Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7696 Человек (а) в сети
 

Письмо в редакцию

Безвинно осужденные братья Дашаевы. Верховным судом Чеченской республики 25.12.2005 года осуждены бартья Дашаевы Тагир и Каим, уроженцы с.Катыр-Юрт Ачхой-Мартанского района ЧР по ст. 317, ч.2 ст.208, ч.3 ст.222 УК РФ к 15 и 17 годам лишения свободы. Уголовное дело состоит из 10 томов уголовного дела, из них 2 тома -судебные (протоклоы судебного заседания, ходатайства,приговор и т.д.), 2 тома (обвинительные заключения, постановления о продлении стражи и т.д.), 1 том - характеристики, справки на потерпевшего, свидетельские допросы, 1 том -экспертизы, сопроводительные письма, остальные 4 - материал опеартивной информации - ни чем не подкрепленная информация спецслужб о незаконных банд формированиях, совершенно не относящихся к Дашаевым, об убитых и уничтоженных боевиках. По существу уголовного дела - убит участковый, дальний родственник Дашаевых. Цель следственных органов -любой ценой, даже невинными жертвами, раскрыть преступление, отчитаться, командировочным -получить звезды и уехать домой в регалиях, вверх по карьерной лестнице на службе. И ни кого не волновало, что на скамье подсудимых оказались не в чем не повинные ребята, за раз лишившиеся радостей жизни, учебы, работы, родителей, надежды на лучшее. После приговора, не выдержав такого горя, отец Дашаевых Шамсуд умер, а мать, постарела на 40 лет вперед. Суд, не смотря на то, что в деле отсутствуют какие-либо объективные доказательства причастности к убийству Зайпулаева, не обнаружено и не изъято орудие преступления убийства, судебно-медицинская экспертиза убитого указывает, что убитый Зйпулаев погиб от многочисленных осколочных ранений, одежда потерпевшего не изымалась, трасологические экспертизы не проводились, судебно-биологические также не проводились. Одним словом, в уголовном деле -лишившего жизни молодых ребят и разрушевшего жизнь их семьи - в качестве доказательств - ни кем не проверенная информация - справки ФСБ, написанных кем-то из оперативных сотрудников не выходя из своего кабинета, - мемуары. В настоящее время братья Дашаевы продолжают бороться за свою жизнь, сохраняя надежду и веру в справедливость. Верховный Суд РФ, видимо не решаясь вмешиваться во внутренние специфические дела Чеченской Республики - на жалобы братьев не реагирует, просто не рассматривая их, и правда, а кого интересует их жизнь? Главе ЧР также нет дела до таких жертв системы, тогда какже нам жить, как нам верить в справедливость, в добро?

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 28/11/2011 - 15:45

Наше «правосудие».

http://www.karavan.tver.ru/gazeta/1722

О том, как проходило судилище над Хочубаровым, писали многие тверские издания. Только некоторые редакторы нашли в себе мужества правдиво изложить ситуацию и атмосферу, царившую во время процесса. Для наших граждан будет интересно узнать, какую трогательную заботу проявляют наши «правоохранители» в отношении «свидетелей», когда перед ними поставлена задача, во чтобы то ни стало, засадить невиновного человека в тюрьму. О грязных намерениях «правоохранителей» говорит сам факт использования свидетелей без их визуального наблюдения, то есть скрыто от подсудимого и участников процесса, в основном со стороны защиты. Законом это допускается, в целях обеспечения безопасности свидетелей и исключения их визуального наблюдения подсудимым и участниками процесса. Но, дело в том, что все свидетели были хорошо знакомы подсудимому и членам его семьи. Адвокаты знали их в лицо, фотографии главного свидетеля была в материалах дела, а материалы дела доступны стороне защиты. Они знали их в лицо! Прятать их не было нужды и, если мы прослушаем аудиозаписи допросов «свидетелей», что были представлены на суде, то нам станет понятно, почему это было сделано. Следователи сами, на хорошем русском языке, заполняли протоколы допросов – подправляя, исправляя, где им нужно, дополняя, чем нужно. Дело в том, что на аудиозаписи невозможно четко и ясно определить, что конкретно говорят «свидетели». На ломаном русском языке, вперемешку с таджикским, «свидетели» путано отвечали на вопросы следователей и адвокатам подсудимого ничего не стоило, двумя-тремя вопросами, уличить их во лжи. Однако, сторона обвинения не могла этого допустить, иначе «совокупность косвенных улик», с таким трудом слепленная из лживых показаний «свидетелей», рассыпалась в пух и прах. Поэтому было решено использовать «свидетелей» «в темную». Для этого государственный обвинитель и следствие договорились, чтобы заранее была подготовлена почва для заявления такого ходатайства. Состоялся сговор. Свидетелей обязали написать заявления о том, что, якобы, в их адрес «поступили угрозы убийством со стороны обвиняемого, его родственников и третьих лиц».
Во-первых, подсудимый находится под следствием и не имеет возможности не то, что угрожать, он из карцера не вылезает, по прихоти начальника СИЗО, получившего на это указание-просьбу от некоторых судей, заинтересованных в вынесении обвинительного решения; во-вторых, родственники подсудимого, это его жена и двое малолетних детей, его 82-летняя мать, сестра и брат, которые приехали за 3 тысячи километров, и которые не смогли даже увидеться с подсудимым. Судья Андреев запретил им это и они, так и уехали обратно, причем 82-летняя мать подсудимого получила инфаркт, упала без сознания и сломала руку, когда услышала о решении судьи отложить слушание еще на месяц. Судья Андреев сделал это специально, назло, чтобы доставить страдания этим людям, зная, как нелегко тащиться за тридевять земель, не зная, отложат ли на этот раз суд или нет. И этот судья, говорят, еще ходит в церковь! Ставит свечки! Какому же Богу он молится?

"По имевшейся информации в отношении свидетелей поступали угрозы убийством со стороны обвиняемого, его родственников и третьих лиц. В связи с наличием сведений об угрозах убийством от государственного обвинителя поступило ходатайство о допросе свидетелей в условиях, исключающих визуальное наблюдение, чтобы участникам процесса не была известна их внешность, черты лица и нынешнее местонахождение".

Так беззастенчиво могут врать только прирожденные лгуны или нужна очень большая заинтересованность. Видно, что здесь присутствуют обе составляющие. Местонахождение главного «свидетеля», Абдуллоева М.А., купившего автомашину для убийства и оставившего многочисленные следы на месте преступления, известно было всей Твери. Он свободно разгуливал по городу и всем встречным поперечным докладывал, что ему теперь ничего не будет. Его «внешность и черты лица», ни с кем не спутаешь, и прятать его не было никакой нужды. Это нужно было только для того, чтобы исключить для защиты возможность допросить его. Иначе, весь план «правоохранителей» рушился и вся «доказательная база» рассыпалась, как карточный домик.

"...Сотрудниками тверской полиции в соответствии с действующим законодательством в отношении свидетелей, проходивших по делу, незамедлительно были применены такие меры безопасности, как личная охрана, охрана жилища и имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице, временное помещение в безопасное место. Избранные меры безопасности позволили обеспечить явку свидетелей на судебные заседания, и исключить постороннее давление".

Следователи и прокуратура Тверской области, пользуясь незаконными методами, не допустили на суде общение адвокатов подсудимого со свидетелями. Тем самым подсудимый был лишен и этой возможности доказать свою непричастность к этому преступлению. Следствие сделало все, что в их силах, чтобы не допустить это. А судья Андреев постарался отклонить все ходатайства стороны защиты, заткнуть рот адвокатам, чтобы прокурору Федорченко, без проблем, удалось выложить целую паутину лжи, под названием «обвинительное заключение». В итоге, абсолютно без всякой вины, человеку дали 12 лет строго режима. Практика использования фактора под названием «общественный резонанс», применяемого во всех случаях судилищ над лицами кавказской национальности, перевесила все доводы защиты…

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры