Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 01 / 2021 Время Московское: 189 Человек (а) в сети
 

Суд назначил 20 лет убийце Немцова

В Московском окружном военном суде огласили приговор обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова.Зауру Дадаеву суд назначил наказание в 20 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей, сообщает «Медиазона».Прокуратура просила для Дадаева пожизненное заключение в колонии особого режима.

Анзора Губашева приговорили к 19 годам с ограничением свободы на два года, Шадида Губашева — к 16 годам с таким же ограничением. Темирлану Эскерханову назначили 14 лет лишения свободы, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Все фигуранты будут отбывать наказание в колонии строгого режима, их обязали выплатить штрафы по 100 тыс. рублей.

Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии. По версии следствия, именно Дадаев стрелял в политика. Помимо Дадаева по подозрению в причастности к убийству арестовали его троюродных братьев Анзора и Шагида Губашевых, а также экс-сотрудника РОВД Шелковского района Чечни Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.
Юга.ру

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископом Чт, 13/07/2017 - 12:11

Киллера лишили Ордена мужества и офицерского звания?

Гость0 Чт, 13/07/2017 - 12:15

«Прошу назначить Дадаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима и штраф в 200 тыс. рублей», — заявила в зале Московского окружного военного суда прокурор Мария Семененко.Кроме того, гособвинитель попросила суд лишить его звания лейтенанта и ордена Мужества.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры