлагая европейским лидерам перестать цепляться за фантазию о том, что розыгрыш карты санкций и восстановления все еще может привести к смене режима», которую не удалось осуществить военным путем».[v]

Иран объявил о готовности внести свой вклад в реконструкции Сирии, немалые надежды связываются и с участием в восстановительных проектах Китая, еще до войны вложившего миллиарды долларов в сирийскую нефтяную промышленность. И прощаться со своими инвестициями китайцы явно не собираются.

Время идет, и дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране будет сопровождаться ростом числа беженцев, а сирийские мигранты рано или поздно станут еще одним дестабилизирующим фактором в регионе наряду с беженцами палестинскими. Да и в самой Сирии конфликт может вновь обостриться, что приведет к возрождению терроризма, имеющего как идеологические, так и социально-экономические корни.

В этой связи российский президент еще в 2018 году предупреждал: «Конечно, мировое сообщество, прежде всего Европа, если не хочет нового наплыва мигрантов, должно об этом подумать – избавиться от каких-то фобий и просто помочь сирийскому народу вне зависимости от политических пристрастий».[vi]

Но у Соединенных Штатов своя логика, и их действия на сирийском направлении - это обструкция чистой воды. Вашингтону не нужно, чтобы Сирия с

ГостьИнгуш Пт, 10/07/2020 - 09:31

Где ВОДААААААААА!!! Если нужно было бы ВОДКИ? То ты быстро решил бы проблемы с Водой

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры