Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8252 Человек (а) в сети

Рахим Чахкиев: Со следующего боя планирую начать бороться за титульный бой

9 сентября в Москве экс-чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе россиянин Рахим Чахкиев (link is external) нокаутировал аргентинца Алехандро Валори (link is external). После боя Рахим рассказал о своем желании вернуться в гонку за чемпионским титулом.

— Какие впечатления у вас остались от короткого и стремительного боя с Валори?
— Очень хорошие, потому что у меня получилось выполнить все, что запланировал. Я знал, что должен больше работать по животу, но на нокаут не настраивался. Все получилось само собой. Перед боем у меня было небольшое недомогание. Я простыл, но это не сбило мой психологический настрой. Я очень рад, что победил досрочно и бой не продлился все десять раундов, иначе бы имунная система полетела бы ко всем чертям. Спортивная форма у меня была хорошая, я прошел отличную подготовку к бою.

— Как оцените действия аргентинца?
— Этот соперник не доставил для меня больших неудобств. Уверен, что этот бой стал для меня хорошей пробой и символическим стартом к следующим выступлениям, где у меня есть желание и силы подойти в лучшей форме без травм и болезней. Мой цель со следующего боя начать бороться за титульный бой.

— Но для этого надо повышать уровень соперников?
— Да, я к этому готов и настраиваюсь на серьезный следующий бой.

— Можете сравнить двух последних соперников: готового рубиться с вами Валори и сверхосторожного венгра Лоди?
— С Валори боксировать было интересней. Мне всегда симпатичны бойцы, которые что-то предлагают — идут в рубку, пытаются меня достать. С такими действовать проще, больше вариаций. А у венгра была задача уйти от боя и выйти из ринга живым, поэтому по нему было тяжело приложиться и взломать его оборону. Тот бой прошел на тихой спокойной волне.

— Перевес аргентинца на 3 кг вас не смутил?
— Смутил, но в моей практике это не впервые. Я согласился на этот бой, принял его перевес и не жалею.

— Что вам сказал после боя глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров?
— Поздравил меня с победой, сказал, что я устроил праздник для всех российских любителей бокса и особенно для наших земляков из Ингушетии. Он был искренне рад моему успеху. Приятно, что он часто бывает на моих выступлениях, поддерживает и болеет, а меня это мотивирует и не дает права опускать руки. Для меня большая честь — такое внимание к спортивной карьере со стороны первого лица республики. Он поддерживает и других российских боксеров — патриотов нашей страны Александра Поветкина, Дениса Лебедева. Многие другие известные люди также присутствовали на этом турнире, и мы боксёры принимаем такое внимание с благодарностью.

— Когда планируете вернуться к активным тренировкам и провести следующий поединок?
— Это зависит от сроков следующего шоу компании «Мир бокса». Скорее всего это будет ноябрь или декабрь. Я хочу провести бой на турнире в конце года, поэтому скоро намерен приступить к тренировкам, чтобы подойти к нему в оптимальной форме. Я намерен попытаться вернуть себе утраченные позиции и завоевать какой-нибудь титул. Есть для этого хорошие предпосылки, задатки и большой опыт. Главное грамотно подойти к решающему бою, но загадывать пока не хочу.
Allboxing.ru