Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 10022 Человек (а) в сети
 

Спасательный круг в океане невежества

все сущее, включая мельчайшие частицы и громадные галактики, подчинено воле Аллаха, все рождается, живет и погибает согласно Его законам. Следовательно, вся Вселенная следует религии «покорности», т.е. Исламу, которая, несомненно, является религией всех пророков и посланников, начиная с пророка Адама (мир ему) и заканчивая Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение).
Для того, чтобы твердо стоять на пути Истины и оградить будущее поколение от неверных и чуждых Исламу толкований, необходимо прививать нашим детям любовь и симпатию к чистой религии предков, в которой вся суть нашей жизни.
Необходимо обучить своих детей, даже потратив на это такие же средства, как на совершение хаджа. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Искать знания (‘ильм) – обязанность каждого человека». В другом предании отмечается: «Ищите знания, даже если вам придется отправиться в Китай».
Знайте, что наши дети подобны чистому листку бумаги, который дан нам для того, чтобы запечатлеть на нем только хорошее. Их чистые сердца являются драгоценной жемчужиной, и какой бы узор мы не высекли на них, они готовы принять его. В хадисе отмечается, что самым ценным подарком родителей своим детям является правильное духовно-нравственное воспитание. Мы обязаны отвечать за детей перед Аллахом, ибо хадис Пророка (мир ему и благословение) гласит: «Каждый из вас пастырь, и каждый из вас ответствен за свою паству».
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) подчеркнул, что все дети рождаются готовыми принять истину и праведный путь и от родителей зависит, останутся они мусульманами или же станут иудеями, христианами или огнепоклонниками. Когда ребенку исполнится семь лет, родители обязаны приучать его совершать намаз, а с достижением десятилетнего возраста даже наказывать его, если он этого не делает.
Всевышний в Своей Священной Книге говорит, что намаз удерживает человека от гнусного и недостойного. С этого же возраста необходимо обучать детей правильному чтению Корана, потому что в Судный день Коран заступится за человека перед Всевышним. Алимы говорят, что если ребенок в детстве прочел Коран и изучил его основы, а в последующем попал в плохое окружение, то Коран, прочитанный им в детстве, может заставить его вернуться на праведный путь.
Пророк (мир ему и благословение) сообщил, что когда Всевышний гневается на жителей определенного населенного пункта, Он ниспосылает на них бедствия. Но если в это время кто-то из учащихся этого населенного пункта возьмет в руки Коран и произнесет «Бисмиллях» (Именем Аллаха), намереваясь читать его, то из-за уважения к этому читающему Аллах отсрочит наказание на 40 лет.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил, что, когда человек умирает, прекращаются и его деяния, кроме непрерывающихся пожертвований (например, если он делал пожертвования на строительство мостов, проведение воды и т.п.), праведных детей и знаний, которые остаются и приносят пользу после смерти родителей. Помимо этого, если мы вырастим детей, обладающих знаниями и следующих им, то в День Великого Суда они заступятся за родителей, родных и близких. В предании говорится, что в Судный день за людей заступятся сначала пророки, затем алимы, а затем шахиды, павшие на пути Аллаха.
Однако знайте, что нет большего греха, с которым раб предстанет перед Аллахом, чем невежество его семьи в вопросах веры. Пророком (мир ему и благословение) поведано, что в Судный день жены и дети первыми будут обвинять главу семьи. Дети, хватаясь за отца, скажут ему, чтобы он отправился вместо них в Ад. Жены и дети скажут Всевышнему, что глава семьи не дал им необходимых религиозных знаний, и попросят отчитать его за них, и Аллах потребует отчета с него и за членов семьи.
Вот почему Всевышний Аллах повелевает нам в Коране беречь и себя и членов своих семей от огня Ада.
Да одарит Аллах всех мусульман воспитанными и благочестивыми детьми, которые способны принести им пользу в обоих мирах.
Амин!
«islam.ru»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры