Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 02 / 04 / 2020 Время Московское: 361 Человек (а) в сети
 

Малгобекской городской прокуратурой осуществляется надзор за соблюдением законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания

пребывания в общеобразовательном учреждении либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил РФ, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.
В соответствии со статьями 2-4, 8 Закона РИ от 31.10.2013 № 31-РЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилые помещения специализированного жилищного фонда Республики Ингушетия предоставляются по месту их жительства в соответствующем населенном пункте. Жилые помещения предоставляются указанной категории лиц по достижении ими возраста 18 лет по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Члены их семьи при предоставлении жилых помещений не учитываются.
Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Ингушетия наделены на неограниченный срок отдельными государственными полномочиями по формированию списка указанных лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Порядок обеспечения жилыми помещениями утвержден постановлением Правительства РИ от 27.11.2013 № 276 «Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Согласно пункта 15 статьи 5 Закона Республики Ингушетия от 27.09.2006 № 61-РЗ «О регулировании жилищных отношений в Республике Ингушетия» жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам исходя из норм общей площади на одного человека, установленных органом местного самоуправления, и в размере 18 кв. метров общей площади на одного человека.
В ходе проверки выявлено 16 человек из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, в отношении которых администрациями городского округа Малгобек и Малгобекского муниципального района не приняты меры по предоставлению им жилых помещений.
По результатам проверки Малгобекский городской прокурор обратился в суд с заявлениями об обязании администраций городского округа Малгобек и Малгобекского муниципального района предоставить лицам указанной категории жилые помещения специализированного жилого фонда РИ согласно социальным нормам.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры