Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 01 / 12 / 2022 Время Московское: 4961 Человек (а) в сети
 

Минюст просит Верховный суд ликвидировать «Мемориал», а НТВ обвиняет в пособничестве терроризму (видео)

Министерство Юстиции Российской федерации обратилось в Верховный суд с иском о ликвидации Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", процесс назначен

на 13 ноября. Исковое заявление поступило в суд 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Правозащитный центр, внесенный в список «иностранных агентов», получает гранты из-за рубежа и зачастую оказывает помощь людям, которых обвиняют в терроризме и экстремизме.

Телекомпания НТВ в своем эфире предоставило, видео, которые по словам телеведущего подтверждает поддержку правозащитниками участников радикальных группировок.

В "Мемориале" считают, что претензии Минюста, обратившегося в Верховный суд с просьбой ликвидировать общественную организацию это "абсолютно формальная, пустая, на наш взгляд, придирка". Об этом РИА Новости сообщил член совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.
Кавполит

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Сб, 11/10/2014 - 13:15

Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для экстремистской деятельности. Об этом сообщается на сайте ведомства. Письменное предупреждение вынесено редакции и учредителю "Новой газеты" и касается как печатного издания, так и его электронной версии.

Поводом вынесения предупреждения послужила статья Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?" в номере газеты от 10 сентября (на сайте публикация датирована 9 сентября). В этой статье Роскомнадзор усмотрел высказывания, которые подпадают под закон "О противодействии экстремистской деятельности".

В своем материале Латынина утверждала, что особой "русской культуры" нет и "русская культура стала великой, когда вся она (...) стала частью западной культуры". Попытки официальных властей после победы Майдана противопоставить "русскую культуру" "европейской бездуховности", по мнению журналистки, являются "обычным приемом фашизма".

"Под лозунгом "Возврата к великой русской культуре" в стремительно фашизирующемся обществе нам предлагают считать исконно русскими хамство, пьянство и бескультурье. Нам внушают, что исконно русское — это пить, рубить головы и брать взятки. А все остальное, мол, гнилой Запад", - написала Латынина.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в разговоре с "Интерфаксом" напомнил, что в случае вынесения "Новой газете" второго предупреждения, согласно законодательству, ведомство сможет обратиться в суд с иском о лишении ее свидетельства о регистрации.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил "Интерфаксу", что ему трудно прокомментировать действия Ромкомнадзора. " В связи с неоднократными человеконенавистническими высказываниями нашего обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия приняла решение ее распять. А если серьезно, то мы не можем комментировать этот бред, мы можем над ним только смеяться", - сказал Муратов.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры