Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7689 Человек (а) в сети
 

Ответвления веры

И слова Всевышнего Аллаха: «Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал молитву, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные». И Его слова: «Воистину, преуспели верующие». Сура «аль-Муъминун» 1. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Вера (включает в себя) более шестидесяти ответвлений, а стыдливость − (одно из) ответвлений веры». Также этот хадис передал Муслим 35. ____________________________________________________________________________________________ Разъяснивший этот хадис Ибн Хаджар аль-‘Аскалани, да будет милостив к нему Всевышний Аллах, сказал: «Ответвления веры делятся на три группы. Одна группа связана с сердцем, другая с языком и последняя с частями тела. Примерами деяний выполняемых сердцем, являются убеждения и намерения. Их двадцать четыре: • вера в Аллаха • вера в ангелов • вера в ниспосланные Писания • вера в пророков Аллаха • вера в Судный День • вера в предопределение с его добром и злом • любовь к Аллаху • любовь и ненависть ради Аллаха • любовь к пророку Мухаммаду с.а.с. • искренность (избегание показухи и.т.д.) • покаяние • страх (перед Всевышним Аллахом) • стыдливость • благодарность • терпеливость • надежда (на милость Всевышнего Аллаха) • преданность • проявлять довольство предопределением (во что бы это ни стало) • проявлять милосердие • проявлять скромность • избегать высокомерия • избегать зависти • не быть злопамятным • не гневаться Деяний выполняемых языком семь: • свидетельство (шахада) • чтение Корана • изучение полезных знаний • обучение полезным знаниям других • обращение с мольбами • поминание Всевышнего Аллаха • избегание пустословия Деяний выполняемых телом тридцать восемь: • внутренняя и внешняя чистота • сокрытие аурата (срамных мест) • совершение обязательных и дополнительных молитв • выплата закята • соблюдение обязательных и дополнительных постов • освобождение рабов • совершение Хаджа и Умры • добродетельность и гостеприимство • обход вокруг Каабы • проведение ночи Предопределения в поклонении • Итикаф (проведение 10 последних дней Рамадана в мечети ради поклонения Аллаху) • Хиджра (переселение из стран неверия в страну Ислама, где свободно можно исповедовать религию) • выполнение обетов • увеличивать свою веру подчиняясь Всевышнему Аллаху • приношение искупления за совершённые определённые грехи • женитьба • обеспечивание семьи • забота о родителях и не ослушаться их • воспитание детей • укреплять родственные связи • подчиняться хозяину, быть мягким с прислугой • придерживаться справедливости • хорошо обходиться с соседями • подчиняться тем, кому необходимо подчиняться (глава государства и.т.д.) • быть в единстве с мусульманами • возвращать долги • создавать мир между людьми • Джихад (со страстями, с шайтаном и.т.д.) • быть благонравным, хорошо обходиться с людьми • тратить средства на пути Аллаха (садака) • придерживаться умеренности • отвечать на приветствия • не доставлять людям мучения • участвовать на предписанных празднествах (уалима, акика и.т.д.) • хранить вверенное на хранение • сторониться бесполезных разговоров и дел • сказать «йархамукуллах» тому, кто, чихнув, сказал «альхамдулиллах» • устранить с пути то, что может принести вред. См. «Фатх аль-Бари» 1/68.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры