Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 07 / 08 / 2020 Время Московское: 315 Человек (а) в сети
 

Неизвестные в масках подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии

Ночью в 3:35 неизвестные подожгли офис международной правозащитной организации «Мемориал», находящийся в Назрани по адресу Муталиева 46.На видео, зафиксировавшем поджог, видны два

молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где и находится офис «Мемориала».

У поджигателей в руках была канистра. В кабинете руководителя назрановского «Мемориала» Тимура Акиева найдена расплавленная пластиковая бутылка с отчетливым запахом керосина. На записи видно, как молодые люди пытаются сломать одну из видеокамер, установленных на здании офиса.

По предположению Акиева, поджигатели, забравшись в его кабинет, оказались в ловушке, так как кабинет был заперт. Именно поэтому преступники не смогли поджечь остальные помещения офиса. Пожарные приехали быстро, к 4 часам огонь был потушен.

Руководитель ПЦ «Мемориала» Олег Орлов связывает поджог офиса «Мемориал» с задержанием главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева.

«Хотя наша работа в Ингушетии никак не была связана с чеченской тематикой, мы безусловно связываем это нападение с фабрикацией уголовного дела против Оюба Титиева и выдавливанием «Мемориал» из Чечни», —сказал он.

За руководителем программы «Горячие точки» Олегом Орловым, сотрудниками «Мемориала», адвокатом Оюба Титиева Петром Заикиным и журналистами «Новой газеты», прибывшими в Чечню для поддержки Оюба Титиева и освещения ситуации, осуществляется плотное наружное наблюдение.
Читайте также
«Если я признаюсь — значит, меня заставили». Глава чеченского «Мемориала» сообщает президенту России о том, что его будут пытать

За два дня правозащитников и адвоката пять раз задерживали, проверяя на предмет причастности к незаконным вооруженным формированиям. На третий день их пребывания в регионе был сожжен офис «Мемориала» в Назрани.

По мнению адвоката Петра Заикина, случившееся «безусловный сигнал правозащитникам, который следует интерпретировать, как угрозу. С точки зрения закона, поджог необходимо квалифицировать в соответствии с п.3 ст.3 федерального закона “О противодействии терроризму". А именно – совершение взрыва, поджога или иных действий...в целях дестабилизации деятельности международных организаций».
Новая газета

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

МышкаГость Чт, 18/01/2018 - 09:54

Сколько может это продолжаться,если не раскроют,значит власть имущие их прикрывают?!какой хороший пример «справедливости» для остальных получится,виновных надо найти и наказать ,а то так и будем пожинать плоды беспредела!!

Гость1 Ср, 17/01/2018 - 16:18

как обычно делают,возмут на контроль,а там хоть трава не расти

Гость1 Ср, 17/01/2018 - 11:18

безнаказаность рождает еще бОльшие преступления,например--поджог автобуса и избиения журналистов,взломы квартир и запугивание правозащитнико в карабулаке и тд.Власть занята собственым пиаром,ей дела нет до раследования таких преступлений

Абббас с перископом Ср, 17/01/2018 - 10:49

Представители иной политической культуры.

Гость ГОСТЬ 22 Ср, 17/01/2018 - 11:52

Шайка вернее рэксы одной системы
которые в свое время покушались на пророка МУХ1АМАДА САС
Все кто им не подчиняется не должны жить на земле утверждают они

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры