Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 03 / 2021 Время Московское: 5532 Человек (а) в сети
 

Прокуратурой города Магаса проведена проверка по обращению местной жительницы о неправомерных действиях должностных лиц ГУ - ОПФР по Республике Ингушетия

Установлено, что сотрудниками ГУ - ОПФР по Республике Ингушетия допускаются нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Дзухра Чаниева, 01.04.2015 года обратилась в отдел ОПФР по Республике Ингушетия в Малгобекском районе и г.Малгобек с заявлением о распоряжении средствами, предусмотренных материнским (семейным) капиталом.
19.05.2015 года ГУ-ОПФР по Республике Ингушетия вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.
При изучении материалов дела Чаниевой установлено, что при подаче заявления ею в полном объеме соблюден предусмотренный законом порядок его подачи и у пенсионного органа не имелось оснований для решения об отказе по п. 2 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 года № 256-ФЗ.
В ходе проверки сотрудниками пенсионного органа была представлена информация, согласно которой основанием для отказа в удовлетворении заявления Чаниевой явилось информация не подтверждения факта рождения ребенка 2010 г.р. по представленным спискам органами ЗАГС и Центра охраны материнства и детства.
Между тем, поступление такой информации в пенсионный орган не подтверждается материалами дела Чаниевой. Его изучение показало, что какая-либо переписка ГУ - ОПФ РФ по РИ с органами ЗАГС и Центра охраны материнства и детства в деле отсутствуют. Кроме этого, пенсионным органом в адрес заявительницы не направлено уведомление об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала, что свидетельствует о нарушении сроков отправки уведомления заявителю.
Таким образом, по состоянию на 19.05.2015 года (дату принятия решения об отказе Чаниевой в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала) в пенсионном органе отсутствовали документы, свидетельствующие о наличии оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Таким образом, сотрудниками ГУ-ОПФР по РИ нарушены требования вышеуказанного законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.
По итогам проверки прокуратурой города Магаса в адрес руководства ГУ-ОПФР по РИ внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной поддержке семей, имеющих детей.
По результатам рассмотрения, нарушения указанные в представлении прокурора устранены, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения привлечен специалист отдела социальных выплат ГУ-ОПФР по РИ.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры