Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 10 / 2020 Время Московское: 155 Человек (а) в сети
 

Очевидцы рассказали о драке со стрельбой в Назрани

Волонтеры антинаркотической группы в Назрани пытались отобрать психотропные таблетки у распространителя наркотиков, но за него вступились вооруженные люди, рассказали очевидцы и информированные источники. Группа, действующая при поддержке властей, не имеет официального статуса, ее участники комментировать инцидент отказываются.

Восемь жителей Назрани пострадали в драке со стрельбой в ночь на 22 августа. Вооруженные травматическим оружием люди напали на волонтеров, которые пытались выследить торговца наркотиками, уточнил источник. Полиция Ингушетии не сообщала о задержании участников драки.

Волонтерская группа "антилирика06назрань" создана в 2018 году на базе молодёжного совета администрации Назрани. По словам очевидца, "антилирики хотели забрать парня, а рядом стоящие заступились за него" и началась драка.

Жительница Заводского района Назрани Тамара видела драку, возвращаясь домой вечером 21 августа. "Я вечером шла домой через аллею, и увидела, что подъехала машина, потом еще одна. Оттуда выскочили парни, потом я драку увидела, и кто-то стал стрелять по ним. Позже я услышала, что у наркомана хотели отобрать таблетки «Лирика», а его друзья приехали, начали драться и стрелять из травмата по «антилириковцам»", - рассказала женщина.

Инцидент со стрельбой в Назрани произошел, когда добровольные борцы с наркотиками пытались конфисковать наркотики у так называемого "кладмена", который занимается распространением психотропных веществ.

Житель Ингушетии Ахмад рассказал, как в республике действуют распространители психотропных препаратов. "Они берут и приклеивают таблеточку снизу к банке какого-нибудь «Адреналина» или «Флэша», наркоманы очень любят эти напитки. Потом таблетку снимают, глотают и запивают энергетиком, поэтому носятся как угорелые по дорогам", - сказал мужчина.

"В результате потасовки телесные повреждения от травматического оружия получили восемь человек. Относятся ли они к этой группе, я не знаю. Правоохранительные органы начали проверку", - сообщил источник в городской больнице.

Представители группы "антилирика06назрань" категорически отказались давать комментарии - по информации источников, близких к "антилирикам", они не зарегистрированы как волонтеры или общественная организация.

"Они, насколько мне известно, не волонтеры, не общественные деятели, и они точно не действующие сотрудники органов. Может быть, среди них и есть бывшие, но это не точно. Деятельность их окутана тайной. Известно, что они есть в каждом районе республики. Они никого не задерживают, не имеют полномочий, - просто проводят разъяснительные беседы и уничтожают наркотики. Можно сказать, что помогают властям бороться с наркоманией", - сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов.

У каждой группы "антилириков" есть свой аккаунт в Instagram, отметил другой источник. "Они в Instagram выкладывают, у кого отобрали [препараты], фотографии, имена, сколько уничтожили закладок, таблеток. В основном это «лирика» и капли.

Предупреждают, чтобы больше так не делали. Любой сознательный гражданин должен уничтожать наркотики, этой заразы не должно быть вообще. Одними хехамаш (проповедями - прим. "Кавказского узла") в мечетях проблему не решить", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В Instagram есть сообщество antilirika06_nazran, на него подписаны 26,4 тысячи человек, посты этого аккаунта доступны только подписчикам. У сообщества antilirik_06 меньше подписчиков - 15,1 тысячи и 38 открытых постов на антинаркотическую тематику. Последний пост был опубликован 20 августа.

О создании группы "антилирика06назрань" в начале 2019 года сообщала пресс-служба администрации Ингушетии. "Члены молодежного совета администрации города Назрани более трех месяцев назад объединились в группу добровольцев по борьбе с аптечной наркоманией.

Свои методы борьбы с этим злом они разработали, изучив схему ввоза и распространения наркотических средств на территории г.Назрань. Работа в этом направлении проводится при тесном взаимодействии с участковыми инспекторами.

Также создана группа в социальной сети Инстаграм Antilirika06_nazran, которая уже активно набирает своих подписчиков.Молодежная инициатива действует при поддержке мэра Назрани Алихана Тумгоева", - говорится в публикации на сайте мэрии от 23 января 2019 года.

Сюжет о группе "Антилирика" 29 января был показан в выпуске "Вести-Ингушетия". В сюжете также отмечалось, что группа действует при поддержке мэра Назрани. От имени группы в репортаже выступил председатель молодежного совета при администрации Назрани Расул Зурабов. По словам Зурабова, группа работает вместе с правоохранительными органами и "в круглосуточном режиме".

"Жители республики относятся крайне одобрительно к такой дружине", - заявили авторы сюжета.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

манга Вс, 25/08/2019 - 02:30

эти бараны не понимают что после этих лирик они не будут мужчинами.нас же истребляют дал кхел е шоан.

Гость Vovochka Пт, 23/08/2019 - 09:40

И шо, даже селфи на фоне драки никто не сделал? Наверное бровеносец Потёмкин догора болх би уехал. А Заводер Аба-с на этом сайте утверждал что "лирика" это ингушское слово произошедшее от слова "лир". Вот так этот дезертир с кладбища и подсадил молодняк на колёса. Где королевский план с Зильги и Батакоюрта?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры