я оч люблю чаи. речь конечно не об обычном пятикопеечном. расскажи о способах приготовления которые знаешь. не понимаю тех кто сидит и стаканами фигачит его и пофигу какой))
Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!
В комментариях категорически запрещено:
Оскорблять чужое достоинство.
Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
Употреблять ненормативную лексику, мат.
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!
Насчет чая ничего незнаю, пью известные марки, вроде не смертельно. Но мог бы рассказать про кофе. Один раз в жизни пил такой кофе приготовленный кем то, взял рецепт, потом сам готовил, но давно этого не делал, все руки не доходят. Рецепт очень дорогой, я передумал рассказывать)).
Я бы посоветовал бы вам чай из душицы есть такая цветочная чайная трава, это что то я , она очень много растеть на косогорах Бековичи, и вкус и запах обалденный я вам скажу попробуйте только ее будете пить попробов однажды.
А я уже больше трех лет не пью чай,раньше выпивала не меньше двух кружек за один присест,а кружка у меня была здоровенная,размером с бошку моего племянника))могла запросто отказаться от еды,но чай- это было что-то святое,необыкновенное,а теперь и он пополнил мой список 'ненависти'))теперь я перевожу кофе,пью я его без сахара,охлажденным,не часто! Пока я в ингушетии подсела на кефир,кста,он пару месяцев как вышел из списка 'ненависти',отмотал уже свой срок)) По поводу липтона персикого,штука чертовски вкусная,мне еще липтон 'ред' нра,советую попробывать!И как бы некоторые господа не расхваливали 'нести', 'липтон' в обиду никому не дам,одно то ,что у него гигантское горлышко уже не в его пользу))))
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут. Если что в интернете моного можно найти))) только ни кому не говори что там нашла))).
Мне ингушский чай напоминает чем-то еврейский. Пример еврейского чая с помощью анекдота:
Умирает старый еврей, сыновья собрались у постели и просят - "папа, не забирайте с собой рецепт Вашего замечательного чая, хоть перед смертью откройте нам!", отец приподнимается из последних сил в кровати и шепчет старшему сыну на ушко - " Евреи сыпьте побольше заварки!" Ингушский чай: берется довольно большой заварочный чайник,сыпиться сухой чай, заливается кипятком... и кульминационный момент варят его варят до почернения,ЖУТЬ.
Р.S. чесслово,у нас дома такое не практикуется))))
и тебе не говорить что она там нашла?)))спасибо за поучительную статью)Аллах раьз халв хьун.иншаАллах приму к сведению)но вот про серебренный чайник у меня возник вопрос,по Шариату нельзя в доме ж иметь серебрянную и золотую пасуду,и пользоваться ей,кушать из нее ,пить,я читала у того кто пользуется золотой или серебренной пасудой в желудке огонь Ада кипит.Аллаху Алим
Я тоже люблю чай не черный а зеленый с разным ароматом. Вот, так что Ze устрой как-нибудь чайпитие, я к тебе приду.) И так в этом мире мало радости, а за чашкой чая поговорим о лучших временах наших.
В этом знаток С4,обещал мне прислать мастеров по завариванию чая,но что-то их не видно:):) даже где-то писал как это делать:) очень люблю чай,если есть с чем пить т.е сладкое,могу даже за раз 5 стаканов чая выпить:):):):)
хороший тока. Другой вообще пить не буду. В кафе или в гостях у кого-нибудь для меня любой чай "чужой". Чтобы напиться чаю, мне нужно пить его дома, в своей кружке, на своей кухне. А еще определенной температуры. Очень горячий нужен мне, например)
Заваривать....ну, мне кажется, у меня получается заварить чай) ну если он хорошего качества, конечно. С бергамотом люблю и просто черный чай Akbar. Чай Марьям азербайджанской фасовки мне тоже подойдет) аа, и еще. Все-таки однажды вне дома мне понравился чай с чабрецом. Дома у нас есть чабрец, но я не пробовала заваривать. Может, стоит попробовать.
что касается айс-ти (холодных чаев), то я считаю это синтетикой, но вкусной синтетикой) так же, как и картошка-фри из макдака является очень вредной, но, по моему мнению, вкусной штукой. Стараюсь не злоупотреблять, т.к. не люблю вредное. И насчет айс-ти я не закончила свою мысль. Так вот, если жара и хочется пить, а дом далеко, то я с большим удовольствием пью холодный чай. Считаю это наивысшим удовольствием даже)
а вообще, горячий чай утоляет жажду лучше остальных напитков.
все-таки скажу еще веСчь:
удовольствие от чая (горячего) испытываешь в зависимости от обеда. После рыбы - чай еще вкуснее) наверное, все это и так знают.
Хосе, хорошая тема. Отвлекает от несправедливых новостей.
Как ты можешь пить горячий чай?) Я люблю его чуточку остывшим) Сразу вспомнила прикол на эту тему: М, наблюдая, как я пью чай, говорит :"Мишт мол а ыз (и издает звук, который некоторые, в частности и он, часто издают когда пьют чай) ца оалаж? Йог еце хьо?" )) Я грю, так зачем мучаться и пить горячий чай, издавая такие звуки, чтобы не обжигаться? )))
ты видимо не столько сам чай любишь сколько обстановку (атмосферу). ты поняла почему я так пишу). что это за сорта такие Акбар, Марьям, Шахаризада? с чабрецом я не люблю. вот жасминовый да. красный тоже люблю. китайский. ехал я как то в св ( это очень важная деталь)..))) на Украину с мужиком который в индии живет, олигарх карликовый тассказать)) так вот он ехал на встречу с министром обороны Украины и вез ему чай который в самой Индии стоит 500 долларов за 100 грамм. и предложил мне его попробовать, сказал что и сам не пробовал. вобщем выпили, ниче особенного. это я к тому что, хороший чай можно испортить качеством заварки, так же как и плохой можно сделать достаточно неплохим. все таки меня волнуют вопросы, сколько ты выжидаешь после того как ополаскиваешь чайник заварной кипятком, прежде чем насыпаешь чай. как определяешь готовность. добавляешь ли что нибудь в чай. и прально ли пить чай с сахаром или это моя мещанская привычка)) а насчет айс ти, ну ты знаешь мою слабость к peach nestea=)
Как я люблю с чебрецом и еще мелиса с жаемином. Вспомнил про Уразу в прошлом году напивался чаю а потом прогулка по ночной Москве и спать. А Ice Tea заметил с прошлого года его чуть попортили, ни такой уж и хороший, я люблю Ice Tea peach, никогда не забуду, когда в Ставрополе в знойную жару купил и выпил сразу весь. Так было хорошо. А еще мои хорошие знакомые их бабушка заваривала чай с мятой, у нас с ней была традиция вечером выпить чай. Заваривать не умею и не хочу, не люблю черный чай. Эх, сколько всего вспомнил хороших моментов. Баркал за тему, ты отвлек на самом деле от всех проблем. Respect yourself!
О! я жуть любил чай шахаризада но это было лет много лет назад.
Любил еще заваривать чисто на молоке и пить крепкий без сахара . вааще любил экспериментировать с чаем.
Комментарии
мне нравится калмыцкий чай..воот)
Насчет чая ничего незнаю, пью известные марки, вроде не смертельно. Но мог бы рассказать про кофе. Один раз в жизни пил такой кофе приготовленный кем то, взял рецепт, потом сам готовил, но давно этого не делал, все руки не доходят. Рецепт очень дорогой, я передумал рассказывать)).
Я бы посоветовал бы вам чай из душицы есть такая цветочная чайная трава, это что то я , она очень много растеть на косогорах Бековичи, и вкус и запах обалденный я вам скажу попробуйте только ее будете пить попробов однажды.
а ребятам что посоветуешь?)
А ребятам посоветую пить чай с вами девчата, по моему так вкуснее будет я так думаю!
ты так думаешь или знаешь?)))
Для меня главное с чем выпить чай(желательно варенье). Если не найду,что по душе к чаю, могу вообще его долгое время не пить.
А я уже больше трех лет не пью чай,раньше выпивала не меньше двух кружек за один присест,а кружка у меня была здоровенная,размером с бошку моего племянника))могла запросто отказаться от еды,но чай- это было что-то святое,необыкновенное,а теперь и он пополнил мой список 'ненависти'))теперь я перевожу кофе,пью я его без сахара,охлажденным,не часто! Пока я в ингушетии подсела на кефир,кста,он пару месяцев как вышел из списка 'ненависти',отмотал уже свой срок)) По поводу липтона персикого,штука чертовски вкусная,мне еще липтон 'ред' нра,советую попробывать!И как бы некоторые господа не расхваливали 'нести', 'липтон' в обиду никому не дам,одно то ,что у него гигантское горлышко уже не в его пользу))))
а прохладный кофе я тоже люблю.
Мне нравится чай с бергамотом)
Как правильно заваривать чай
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут. Если что в интернете моного можно найти))) только ни кому не говори что там нашла))).
Чесслово какой-то у тебя неингушский чай получился)))
Да хоть такой пусть заварить научатся))).
Мне ингушский чай напоминает чем-то еврейский. Пример еврейского чая с помощью анекдота:
Умирает старый еврей, сыновья собрались у постели и просят - "папа, не забирайте с собой рецепт Вашего замечательного чая, хоть перед смертью откройте нам!", отец приподнимается из последних сил в кровати и шепчет старшему сыну на ушко - " Евреи сыпьте побольше заварки!" Ингушский чай: берется довольно большой заварочный чайник,сыпиться сухой чай, заливается кипятком... и кульминационный момент варят его варят до почернения,ЖУТЬ.
Р.S. чесслово,у нас дома такое не практикуется))))
какая бяка...
)))))))). Ну просто тут много мастерства не надо)))) вот и любят ингуши такой чай))). Скидывай рецепт на майл)))).
что тебе еще скидывать,и вообще на майл ты не высвечиваешься у меня))))
Это почему это)))))? АСь че за дела)))?
Какая АСь????????))))))))))))
и тебе не говорить что она там нашла?)))спасибо за поучительную статью)Аллах раьз халв хьун.иншаАллах приму к сведению)но вот про серебренный чайник у меня возник вопрос,по Шариату нельзя в доме ж иметь серебрянную и золотую пасуду,и пользоваться ей,кушать из нее ,пить,я читала у того кто пользуется золотой или серебренной пасудой в желудке огонь Ада кипит.Аллаху Алим
и копипэйстом вижу, умеешь пользоваться=) я просто про какие то личные мелочи в этом деле хотел узнать, но и за такую инфу спасиб)
он не прогуглила а прогуглил)))
его(ее) цитирую: "Если что в интернете моного можно найти))) только ни кому не говори что там нашла)))" я чего то не понимаю?
он писал это не тебе)а Амиго)
вобщем ты меня окончательно запутала))
а как ты поняла что он пишет Амиго?) оч интересно.
потому что я наблюдательная)))
а ты он или она,кстати?)я не знаю,может и тебе писал)
она, она и он. нежная троица мы=)
лишь бы не святая)))
Асалам алейкум! Ты изменил код доступа к себе. Дай хоть знать, а то уже который месяц до тебя добраться не могу.)
Ва Алейкум Ассалам. Высылаю код ))
Я тоже люблю чай не черный а зеленый с разным ароматом. Вот, так что Ze устрой как-нибудь чайпитие, я к тебе приду.) И так в этом мире мало радости, а за чашкой чая поговорим о лучших временах наших.
вон актриса тебя приглашает, а она думаю лучше компания для тебя чем я))да и заваривает скорее всего лучше=)
Не стоит отмазываться, у Актрисы попью, потом у тебя.) Для меня хорошая компания это добродушные люди, так что дерзай.
я сегодня заварила зеленый чай с жасмином)))
А я где был? Видимо на работе.) Вспоминай в след раз и меня, хотя скоро Ураза, на мархаш чай попить заскочу, впустите?
Заходи,Армани,у нас чая на любой вкус и цвет)))
Я то приду.) А как мне представиться? Ингуши такого не поймут.
В этом знаток С4,обещал мне прислать мастеров по завариванию чая,но что-то их не видно:):) даже где-то писал как это делать:) очень люблю чай,если есть с чем пить т.е сладкое,могу даже за раз 5 стаканов чая выпить:):):):)
)))
хороший тока. Другой вообще пить не буду. В кафе или в гостях у кого-нибудь для меня любой чай "чужой". Чтобы напиться чаю, мне нужно пить его дома, в своей кружке, на своей кухне. А еще определенной температуры. Очень горячий нужен мне, например)
Заваривать....ну, мне кажется, у меня получается заварить чай) ну если он хорошего качества, конечно. С бергамотом люблю и просто черный чай Akbar. Чай Марьям азербайджанской фасовки мне тоже подойдет) аа, и еще. Все-таки однажды вне дома мне понравился чай с чабрецом. Дома у нас есть чабрец, но я не пробовала заваривать. Может, стоит попробовать.
что касается айс-ти (холодных чаев), то я считаю это синтетикой, но вкусной синтетикой) так же, как и картошка-фри из макдака является очень вредной, но, по моему мнению, вкусной штукой. Стараюсь не злоупотреблять, т.к. не люблю вредное. И насчет айс-ти я не закончила свою мысль. Так вот, если жара и хочется пить, а дом далеко, то я с большим удовольствием пью холодный чай. Считаю это наивысшим удовольствием даже)
а вообще, горячий чай утоляет жажду лучше остальных напитков.
все-таки скажу еще веСчь:
удовольствие от чая (горячего) испытываешь в зависимости от обеда. После рыбы - чай еще вкуснее) наверное, все это и так знают.
Хосе, хорошая тема. Отвлекает от несправедливых новостей.
Как ты можешь пить горячий чай?) Я люблю его чуточку остывшим) Сразу вспомнила прикол на эту тему: М, наблюдая, как я пью чай, говорит :"Мишт мол а ыз (и издает звук, который некоторые, в частности и он, часто издают когда пьют чай) ца оалаж? Йог еце хьо?" )) Я грю, так зачем мучаться и пить горячий чай, издавая такие звуки, чтобы не обжигаться? )))
ты видимо не столько сам чай любишь сколько обстановку (атмосферу). ты поняла почему я так пишу). что это за сорта такие Акбар, Марьям, Шахаризада? с чабрецом я не люблю. вот жасминовый да. красный тоже люблю. китайский. ехал я как то в св ( это очень важная деталь)..))) на Украину с мужиком который в индии живет, олигарх карликовый тассказать)) так вот он ехал на встречу с министром обороны Украины и вез ему чай который в самой Индии стоит 500 долларов за 100 грамм. и предложил мне его попробовать, сказал что и сам не пробовал. вобщем выпили, ниче особенного. это я к тому что, хороший чай можно испортить качеством заварки, так же как и плохой можно сделать достаточно неплохим. все таки меня волнуют вопросы, сколько ты выжидаешь после того как ополаскиваешь чайник заварной кипятком, прежде чем насыпаешь чай. как определяешь готовность. добавляешь ли что нибудь в чай. и прально ли пить чай с сахаром или это моя мещанская привычка)) а насчет айс ти, ну ты знаешь мою слабость к peach nestea=)
Как я люблю с чебрецом и еще мелиса с жаемином. Вспомнил про Уразу в прошлом году напивался чаю а потом прогулка по ночной Москве и спать. А Ice Tea заметил с прошлого года его чуть попортили, ни такой уж и хороший, я люблю Ice Tea peach, никогда не забуду, когда в Ставрополе в знойную жару купил и выпил сразу весь. Так было хорошо. А еще мои хорошие знакомые их бабушка заваривала чай с мятой, у нас с ней была традиция вечером выпить чай. Заваривать не умею и не хочу, не люблю черный чай. Эх, сколько всего вспомнил хороших моментов. Баркал за тему, ты отвлек на самом деле от всех проблем. Respect yourself!
О! я жуть любил чай шахаризада но это было лет много лет назад.
Любил еще заваривать чисто на молоке и пить крепкий без сахара . вааще любил экспериментировать с чаем.
... попробуй . Не забываемое чувство - Обещаю !!!
Бяка))))
Нееее. зубы жалко))))
http://rs.foto.radikal.ru/0708/b5/0349842ab524.jpg
и что за способ на молоке м?