Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 11 / 2017 Время Московское: 508 Человек (а) в сети
 

Подсудимые по делу "орджоникидзевского джамаата" отказались от дачи показаний

Девять жителей Ингушетии отказались давать показания в суде по делу "орджоникидзевского джамаата" до рассмотрения следствием их заявлений о

пытках, передает корреспондент "Кавказского узла".
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону с 15 августа рассматривает дело девяти жителей Ингушетии, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании "орджоникидзевский джамаат". На заседании суда 13 ноября был допрошен отец Асхаба Албакова, который заявил о невиновности сына.

На скамье подсудимых по этому делу находятся Лечи Гадамаури, Асхаб Албаков, Зелимхан Амриев, Акроман Бузуртанов, Багаудин Опиев, Тимур Матиев, Илез Торчхоев, Джохар Цечоев и Илез Цечоев. По версии обвинения, Гадамаури руководил созданием НВФ и всем "сунженским сектором", а остальные восемь подсудимых присоединились к "джамаату" в период с 1 марта 2014 года по 31 декабря 2015 года. О связях подсудимых с запрещенным в России по решению суда и признанным террористической организацией "Исламским государством" в обвинительном заключении не указано. Вину частично признали только Гадамаури, Албаков и Амриев. Бузуртанов, Матиев, Торчхоев, Опиев и Джохар Цечоев вину полностью отрицают.

Сегодня, 14 ноября, суд продолжил слушание по делу "орджоникидзевского джамаата". Заседание планировалось начать с допросов подсудимых, однако те не захотели давать показания до окончания проверки их заявлений о пытках, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на процессе.

"Ваша честь, пока не будет результатов [проверки], мы не хотим давать показания... Мы хотим, чтобы в отношении нас действовала презумпция невиновности", - озвучил общую позицию подсудимый Багаудин Опиев.

Он снова заявил, что в ходе пыток у него были сломаны рёбра, и попросил в ходе проверки назначить экспертизу, которая могла бы подтвердить или опровергнуть его слова.
"Кавказский узел"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Аббас Носов Ср, 15/11/2017 - 08:58

Орджоникидзе это Владикавказ, а "сунженский сектор" это из Ахки-юрта? Я правильно понял?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры