Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 04 / 2024 Время Московское: 8643 Человек (а) в сети
 

Мелисса Перез: «Меня очень тронула молитва мусульман»

История филиппинки, принявшей Ислам

«Я родилась в традиционной католической семье, которая соблюдает и практикует основные библейские учения. Вся моя семья, начиная с моего прадедушки и заканчивая самым младшим внуком, – католики, и большинство моих друзей и соседей также католики

. Моя семья соблюдала все виды католических традиций и обычаев, таких как Рождество, Страстная неделя, воскресная месса и так далее.
Но, несмотря на то, что эта практика была значительной частью жизни моей семьи, я и многие мои родные недоумевали по поводу того, как правильно верить в Бога. Я росла, не зная другой религии, кроме Христианства. Ни мои родители, ни кто-либо из членов моей семьи ничего не знали об Исламе, поскольку никто не говорил нам о нём.
На моей родине, Филиппинах, редко можно было увидеть мусульман, проживающих неподалёку от христиан, и у христиан обычно не было соседей или друзей из числа мусульман. У мусульман и христиан обычно имеются свои отдельные общины.

Моя юность

С юных лет я научилась быть независимой. В моей жизни было много трудностей. Мои родители разошлись, когда я была ещё маленькой, и мы были вынуждены жить с нашими родственниками в их доме. Эти дни были одними из самых трудных дней в моей жизни. В этот период я чувствовала, как будто все тяготы легли на мои плечи. Когда я испытывала все эти трудности, рядом не было никого, с кем я могла бы поговорить, и мне оставалось лишь взывать к Богу о помощи.
В 18 лет я уехала работать за границу с моей матерью в надежде когда-нибудь купить свой ​​собственный дом на Филиппинах. С Божьим благословением и с помощью моей матери и брата, мы смогли исполнить свою мечту.
Во время работы за границей я познакомилась с новыми культурами и традициями, верованиями и образом жизни, у меня появились новые друзья. Всё это очень отличалось от того, к чему я привыкла с детства. У меня появилась свобода, я могла делать, что захочу, и это привело к совершению грехов, за которые сейчас я прошу Всевышнего Аллаха простить меня.

Начало семейной жизни

В возрасте 29-ти лет я начала понимать, что пришло время успокоиться, остепениться. Я чувствовала, что пришло время завести собственную семью. Со своим будущим мужем я познакомилась через Интернет, а после двухмесячного общения приехала к нему в Египет, где мы и поженились.
Сначала я оказалась в несколько затруднительном положении, потому что он был мусульманином, а я – христианкой. Что же мне было делать? Он заверил меня, что это не повлияет на наши отношения, и что в Исламе мужчина-мусульманин имеет право жениться на христианке.
Я также думала о том, как объяснить своей семье, что я собиралась выйти замуж за мусульманина, которого знала лишь два месяца. В любом случае, я такой человек, что если захочу что-то сделать, никто не сможет встать на моём пути, я всегда буду стоять на своём. В глубине души я всегда верила, что Бог есть, и что Он поможет и направит меня, и что мне не нужен никто, кроме Бога, чтобы встать на правильный путь.
Ещё летя на самолёте в Египет, я обратилась с мольбой ко Всевышнему, с тем, чтобы Он помог мне обрести счастье с моим будущим мужем, и альхамдулиллях, по милости Всевышнего, мои молитвы были приняты. Мы поженились в Египте, а затем переехали в Гонконг. Поначалу муж испытал культурный шок от некоторой практики местных культур и обычаев, которые он прежде никогда не видел, живя в Египте. В любом случае, я не виню его за эти чувства, потому что он впервые находился вдали от родины.

Всевышний наставил нас обоих на истинный путь

Однажды мой муж решил обновить свою веру, изучать Ислам и практиковать все требования религии. Он начал совершать молитвы, соблюдать пост и т. д. Я впервые имела возможность увидеть, как мусульмане поклоняются Богу. Мой муж начал учиться и больше узнавать об Исламе. В ходе своего исследования он начал и меня просвещать в этом вопросе.
Больше всего меня тронула молитва мусульман, особенно земной поклон. Я сказала себе, что такая молитва – наилучший способ восхваления Всевышнего. В глубине души я тоже хотела попробовать молиться, как это делают мусульмане, но на тот момент я ещё не произнесла свидетельство веры, может быть, потому, что пока не осознавала полностью всю серьёзность этого шага.
В то время, как мы с мужем были на Филиппинах, я спросила его, можно ли молиться с ним без необходимости быть мусульманкой. Я несколько раз совершила намаз, и мне понравилось. И всё же, я не была уверена, готова ли я выполнять пять ежедневных молитв или придерживаться других обязательств, таких как, например, ношение хиджаба. Кроме того, мне было не по себе от того, что я мало знала о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха).
Мой муж сказал мне: «Ты можешь учиться постепенно, тебе не обязательно узнать всё за один день. Ты сама захочешь носить хиджаб, когда поймёшь мудрость этого. Так же и во всём остальном: постепенно ты будешь готова делать всё, что велит Всевышний Аллах».

Шахада

Наконец, я была готова объявить свидетельство веры, что я и сделала в присутствии своего мужа, который стал моим первым свидетелем обращения в Ислам.
Вскоре после принятия Ислама, я начала узнавать истории других людей, принявших Ислам. Эти истории вдохновляли меня и подталкивали к тому, чтобы больше узнать об Исламе, Всевышнем Аллахе, Его атрибутах, о посланниках и пророках и т. д. Кроме того, я прочла много книг о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха). Я была потрясена учением и жизнью этого великого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха).
А между тем, спустя несколько месяцев после произнесения Шахады, Всевышний Аллах продолжал дарить мне Свою милость. Он помог мне справиться с сомнениями и надеть хиджаб. На это мне потребовалось некоторое время, потому что я жила в течение 30 лет немусульманкой, и мой стиль одежды был далёким от скромного. Я думала о том, что скажут мои знакомые, увидев меня в хиджабе. И всё же я спросила себя, что для меня важнее – люди или Всевышний. Всевышний Аллах дал мне всё и даже больше, чем я просила. Я сказала себе, раз ношение хиджаба угодно Всевышнему Аллаху, я сделаю это без колебаний. Так я начала носить хиджаб.

Хадж

А затем Всевышний Аллах был так Милостив, что позволил мне посетить Мекку и совершить хадж. Этот удивительный опыт ещё больше укрепил мою веру, я чувствовала, что нахожусь на правильном пути. Я не могу описать, насколько замечательно я себя чувствовала, когда в первый раз увидела Каабу. Слёзы счастья наполнили глаза, я ощутила гармонию внутри себя и со всеми людьми вокруг меня.
После принятия Ислама я стала лучше понимать, что мне делать в этой жизни. Теперь я чувствую присутствие Всевышнего, Который наблюдает за мной во всём, что я делаю. Я обнаружила, что тот внутренний мир и покой, который я искала, наконец, мною обретён.

Реакция моей семьи

По милости Всевышнего Аллаха, моя мама не рассердилась на меня. На самом деле, моё обращение в Ислам заставило её задуматься об Исламе. И хотя она ещё не произнесла слова Шахады, всё же, я надеюсь, что в один прекрасный день Всевышний Алла откроет её сердце для Ислама. Амин!
Альхамдулиллях, я была свидетелем того, как многие другие люди решили принять Ислам, особенно в Гонконге. Один из наших друзей даже произнёс слова Шахады в нашем доме. А что касается меня, то я стараюсь во всём следовать велениям Аллаха, чтобы иметь возможность войти в Рай по милости Всевышнего.
Благодарю вас за прочтение моей истории, и прошу, чтобы Всевышний Аллах помог нам всем всегда быть на правильном пути! Амин».

Islam.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры