Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 8889 Человек (а) в сети
 

Основа поступков и слов

Верующему надлежит, совершая любой поступок или произнося любое слово, намереваться довольства Всевышнего. Если у человека получится поступать таким образом, каждое его слово и поступок будут осмотрительными и чистыми от всего порочного. Всевышний сказал (смысл): «Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся к Его довольству» (Коран, 18:28). «И ни за кем нет у него милости, которая должна быть вознаграждена, кроме тех, кто вершил, стремясь к довольству своего Всевышнего Господа. И он будет доволен» (Коран, 92:19-21). Сердце верующего должно быть наполнено милостью, милосердием ко всем мусульманам, к большому и малому, соблюдая их права, установленные Исламом, уважая их. Если человеку удастся выработать в себе это качество, то на него прольётся милость Всевышнего, и он почувствует сладость этого, обретя долю от наследства Пророка (мир ему и благословение), ибо Всевышний сказал (смысл): «Мы направили тебя [Мухаммад, посланником] только как милость к обитателям миров» (Коран, 21:107). Также Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, перед Всевышним неприкосновенны три вещи: неприкосновенность Ислама, моя неприкосновенность, неприкосновенность моей родни. Тому, кто будет блюсти их, Всевышний сохранит дела его религии и мирского. Тому, кто не будет соблюдать их, Всевышний не сохранит ничего». Пророк (мир ему и благословение) обратился к Абу Бакру (да будет доволен им Аллах): «Никогда не унижай никого из мусульман. Поистине, даже малый из мусульман велик перед Всевышним». Всевышний ниспослал Пророка (мир ему и благословение) для доведения до совершенства похвальных качеств. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, я был послан для того, чтобы довести до совершенства благой нрав». Благой нрав является сутью нашей, чтобы раб Всевышнего стал мягок по отношению к семье, родным и всем мусульманам. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Все обитатели Рая мягки, а обитатели Ада черствы, грубы». Всевышний сказал (смысл): «Говорите людям хорошее [прекрасное]» (Коран, 2:83). «Скажи [о Пророк] Моим рабам, чтобы они говорили наилучшие слова» [Коран, 17:53]. Общение с людьми должно сопровождаться мягкой речью, красивыми словами и прекрасными поступками. Так надлежит поступать по отношению к созданиям Аллаха. Если же кто-то обращается с тобой грубо, оставь его. Всевышний относится к рабу соответственно тому, как он относится к другим людям. Ислам.ру

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры