Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 03 / 2021 Время Московское: 5006 Человек (а) в сети
 

Ну чем не «смертник», таранящий на купленном ему Березовским «Мерседесе» границу Польши!

Как и предполагалось с самого начала, шумиха, поднятая в российских СМИ с подачи МИД РФ вокруг т.н. «чеченского конгресса» в Польше, который российская пресса упорно называет «всемирным», оказалась очередной спецоперацией Лубянки по информационному обеспечению спланированного ею же мероприятия.

Действующий офицер МВД РФ, декан милицейской академии в Петербурге Дени Тепс, он же т.н. «президент чеченского конгресса», заранее предупредил журналистов, что никакого дипломатического скандала между Польшей и Россией из-за «конгресса» не будет.

Друг Путина премьер-министра Польши Дональд Туск подтвердил слова Дени Тепса, пояснив, что Польша «не будет принимать радикальных решений» и что «поиск мирного урегулирования в интересах чеченцев и России».

Однако кино потому и смотрят, что сценаристы заранее закладывают в сюжеты фильмов интригу.

Для усиления интриги было объявлено, что прокуратура Польши якобы готовит арест Закаева, если он появится на территории этой страны. В ответ, как и прописано в сценарии, Закаев мужественно пригрозил, что все равно поедет в Польшу, даже если его арестуют… Ну чем не «смертник», таранящий на купленном ему Березовским «Мерседесе» границу Польши!

Дальше все прошло, как в старых тривиальных мелодрамах. Гадание на информационной ромашке с заранее известным результатом: «приедет — не приедет, выдадут — не выдадут, любят — не любят, к сердцу прижмут — к черту пошлют….».

Итог: приехал, не выдали, любят и очень сильно прижимают… Он везде и нигде…., как известный персонаж, «что без числа везде творит добро, всему желая зла…».

«Атака смертника» в стиле аля-Лубянка, которую провёл Закаев, «неофициально» объявившейся в малоприметном польском городке Пултуске, как и следовало ожидать, никому не навредила. Все остались живы-здоровы и при своих интересах.

Закаева никто не арестовал и пултусский сходняк приступил к исполнению своих «обязанностей».

А обязанности эти не простые, и весьма мудреные. Например, участники сходки хотят уверить моджахедов, что вооруженное сопротивление бессмысленно, что надо сложить оружие, выйти из леса и срочно заняться политическим процессом.

Организаторы сборища объявили, что вооруженное сопротивление российской агрессии бесперспективно, моджахеды слабы, дезориентированы и разобщены. Иными словами, они не понимают, что делают, бегая с автоматами по кавказским лесам.

Вот цитата из заявления организаторов сходки -

«Проведение конгресса на данном этапе необходимо и для того, чтобы объединить все политические силы чеченского общества. Так как силы чеченского сопротивления дезорганизованы, дезориентированы и противопоставлены друг другу, на искусственно созданных религиозных противоречиях и идеологиях. В результате чего вооруженная борьба с российской агрессией стала бесперспективной и самоубийственной».

С самого начала главной идеей «конгресса» была заявлена давнишняя мечта Москвы о «внутричеченском примирении» и «противодействие насилию и терроризму на Кавказе и в России».

Среди остальных целей сходняка - «мирное урегулирование конфликта между Россией и Чечней», «упреждение дальнейшей эскалации насилия и развязывания, новой полномасштабной кавказской войны» и т.д.

В общем, «конгресс» должен принести мир многострадальной Чечне (про мир читай по этой ссылке).

Между тем наглость и бесстыдство организаторов пултусского сходняка возмутила даже Жалоудина Сараляпова, (все еще считающего себя главой парламента ЧРИ), который в свое время породил телефонного «премьера», обманувшись титулом «главы чеченского государства», которым наградил его Закаев, но потом лишил его этой «должности», как только «глава государства» Сараляпов уволил «премьер-министра» Закаева за ложь и предательство.

Сараляпов назвал т.н. «чеченский конгресс» сходкой самозванцев.

В свою очередь бывший вице-премьер в правительстве Масхадова, известный чеченский поэт Апти Бисултанов назвал пултусский сходнях «заячьим спектаклем». А глава организации жертв русских концлагерей Ваха Банжаев заявил, что в этом шабаше «не примет участие ни один порядочный чеченец», подчеркнув, что за его заявлением «стоят 175 000 узников российских концлагерей, которые готовы подписаться под каждым моим словом».

С осуждением пултусского сходняка выступили полномочные представители чеченских диаспор Польши, Австрии, Германии, Франции, Бельгии, Грузии, Финляндии от имени которых якобы проводится сходка.

По их словам, никаких выборов делегатов на «конгресс» никто не проводил, представители чеченских диаспор в нём участия не принимают, и вся эта затея является чистейшей аферой в интересах России.

Между тем, как говорят знающие люди, сходняк в Пултуске это лишь первый этап многоходовой комбинации Лубянки. Еще в прошлом году в интервью Би-би-си Закаев официально признал, что получил добро Москвы на проведение своего «конгресса» в Европе.

Теперь эстафету должен перенять Кадыров, который этой осенью готовит сварганить следующий «всемирный чеченский конгресс».

Руслан Синбаригов
КЦ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Блондин Чт, 16/09/2010 - 23:37

Ждал!
Жалко братьев волков-
Они говорят им нельзя умирать-
Потому что у них есть дом-
В доме горит свет-
Но я знаю точно- кто из нас прав-
Меня ждет на улице смерть-
Их дома- Обед.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры