Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7308 Человек (а) в сети
 

Тафсир аята "Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним.."

Слова Всевышнего Аллаха: «Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним, когда сказали они своим народам: воистину, мы отрекаемся от вас, и от того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, проявили мы неверие в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Аллаха Одного» («Мумтахана», 4)

Сказал шейх толкователей Корана Ибн Джарир Ат-Табари в тафсире: «Говорит Всевышний, Слава Ему, верующим из числа сподвижников Посланника Аллаха: был для вас, о верующие, «..хороший пример..» - хороший образец для подражания, «..в Ибрахиме..» приближенном Милостивого, так будьте же похожими на него, «и тех, кто был с ним..» - из числа Пророков, как приходит от:

33795: от Юнуса, от Ибн Вахба, что Ибн Зейд сказал о словах: «Был вам хороший пример в Ибрахиме, и тех, кто был с ним..» - тех, кто был с ним из Пророков

И Его Слова: «..Когда они сказали своим народам – воистину, мы отрекаемся от вас, и от того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха..» - говорит Всевышний: когда они сказали своим народам которые были кафирами во Всевышнего Аллаха, и поклонялись тагуту: о народ, воистину мы отрекаемся от вас, и от того чему вы поклоняетесь из идолов и обьектов поклонения.

И Его Слова: «..Проявили мы неверие в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Аллаха Одного»

Говорит Всевышний Аллах, рассказывая о том что сказали Пророки своим неверующим народам: проявили мы неверие в вас, и о судили то, на чем вы из куфра во Всевышнего Аллаха, и отрицаем мы, что ваше поклонение тому, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, может быть истиной, и появилась между нами и вами вражда и ненависть навеки, за ваш куфр во Всевышнего Аллаха, и поклонение тому, что помимо Него, и не будет между нами мира, и любви, «..пока вы не уверуете в Аллаха Одного», то есть: пока вы не подтвердите истинность одного лишь Аллаха (как обьекта поклонения), и его Таухид, и не уедините Его в поклонении.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Amatullah Вс, 16/05/2010 - 18:19

Напиши про Мехди,если можешь))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры