Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 9144 Человек (а) в сети
 

Люблю ПЛОВ из утки!...ммм)

а вы какой любите плов?)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Хаваж Ср, 07/10/2009 - 08:18

Не все умеют его готовить. попробывал бы из кролика и фазана.

Milki Втр, 06/10/2009 - 04:50

Ммм плов. А в прочем мне все равно,главное вкусно поесть очень вкусно. Я люблю это дело.Happy

Довт Втр, 06/10/2009 - 04:38

Во,созвонился.1кг.рис.,1кг.морков.от500гр.до1кг.баранина или говяд.,1лук,250гр.раст.масло,приправа или 3,4,голов.чеснока.

Ева Втр, 06/10/2009 - 19:14

из баранины еще не готовила, а вот курица и говядина желанные гости в этот рецепт, никогда не ела из утки, будем ждать приглашения от Лауры на ту самую принцессу с яблоками)))

Знакомый Втр, 06/10/2009 - 06:38

Стоп стоп ребята))))Приготовтесь читать,можете даже писать кому конечно интересно)))))))плов это моя стихия)))уверен ,что готовлю его не хуже (если не лучше из скромности молчу хотя и проверено)))таджика и узбека ,конечно из любителей)))я всё таки не лишён скромности)))Тут в принципе важно хорошая жирная баранина (из лопаточной части) или от задней ляжки,куски нарезать величиной в средний грецкий орех(в скорлупе разумеется) очень(чуть ли ни самое важное -казан) я свой купил за 150 евр. и считаю,что ещё остался должен))))Значит начинать надо так как я))))сначало нарезаете морковь(я обычно это делаю вручную)резать тонко как спички примерно,на кг -2 кг мяса,средние (или по весу мяса)5 моркови,желательно жёлтого цвета,когда начали(а это срок ,если в ручную)))резать морковь,поставьте на сильный огонь казан,он должен быть именно казан ,если это просто кастрюля то это плов для утки и я к нему не причастен)))))он должнен накалится,ну так чтоб руку к верхушке прикладываешь и горячо (не горит рука)))потом не менее важный вопрос -масло!В идеале в азиатском плове-хлопковое масло,но это спецефический вкус и на любителя,я использую оливковое,чем дороже тем лучше)))наливаете его ,опять таки на 1-2 кг мяса грамм-100 -150в среднем,мин.10 пусть греется,потом кидаете мясо,оно именно в первые минуты даст корку,потом пойдёт сок,а вы в это время режите 5-6 луковиц (средних)кольцами и остатки полу кольцами,когда сок начнёт испарятся ,лук туды)))сразу не переворачивайте минуты через полторы,жарьте минут 10,да забыл))))(ту кость баранью с которой вы срезали мясо ,сразу же до начала готовки плова поставте варится,этим бульоном потом зальётся зажарка(зирвак) и рис когда положите и ровно разровняете лопаткои ,где то на полтора см.сверху зальёте,)значит после лука добавляете морковь,жарите всё минут 7-8,после можете залить(только чтоб покрыло!)бульоном и специи,просто необходимы -зира(кумин),барбарис,чем они в натуральном виде тем лучше но и в составе спецей для плова пойдёт,вот это всё то что залито бульоном-зажарка-зирвак должна варится мин 45,в это (или до))время промыть хорошо!Рис(лучше который дорогой,тут трудно и долго объяснять))очень важна промывка риса! Только и только тогда плов будет рассыпчатым!Я перед тем как положить рис ,кладу в зажарку головку чеснока,очищеную от шелухи целиком и маленькие печики ,красный и зелёный,петрушку,укроп,лимоную цедру на любителя))))так же как соль,когда положили и разровняли на поверхности рис ,залейте его на 1-1,5 см бульоном и посолите и на самый какой тока можно сильный огонь!Пусть всё кипит,бурлит,когда сверху уже пузерей не будет т.е где то там в глубине "урчание")))возьмите,те кто живёт дома ветку (см 10)))вишни и сделайте ею в центре отверстие,проткните и чуть сдвиньте,пусть всё выпаривается,тут такое дело,что надо чуствовать)))когда гасить огонь и не опоздать и не поспешить,ориентируйтесь по интуиции))))))))если ещё рецепты мясных блюд интересуют так и быть обращайтесь))))))))))))))))))))))

Nasi_v_adidase Втр, 06/10/2009 - 07:44

Как все детально расписал,спасибо.В общем я готовлю плов как ты и посоветовал,правда без лимона,вишневой веточки(заменяю ее обычной кухонной лопаточкой).Только насчет риса хочу добавить.В моей семье не любят длинозерный рис,моя мама вовсе 'предана' круглому,с таким рассыпчатость дается не так легко.В таком случае я советую заранее залить рис кипятком,подождать пока остынет,затем тщательно промыть его в холодной воде,и лишь потом выложить в казан,при этом залить бульоном по уровню риса,не выше

Знакомый Втр, 06/10/2009 - 08:02

Наси это всё не принципиально,важно мясо (качество )и настрой)))))))
Фатя да всё нормально)))ты ж всё видела)) -скучает мать))),а на плов специально приглашу! Мне надо подготовится)))Ты не чужая подождёшь)))))))))))))

Неприкаенная Втр, 06/10/2009 - 07:39

Ждите нас с Мадиной в гости)))
Кстате как мама?

Радужная Втр, 06/10/2009 - 06:43

да уж!)

FantaGiro Втр, 06/10/2009 - 04:54

Довт, 1 луковица или 1 кг лука? уточни, пожалуйста.

Довт Втр, 06/10/2009 - 05:06

1 луковица,а если большая,и половинки хватит.Лук нужен,для нейтрализации запаха растит.масла не более.

Радужная Втр, 06/10/2009 - 05:27

.

Радужная Втр, 06/10/2009 - 04:54

будет

Довт Втр, 06/10/2009 - 05:11

Что будет маловато?

Радужная Втр, 06/10/2009 - 05:28

.

FantaGiro Втр, 06/10/2009 - 05:14

Довт. Ты ее не понял, в обычный плов, лук и морковь добавляют примерно в одинаковых пропорциях, поэтому она говорит маловато(лука). Но ведь у нас не обычный плов, а узбекский)

Довт Втр, 06/10/2009 - 04:46

Подогр.масло,порез.крупн.лук и жарить до красноты,потом мясо,жарить до красн.,потом морковк.порез.как солому и жар.до краснот.,потом чеснок,прям голов.сверху очистить и не разбивая на доли положить

Радужная Втр, 06/10/2009 - 05:35

буду готовить и тебя вспоминать Дал аьндале.)

Довт Втр, 06/10/2009 - 07:24

Ираз долам яхийла!Если у тебя получится,и если понравится 2 раза буду рад,а если еше поделишся результатами,то 3 раза буду рад!

Laura Втр, 06/10/2009 - 05:31

Баркал халд хьун,узбекаг баркал адда-кх 1а)

Довт Втр, 06/10/2009 - 07:30

Могаши маьрши лелийла хьо Лаура!Узбекаг аьнад хьун аз-м баркал.Валанз дийн со Маг1албике кхоачи,варении плови даъ хьоашала воаг1агва хьун со.

Laura Ср, 07/10/2009 - 01:34

Дал 1андале))Вез хьаш ваь т1аэцаг-вакх аз хьо)))

Довт Ср, 07/10/2009 - 02:30

Баркал халда!Дал диканца гайталда вай!

FantaGiro Втр, 06/10/2009 - 05:17

Аллах ряз хилв, что не поленился узнать рецепт) Хотя остался не понятным один вопрос, когда ложить рис?))

Довт Втр, 06/10/2009 - 07:33

Баркал халда хьун!Если приготов.шь и понравится,буду рад,что ты рада!

Довт Втр, 06/10/2009 - 07:33

Баркал халда хьун!Если приготов.шь и понравится,буду рад,что ты рада!

Довт Втр, 06/10/2009 - 05:40

Сразу посл.чеснока,залить 1 лит.воды и выпарив.пока не остан.300,400мл.воды.А в самом начале,в рис залить тепл.воду 30,40.градус.не накрывать и пусть стоит,пока все остал.жарится,парится

Довт Втр, 06/10/2009 - 05:47

Воду в рис наливать,чтоб на палец,нагтем в верх,ну,см.2 над рисом.Когда в казане,или в кастр.,где жарится,парит.ост.300,400гр.воды,промываем рис 2,3 раз.тепл.водой и ложим в казан,кастр.на печке с верху,не рамешивать

Довт Втр, 06/10/2009 - 05:58

Когда положить рис,надо знать,долив.воду,или нет.Если вод.будет много,сказал,что каша получится,и объяснить он сказал не возможн.,надо видеть.Надеюсь,у вес ни много,ни мало,а сколько надо полуцится

Довт Втр, 06/10/2009 - 06:04

Не размешивая,плотно закройте казан,кастр.можно под крышкой тряпку положить,для плотности,огонь минимальный,пример,эл.плита на 1.,и 20,25 мин.стоит.Потом,оттуда убираете чеснок,потом перемешайте и все!

Радужная Втр, 06/10/2009 - 19:05

я не поняла момент с чесноком..

Довт Ср, 07/10/2009 - 01:07

Шас объясню-берешь целуя голову чеснока,чеам дольки крупнее,тем лучше.Это голову чеснока,как есть,только сверху шелуху убираешь,а так,цельную голову ложишь как написал ранее.Когда время перемешивать,надо сперва осторожно убрать,взять этот чеснок,так как,он становится мягким,и когда будешь перемешивать раздавишь в кашу.А когда уберешь чеснок,аккуратно очисти и еш,очень вкусно

Довт Ср, 07/10/2009 - 01:05

Шас объясню-берешь целуя голову чеснока,чеам дольки крупнее,тем лучше.Это голову чеснока,как есть,только сверху шелуху убираешь,а так,цельную голову ложишь как написал ранее.Когда время перемешивать,надо сперва осторожно убрать,взять этот чеснок,так как,он становится мягким,и когда будешь перемешивать раздавишь в кашу.А когда уберешь чеснок,аккуратно очисти и еш,очень вкусно

Довт Втр, 06/10/2009 - 05:34

Ха,это у нас не обычный плов,а этот обычный.У мя нет возм.сразу и быстр.все написать,а так,на все вопр.отвечу,и делать то больше нечего мне.Шас очередь риса

Радужная Втр, 06/10/2009 - 04:53

)

REW66 Пнд, 05/10/2009 - 17:46

Плов из Езя люблю . И еще : Ешьте плов руками .

Радужная Втр, 06/10/2009 - 19:07

кто это Езя?)))

Мадинка Мандаринка Пнд, 05/10/2009 - 22:33

Плов из утки очень вкусный))Радужная,вкус мо яц хьа:)

Радужная Втр, 06/10/2009 - 02:32

ничего они не понимают)))ела из бобищк плов тоже?)

Мадинка Мандаринка Ср, 07/10/2009 - 06:29

аха)))))))))

Латифа Пнд, 05/10/2009 - 15:50

Я люблю плов из баранины, или с баранины, как правильнее?!...Happy
А, вот с утки плов пробовала всего единожды, и мне не очень-то по вкусу пришелся..

Nasi_v_adidase Пнд, 05/10/2009 - 09:08

Плов люблю,а вот утятину совсем нет,жесткая она,да и внешний вид не совсем приятный.Помню свою общежитскую жизнь с одной табасаранкой,она редко ездила домой,хоть и жила относительно не далеко,но когда ездила,всегда привозила домашних уток.Купить халяльное тогда не было возможности,нужно было ехать за тридевять земель,никто из нас на это не решался,вот и приходилось есть уток.Это было ужасно.А плов-одно из моих любимых блюд,говорят я его вкусно готовлю

Laura Втр, 06/10/2009 - 03:49

Вот ты меня удивила написав,что утятина жесткая)),наверно эта девушка, привозила уток,одного года с собой рождения)у них же напротив,мясо очень нежное,согласна,что не очень она на вкус,просто в варенном виде,а вот если с яблоками ее запечь,или тот же плов из нее...блин..жалко меня с вами тогда не было)))

Умм Абдуллаh Пнд, 05/10/2009 - 08:38

А не который я готовлю)))
А утку не люблю вообще - жесткая она.
Ну все, напомнила)) надо на днях таки сходить в узбекский ресторан по соседству )) хоть настоящего плова поесть)

Неприкаенная Пнд, 05/10/2009 - 09:02

Думаю,ты гораздо вкуснее приготовишь плов нежели в этом ресторане))))
ты ведь кажется из Азии родом)))))
а утку я тоже нелюблю, привем с детсва))

Умм Абдуллаh Втр, 06/10/2009 - 05:29

Думаешь?) Вроде ресторан вполне приличный )) говорят даже халяльный ))) А я готовлю очень посредственно)) но я учусь)) я просто начала ток в 26))

Неприкаенная Пнд, 05/10/2009 - 09:03

хотела дописать не люблю утку прямо с дества)

Мисс Тани Пнд, 05/10/2009 - 08:09

Ну вот зачем вы про плов-то, а? жестоко... Я здесь умираю, жрать хочу (ну а до кухни лень ползти посреди ночи), а они тут вкусняшки всякие обсуждают ))) Мой желудок никогда вам этого не простит! Happy

Довт Пнд, 05/10/2009 - 08:17

Д1аял Тани,хьо опасный саг йя,..я второй год вообще мясо не видел,и все равно,хоть слышать приятно!Сацлахь Тани,дукх ях хьо.

Мисс Тани Пнд, 05/10/2009 - 08:32

Вот теперь - когда я сытая и, соответственно, добрая - можно и о плове поговорить )))
Довт, а куда у Вас там всё мясо подевалося? Вы на диете? А может вообще вегетарианец? Или и вовсе живете в месте, где мясо не употребляют? Возможно еще, что там вообще употребляют только полуфабрикаты пакетированные... Ааа, Вы в армии наверно, да? Laughing

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры