Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 7608 Человек (а) в сети
 

Тафсир аята "И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии.." 

Тафсир 120 аята из суры "Бакара" из книги шейха Фаузана "Шарху рисаляти ад-даляиль фи хукми муваляти ахлиль ишрак".

Говорит шейх Фаузан в тафсире этого аята: “Слова Аллаха “..И никогда не будут довольны..” – частица لن указывает на отрицание в будущем. Слова “..и никогда не будут тобой довольны яхуды и христиане..” - и также мушрики еще в большей степени никогда не будут довольны Посланником Аллаха и его Уммой.

Слова Аллаха “..пока ты не последуешь их религии..” - и они не удовлетворятся, если ты откажешься от какой-то части из своей религии. И единственное, что обязательно тебе в их глазах – это полностью отказаться от твоей религии и быть их последователем. И это то, чего хотят иудеи и христиане от мусульман напротяжении всей истории. Иудеи говорит: “Будьте иудеями”, а христиане говорят: “Будьте христианами”, как поведал нам о них Всевышний Аллах, Свят Он и Велик в своих словах: “И сказали они: “Будьте иудеями или христианами и направитесь на прямой путь”. Скажи: “Нет, мы последуем религии Ибрахима, единобожника. И он не был из многобожников.” (Бакара, 135) И обязательно для нас крепко схватиться за религию Ибрахима, мир ему и молитва, с которой был послан Мухаммад, да благославит его Аллах и приветствует. И обязательно для нас не отказываться от нашей религии ради их довольства. И тот, кто ради их довольства отказывается от своей религии, является вероотступником от религии Ислам.

И Всевышний Аллах, Пречист Он, убедительно разъяснил нам то, что скрывают иудеи, христиане и многобожники – воистину, они не будут довольны мусульманами, пока те не откажутся от своей религии. И сейчас ты видишь многих из них, которые призывают к сближению между иудаизмом, Исламом и христианством. И эти слова – неверные слова, и иудеи и христиане не будут довольны этим сближением. И не удовлетворятся они, пока не откажутся мусульмане от своей религии полностью, однако взяли они эти слова о сближении украшением, из раздела приближения к своим целям, и обмана мусульман ради того, чтобы оставили мусульмане свою религию постепенно, поскольку они неспособны сказать прямо: “Оставьте вашу религию и идите к нам”, и призывают к сближению между иудаизмом, христианством и Исламом. Затем, когда будет достигнуто это сближение, и мусульмане признают их религию – они скажут: “Вы признали, что наша религия правильная. Так почему же вы остаетесь одни сами с собой, и не идете вместе с нами?”

И таким образом, они проявлют многоступенчатость в своем зле, хитрости и кознях. И не обманут мусульман трюки иудеев и христиан, как бы они не демонстрировали свою симпатию к нам. И разъяснил Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, их цель в своих словах: “И не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии”, то есть будете иудеями или христианами, и перестанете быть мусульманами. И обращение к Пророку, которое в этом аяте – это обращение к его Умме вплоть до Судного Дня.

Сказал Всевышний Аллах: “Скажи: “Путь Аллаха – это прямой путь”. Слова Всевышнего Аллаха “..Путь Аллаха” – с которым послал Аллах своего Пророка Мухаммада. Слова Аллаха “.это прямой путь..” – что же касается иудаизма и христианства, которое присутствует в наши дни, то это не прямой путь и не руководство, потому что воистину либо они искажены и заменены, либо отменены с появлением Ислама. И тот, кто остается в иудаизме ил христианстве после послания Мухаммада к людям – он не на религии Мусы или Исы, а только следует своим страстям. Сказал Аллах: “А если бы ты последовал их страстям..”. И не сказал Аллах “если бы ты последовал их религиям”, потому что нет у них религии после послания Мухаммада Пророком. И если бы употребил Аллах вместо слова “страсти” слово “религии”, то было бы это признанием для их религии. И тот, кто не следует Посланнику, следует своим страстям, и не является последователем ни Мусы, ни Исы. Сказал Всевышний Аллах, Возвышен Он и Велик: “А если они не ответят тебе – знай, что они лишь следуют своим страстям.” (Сура аль-Касас, 50)

И не осталось после послания Мухаммада религии, кроме как религии Мухаммада, и это Ислам. И тот, кто утверждает, что он остался на иудаизме или христианстве, то он лжец, поскольку иудаизм и христианство отменены Исламом, и такой стал следующшим за своими страстями и не последовал за приказом Всевышнего Аллаха, Свят Он и Велик.

И верующий следует за приказом Аллаха, а Всевышний Аллах приказал следование этому Посланнику, и тот, кто говорит: “Нет, я остаюсь на религии иудаизма или христианства", то он лжец, потому что не осталось ни иудаизма, ни христианства, которые бы принимались от кого-то после того, как Аллах послал Мухаммада. И не осталось кроме Ислама ничего, кроме страстей"

Источник: “Шарху Рисаляти ад-Даляиль фи Хукми Муваляти Ахлиль Ишрак” Шейха Фаузана стр. 42-44

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Amatullah Пт, 14/05/2010 - 15:25

Да будут прокляты, все враги Ислама!!!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры