Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 7991 Человек (а) в сети
 

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ГРЕШАТ В РАМАДАН, ДАЖЕ ЕСЛИ ШАЙТАН ЗАКОВЫВАЕТСЯ В ЦЕПИ?

Ответ:

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«С наступлением месяца Рамадан открываются врата Рая, врата Ада закрываются и шайтаны заковываются в цепи».

Однако

всем хорошо известно, что и в месяц Рамадан совершаются ошибки и грехи. Однако если задуматься о том великом вознаграждении, которое ожидает человека в этот месяц, и о тех попытках, которые шайтаны предпринимают, чтобы лишить человека этого вознаграждения, то станет понятно, что в Рамадан их влияние ограничено, и они оказываются связанными.

Да, поклонение, совершенное в месяц Рамадан, очень важно. В одном из хадисов-кудси сообщается, что Аллах Всевышний сказал: «Пост принадлежит Мне. И Я сам воздам за него вознаграждение». Поэтому невозможно представить и постичь всю ценность поста, как поклонения. Поэтому никто, кроме Аллаха не способен воздать по достоинству за пост. Аллах Всевышний сам определил вознаграждение за пост, и оставил его в качестве сюрприза для последней жизни.

В этот счастливый отрезок времени, наряду с постом, верующие еще совершают и намаз-таравих. Аллах Всевышний сказал в Коране: «В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение» (аль-Бакара 2/185), и в соответствии с этим повелением, следует рассматривать месяц Рамадан, как месяц Корана, и больше читать Коран, чем в другие дни.

В то же самое время в месяце Рамадан сердца людей открываются и переполняются щедростью и состраданием. В одном из хадисов говорится: «Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) был самым щедрым из людей.

Когда же наступал месяц Рамадан и он встречался с Джибрилем (алейхи салям), то он становился еще щедрее. И до конца Рамадана Джибриль читал посланнику Аллаха Коран. В эти дни посланник Аллаха был щедрее, чем ветер, несущий людям милость». И все верующие, следуя примеру посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) так же становились еще щедрее, постоянно делая пожертвования в виде садака, закята и фитр-садака. Кроме этого, многие верующие совершают итикаф в последние десять дней Рамадана, полностью посвящая себя поклонению.

И вот перед лицом этого соревнования в благодеяниях, шайтан просто не может не испытывать мук и страданий. Так как он, выражая свою враждебность к роду человеческому, сказал: «Клянусь Твоим величием! Я их всех собью с пути», и постоянно ищет пути и возможности для того, чтобы ввести людей в заблуждение. Тогда как баракят Рамадана сводит с ума шайтана и его последователей. И они всеми силами стараются лишить человека этого великого вознаграждения. Однако Аллах Всевышний устанавливает перед ними преграду, не позволяя им действовать.

Islam-Today

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

sKarca Ср, 24/06/2015 - 16:25

У тебя есть выбор зайти в магазин и выбрать себе натуральный сок или же водку . продавец даст тебе то что ты хочешь. Так же и религия! Ты можешь выбрать что хочешь, но любой выбор будет по воле Аллаха.

Гость656565 Ср, 24/06/2015 - 22:17

Бред какой то. На то он и выбор, что человек его делает САМ. А Аллах настолько Всемогущ, что заранее знает что именно выберет человек

Citizen Kane Ср, 24/06/2015 - 15:40

Интерес на самом деле другой вопрос, который вытекает из этого:

Если бы Иблиса не было и никто не сбивал бы человека с пути истинного..были ли бы потомки Адама (Да благославит его Аллай и да приветствует!) сейчас в раю и безгрешными?

То есть, имея свободу воли..поклонятся или нет и без воздействия Иблиса, был бы человек безгрешен?

Гость индyс Ср, 24/06/2015 - 14:53

да, те которые в аду заковываются. а те которые в людях -резвятся. наверное так.

Воланд Чт, 25/06/2015 - 10:48

Тебя бот индус тоже закуют в цепи ада-надеюсь!

Ruslan75 Чт, 25/06/2015 - 03:15

Самое интересное..что у ингушей религия только на громких словах и спорах...все прям шейхи..а на деле одни безбожники...после выхода из мечети Иблис вселяется в большинство тупиц..в которых уже завндя машину вселяется такой Иблис..что его никакими молитвами не выведешь..если человек идиот то это надолго...и страшнее всего что передаётся по наследству.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры