Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 12 / 2019 Время Московское: 484 Человек (а) в сети
 

Советы главе республики от Совета тейпов

Минюст Ингушетии настаивает на ликвидации и исключении из реестра юридических лиц Совета тейпов ингушского народа.

Представители общественного регионального движения намерены отстаивать свое право на существование в суде и добиваться от властей республики уважения интересов ингушей при решении социальных и политических проблем, существующих в регионе.

Для большей убедительности своей позиции общественники провели в Назрани съезд ингушских тейпов, показав тем самым, что выражают интересы значительной части жителей Ингушетии.

9 ноября на окраине г. Назрани прошел съезд тейпов Ингушетии, подготовка которого велась в условиях максимальной секретности. Организаторы, республиканский Совет тейпов так и не смогли получить от властей разрешение на проведение съезда в специальном зале и найти какое-нибудь другое помещение, подходящие для подобного мероприятия.

В результате около 700 делегатов собралось в частном дворе под открытым небом. Но даже в день работы съезда место его проведения не озвучивалось.

Попасть туда могли только специально приглашенные люди и сотрудники правоохранительных органов, которых никто не приглашал, но тем не менее они наблюдали со стороны, не вмешиваясь в происходящий процесс.

Пригласили на съезд и главу республики Махмуд-Али Калиматова, однако изначально его участие в работе форума представлялось маловероятным хотя бы потому, что власти заранее должны были знать о месте и времени проведения мероприятия, дабы обеспечить безопасность государственного чиновника. Калиматов на съезде не появился и представителей своих не прислал.

Накануне его советник Исса Костоев, выступая по местному телевидению, заверил жителей республики в том, что глава региона вникает во все существующие проблемы и ищет возможности их решения, в том числе, не безразлична ему и судьба задержанных людей за участие в несанкционированном митинге в Магасе.

По словам Костоева, Калиматов неоднократно обращался с ходатайствами в федеральные органы власти облегчить условия содержания некоторых заключенных по этому делу. Посетовал советник и на то, что от прежней власти новому руководству досталось тяжелое экономическое наследие.

Впрочем, жители республики хотели бы услышать это от самого Калиматова и не только услышать, а еще и получить какие-то подтверждения этим словам на деле.

Расселенные на бумаге жильцы аварийных домов, обитатели обветшалых бараков и казарм, оставшиеся без господдержки вынужденные переселенцы, жители домов, оказавшиеся в зоне строительства федеральной трассы, родственники обвиняемых по «митинговому делу» – все эти люди ждут конкретных шагов от республиканских властей в решении своих вопросов. И не только они – проблем в республике хватает.

Но пока, кроме декларации намерений, ничего похожего на попытку улучшения непростого социально-экономического положения не происходит.

Отсутствие каких-либо перемен, нежелание власти вести диалог с представителями гражданского общества и послужило поводом для созыва съезда тейпов ингушского народа.

Источник:ekhokavkaza.com

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Пнд, 11/11/2019 - 15:07

видать у корупционеров-чиновников хорошая крыша в верхах,раз их не трогают прокуроры и фсб

Гость1 Пнд, 11/11/2019 - 08:25

самая большая беда в Ингушетии это корупция и воровство народных денег.Если не прижать жуликов и не отобрать у них украденое у народа то о чем можно говорить?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры