Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 04 / 2020 Время Московское: 718 Человек (а) в сети
 

Никях - понятие нерастяжимое.Как защитить доверчивых девушек от вольной интерпретации никяха

Мусульманок, которые выходят или уже вышли замуж, должны помнить не только о своих обязанностях, но и правах. К этому их призвал известный мусульманский деятель, доктор философских наук Али Вячеслав

Полосин на встрече с активистками пятигорского женского клуба "Аиша", сообщает портал "Аль-Васатыйя".

Примечательно, что клуб "Айша", по словам участника встречи, муфтия Ставропольского края Мухаммада Рахимова, в частности, создан для того, чтобы оберегать доверчивых мусульманок от опрометчивых и поспешных решений.

"Случается так, – пояснил муфтий, – что многие девушки, приняв ислам, попадают в неприятные истории. Особенно это связано с их замужеством. У нас был такой случай, когда одна русская девушка приняла Ислам, вышла замуж за студента-мусульманина, который приехал из другой страны. После окончания учебы он оставил ее с двумя детьми и уехал. Представьте состояние этой девушки, которая все пять лет была хорошей и преданной женой. В этой ситуации, конечно, ей надо помочь сохранить веру, не разочароваться в мусульманах».

По его словам, разъяснительная работа идет и с молодыми людьми. "Мы также призываем всех молодых людей, которые собираются жениться, приходить к нам, в мечеть. Были такие случаи, что когда мы связывались с родителями жениха, те даже не были в курсе его женитьбы. Поэтому клуб «Аиша» должен взять под свое попечительство мусульманок, разъяснять об их правах, обязанностях, оказывать социальную, духовную поддержку», – сказал Мухаммад Рахимов.

Начинания клуба приветствовал гость встречи, заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, председатель правления НПЦ «Аль-Васатыйя – умеренность» Али Полосин.

Он подчеркнул, что у женщины в исламе очень много прав, и она всегда должна об этом помнить. «Женщина имеет право в брачном договоре указать свои пожелания – это, например, и брачный подарок, который может представлять ценность. Она даже имеет право указать, что хочет быть единственной женой. Если жених примет это условие, то не имеет право брать вторую жену. Шариат требует соблюдения договора», – пояснил мусульманский деятель.

По его словам, "вопрос никяха в светском государстве сегодня выглядит тревожно". "Интерпретация никяха некоторыми людьми зачастую дискредитирует нашу религию. Очень часто права женщины нарушаются, невежественные мужчины под видом заключения никяха с женщиной просто сожительствуют с ней, не неся никакой ответственности, предписанной исламом. Многие молодые девушки попадают в некрасивые истории, и это является для их веры большим испытанием", – посетовал Али Полосин.

С тем, чтобы открыто и публично поднимать проблемы брака и семьи, в России необходимо провести международную богословскую конференцию на тему никяха, предложил мусульманский деятель.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры