Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 6837 Человек (а) в сети
 

Путь к Исламу немки из Ганновера

Я родилась в 1968 г. и выросла в крупном немецком городе Ганновер, будучи христианкой, протестанткой. Всю жизнь я верила в Бога, но не была особенно религиозной.

Когда я молилась, то молилась Богу, а не Иисусу. Я никогда не ходила в церковь, потому что считала это ненужным, ведь к Богу можно приблизиться и у себя дома.

В 22 года я вышла замуж за католика, у нас родилось трое замечательных детей. Я учила их тому, что Бог всегда рядом, Он защищает нас с помощью своих ангелов. Но я стала несчастлива в браке, мой муж сильно изменился. Со временем наш брак распался. Мне показалось, что я теряю жизнь, теряю все.

В 1998 г. мы переехали в Вернигероде, городок в Восточной Германии, по делам бизнеса, и я все еще надеялась спасти наш брак. Когда мой младший ребенок пошел в садик, я смогла вернуться на работу. Один из моих коллег был мусульманином, хотя и не соблюдающим.

Спустя год я начала менять свою жизнь. Я научилась принимать все как есть, я осознала, что все происходит по воле Бога. Я стала сильнее, но после 10 лет брак мой разваливался, и я боялась оставить мужа, т.к. не знала как выживу с тремя детьми. Но пути Аллаха поистине неисповедимы.

Через пару месяцев я получила ответ. Начав пользоваться интернетом, я познакомилась в сети с одним человеком, он не сразу сказал мне, что мусульманин. Мы обменялись фотографиями. На его странице я увидела 2 потрясающих ссылки, на 99 имен Аллаха и на Коран.

Я прочитала первую главу Корана и была так впечатлена, что захотела прочитать еще. Тогда я стала искать немецкий перевод. Тот брат-мусульманин Абдур Рахман об этом не знал. Позже я сказала ему, что читаю Коран, и он очень обрадовался.

Спустя несколько недель он уехал из США в Македонию (в это время там началась война), но пообещал быть на связи. Альхамду лиллях он выходил на контакт, и в эти тяжелые времена я была очень рада весточкам от него. Впервые в жизни я переживала за человека, которого ни разу не видела вживую, и постоянно молилась за него и его семью.

Я старалась увеличить свои знания об Исламе, и несмотря на расстояние, он давал мне ценные советы и вдохновлял меня. Моя новая вера дала мне силы изменить многое в жизни. Я ушла от мужа и начала новую жизнь. Это были непростые времена, но я всегда ощущала, что Аллах рядом.

Никогда не забуду тот день, когда у меня появилось сильное желание принять Ислам. Мои дети нашли на улице котенка, и мы попытались спасти его. Я молилась Аллаху, чтобы он сохранил маленькому существу жизнь. Он дал ему неделю жизни. Однажды ночью я проснулась и нашла котенка мертвым. Его тело было еще теплым, и мне стало так грустно. Я спрашивала Аллаха, почему Он так сделал. После бессонной ночи с утра я осознала, что такова была воля Всевышнего. Он дает жизнь и забирает ее. В тот момент я поняла, что хочу принять Ислам как можно скорее. Аллах дал мне знак. К сожалению, в нашем городе не было и до сих пор нет мусульманской общины.

Для официального принятия Ислама мне нужно было ехать в Брауншвейг, город на западе страны. На железнодорожной станции я встретила нескольких братьев и сестер, а также имама, мой поезд опоздал, и у меня уже не оставалось времени для поездки в мечеть перед возвращением в свой город. В общем, я произнесла шахаду прямо на вокзале. Одна сестра говорила, что я почувствую себя как заново родившейся, и она была права. МашаАллах. Мне трудно расширять свои знания об Исламе воспитывать детей в Исламе без Уммы, но я не сдаюсь.

Когда я рассказала своей семье и друзьям о принятии Ислама, они были в шоке, и все кроме мамы и младших братьев отказались со мной общаться. Было очень грустно, но не могла же я оставить свою веру ради семьи или кого бы то ни было. Мой отец до сих пор не может понять, почему я так убеждена в Исламе, и почему я решила носить хиджаб. Он сказал, что я не родилась мусульманкой, и это не моя культура. ИншаАллах, однажды он тоже все поймет.

Когда я приняла Ислам в 2001 г., никто не объяснял мне, как одеваться, или что я должна отныне носить хиджаб. Я меняла свои привычки и манеру одеваться постепенно, и спустя год мне захотелось надеть хиджаб, но, к сожалению, у меня не сразу это получилось.

На праздник Ид аль-Фитр сестры пригласили меня в Брауншвейг. Я воспользовалась этим шансом и впервые в жизни вышла из дома в хиджабе. МашаАллах, это было прекрасное чувство. Я размышляла над тем, смогу ли продолжить в том же духе, но мне не хотелось никаких проблем для своих детей, поскольку я была единственной немкой-мусульманкой в городе. Я спросила их, и они согласились, и через пару дней после множества дуа я с помощью Аллаха смогла исполнить свое намерение.

Прошло уже несколько лет, и я нисколько не жалею о своем решении. Я не могу представить, как бы вышла из дома без платка. Люди до сих пор смотрят на меня, поскольку здесь не привыкли к иностранцам (иногда меня принимают за турчанку).

В конце концов, я должна сказать, что не жалею о том моменте, когда стала мусульманкой. Ислам иногда бывает непростым, но я счастлива как никогда и благодарю Аллаха за посланного им ангела, брата Абдур Рахмана, ведь именно так я нашла правильный путь в своей жизни.

Пусть Аллах вознаградит всех моих братьев и сестер, которые помогли мне и до сих пор помогают, альхамду лиЛллях.

Перевела с английского языка Зарина Саидова

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Соалоз Втр, 18/06/2013 - 15:04

АлхьамдулиЛлахь)) Вей кхалнах мац юхаг е хьог1 бусулб наьх форм

Умм Safiya Ср, 19/06/2013 - 10:18

Вай ма1нах 1от1 йихийтач ювхагья

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры