Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!
В комментариях категорически запрещено:
Оскорблять чужое достоинство.
Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
Употреблять ненормативную лексику, мат.
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!
Комментарии
Amigo Пт, 10/09/2010 - 00:08
Асют, я тут 2раза готовила быструю пиццу по твоему рецепту и 2раза неудачно( у меня почему-то нижняя часть теста подгорает, до того как все остальные ингредиенты доходят до готовности... Че мне делать? И каким должно быть тесто?
проколоть ляжку с обеих сторон,каждый прокол заполнить начикой.таким образом,ляжка увеличится вдвое.обильно натереть солью и перцем. ляжку положить в маринад на несколько часов
Ладно я тоже подкину рецептик)нам нужно три страусиных яйца,подсолнечное масло.берем яйца,(предварительно помыв)и разбиваем на нагретую сковороду,залитую на 4миллиметра подсолнечным маслом,желательно чтоб не попала скорлупа,оставляем на 5 минут и вуаля....соль,перец по вкусу
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
Я похожий рецепт видела в одной кулинарной книге, правда там вместо страусиных яиц были куриные.Ну представь,откуда тут достать куриные яйца?А вот страусиные-другое дело,в каждом доме ведь есть страус))кстати,1страусиное яйцо эквивалентно 10 куриным.В твоем рецепте 3 яйца)заметно,что в общаге жил))
)))на тот момент я рассчитывал угостить блюдом всех Форумчан))а в общаге ...да было дело))
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
наши мальчики живут в общаге для иностранцев,а девочки в другом здании-в женской общаге)поэтому мальчикам повезло меньше,чем студентам с других универов))на халяву не поешь))) мне знакомый рассказывал как они готовили.у них на 5-6 комнат(около 30 человек) около 10 тарелок,вилок,ложек,поэтому,когда видели,что на кухне кто-то что-то готовит,сразу занимали посуду и не выпускали из рук,пока не поедят))мне рассказывали случай,когда все сидели на подсосе))еле наскребли деньги на яйца,откуда-то достали лук.парень начал готовить яичницу,тут ,конечно,на запах подтянулась толпа ингушей с других комнат.и тот,кот.готовил,чтобы они не разевали рот на кулинарный шедевр и не занимали вилки,начал при них плевать в сковородку)))))да,у него все получилось.только жаль тех,кто ждал его в комнате,и которые не догадываясь вылизали всю сковороду))
)))да уж весело у вас) у мну столько истории на эту тему,что можно мемуары писать))как нить расскажу на досуге)
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
Я думала ее удалили))не могла найти в архиве)))
по теме: вчера солила дома лосось. Около 600-700 грамм. 2 ст.ложки соли плюс 1 ст. ложка сахара. Окунать туда очищенные куски рыбы с кожицей. Потом сбрызнуть соком четверти лимона, по вкусу добавить зелень сушеную и в холодильник на ночь)) утром попробовала с блинчиками, - вкуснятина)))
Я тоже точно так солила, с лимоном, но есть ее не могла, мне не давало покоя, что рыба без термической обработки)) хотя, такую же магазинную ела спокойно))
)))))бывает такое. просто магазинная мне в три, нет в шесть раз дороже обходится. 150 грамм - 5 евро, а тут кг свежей - 7,5 евро. но моя ничем не отличалась от купленной, такая же на вкус)
3 больших яйца, 115 г муки , 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 140 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу . Белки отделить от желтков и хорошо взбить добела. Желтки смешать с остальными продуктами, потом осторожно ввести белки. Печь на скороводе БЕЗ масла!
Хватает на троих)))
Фарш готовим как обычно (соль,перец).Взять небольшое его количество(приблизительно как на тефтельку),обвалять хорошенько в муке,на доске с мукой раскатать его в пласт.Отдельно в плоской тарелке взбить пару яиц,раскатанный пласт положить в тарелку с яйцами(только с одной стороны).На сковороду с разогретым маслом положить пласт стороной с яйцом,перевернуть.Проделать то же с оставшимся количеством фарша. В отдельной посудине готовим соус:майонез + чеснок.Готовый пласт пропитать соусом(сторона без яйца),сложить его вдвое, насадить на...Я не помню как эта штука называется )назову ее длинной зубочисткой))надеюсь,объяснила доходчиво
Кстати, забыла сказать,жарить котлеты ненавижу,от этого запаха глазам темно и волосы пахнут))да и времени много отнимает.В большинстве случаев,я их в духовке готовлю.Лепим,как обычно,укладываем на протвень и вперед в огонь)
Нее,в духовке - это не то)) Они какие-то не такие, я консерватор в этом смысле)) Если в духовке, то лучше сделать, мясной рулет, фарш так же как на котлеты, укладываем на противень пласт фарша на него яйца варенные вдоль, и как бы заворачиваем яйца в фарш. Жарим в духовке, периодически поливая образовавшимся соком, в конце жарки смазать сырым желтком. Когда рулет остынет, режем его на дольки. Получается красиво, с яичком внутри)
1.баночка зеленого горошка,баночка консерв.кукурузы,5яиц,маринован.грибы.Все смешать,заправить майонезом.Добавить по вкусу соль и мелко порубленного укропа. 2.Отварная куриная грудка,5 яиц, баночка консерв.кукурузы,ананас(можно консерв.,но лучше свежий).Все порубить на кубики,заправить майонезом,посолить и добавить зелень. 3.Обжарить фарш,отдельно сделать зажарку(лук,морковь),отварить картошку и несколько яиц.Выкладывать все слоями:фарш,картофель,зажарка,яйца.Не забудьте заранее слегка посолить фарш,картофель и зажарку.Картофель и яйца следует натереть на терке.Каждый слой пропитывать майонезом.Сверху готовый салат посыпать яичным белком и украсить зеленью
))) меня студенческая жизнь научила готовить) а так... когда все время дома с мамой, особо не кулинарничаешь))) у меня марнан очень вкусно готовит, я все боялась оплошать) но вроде ничего так готовлю, говорят)
Сегодня делала такое блюдо. "Баклажаны с мясом".
Пол кило мяса нарезала небольшими ломтиками и зажарила на небольшом огне минут 30, предварительно налив немного масла в сковороду. Пока мясо готовиться, взяла 2 средних баклажана, нарезала ломтиками и зажарила, затем добавила лук, морковь, картошку всего вместе грамм 250, нарезынне соломкой (можно и замороженнуй смесь), немного потушила, потом половинку красного и половинку зеленого болгарского перца и 2 помидора нарезала и туда же. Все потушила, к тому времени мясо сготовилось, добавила мясо в эту смесь и немного кетчупа. Минут 5 еще потушила, получилась вкусняшка))) как раз в такую жару)
курица по студенчески-покупаешь разделываешь и жаришь на подсолнечном масле,можно добавить чуть лука,соль перец по вкусу
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
да гречка самое то для студента))да и щас предпочитаю в качестве гарнира гречку всяким макаронам и т д
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
А вы шикарно жили))))))
У нас вечно бич-пакетики, потому как бюджетом своим не умели правильно распоряжаться) опыт пришел только к 5 курсу) перешли на более здоровую еду)
)))))))))))))))))))) спасибо, что спросила)))))))
Майонезом перемешанным с вьетнамским кетчупом) мишт хетт хьун?))))))
Но я быстро скинула) благо дело "добрые" люди сказали мне как я "похорошела")))))))
Ооо,майонез с кетчупом -это святое!)каждый уважающий себя студент должен пройти через это))кстати,мы любили кетчуп 'стебель бамбука особо острый',он был нереально острым,но мы с соседкой умудрялись его убить за 2 дня )гады,теперь его не продают))а 'быстро скинула'-это как?Ну..это..Фанта говорит,что я 122кг вешу,так что..помоги)))
Сто столько?!)))))))) Я пила после еды зеленый чай, один раз в день, а после жирного пол стакана кипятка плюс сок от половины лимона плюс немного меда. Не знаю, может и не всем такое подойти. Ну и конечно я занялась спортом, спортом аьялач - начала на физкультуру ходить))))) и старалась меньше кушать, ну после 8-9 точно не ела)) а так мы могли и в 3 утра "легко перекусить").
Сок лимона?Ну ты герой!))ты сказала о 3 утра и у меня родился очередной вопрос.Ты в общаге жила?)просто хочу знать,я имею дело с законной студенткой или какой-то там мажоркой)))
Комментарии
Асют, я тут 2раза готовила быструю пиццу по твоему рецепту и 2раза неудачно( у меня почему-то нижняя часть теста подгорает, до того как все остальные ингредиенты доходят до готовности... Че мне делать? И каким должно быть тесто?
этот рецепт дала мне одна из форумчанок.мой отец был очень доволен,а привередливый племяшка уплетал мясо приговаривая: "мама,эта кусный шашлыка"))
Берем ляжку ,срезаем весь верхний жир.
готовим начинку:мелко порубить срезанный жир,натереть морковь,порубить зелень,лук,чеснок,поперчить,посолить.все перемешать.добавить немного(пару столовых ложек) жидкого дыма(он продается в бутылках).
проколоть ляжку с обеих сторон,каждый прокол заполнить начикой.таким образом,ляжка увеличится вдвое.обильно натереть солью и перцем. ляжку положить в маринад на несколько часов
маринад: 1 ст воды+0.5 ст уксуса+0.5 ст жидкого дыма (периодически переворачивать мясо)
готовить ляжку в духовке на медленном огне 3-4 часа,периодически поливая выделившимся соком
Ладно я тоже подкину рецептик)нам нужно три страусиных яйца,подсолнечное масло.берем яйца,(предварительно помыв)и разбиваем на нагретую сковороду,залитую на 4миллиметра подсолнечным маслом,желательно чтоб не попала скорлупа,оставляем на 5 минут и вуаля....соль,перец по вкусу
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
Я похожий рецепт видела в одной кулинарной книге, правда там вместо страусиных яиц были куриные.Ну представь,откуда тут достать куриные яйца?А вот страусиные-другое дело,в каждом доме ведь есть страус))кстати,1страусиное яйцо эквивалентно 10 куриным.В твоем рецепте 3 яйца)заметно,что в общаге жил))
)))на тот момент я рассчитывал угостить блюдом всех Форумчан))а в общаге ...да было дело))
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
наши мальчики живут в общаге для иностранцев,а девочки в другом здании-в женской общаге)поэтому мальчикам повезло меньше,чем студентам с других универов))на халяву не поешь))) мне знакомый рассказывал как они готовили.у них на 5-6 комнат(около 30 человек) около 10 тарелок,вилок,ложек,поэтому,когда видели,что на кухне кто-то что-то готовит,сразу занимали посуду и не выпускали из рук,пока не поедят))мне рассказывали случай,когда все сидели на подсосе))еле наскребли деньги на яйца,откуда-то достали лук.парень начал готовить яичницу,тут ,конечно,на запах подтянулась толпа ингушей с других комнат.и тот,кот.готовил,чтобы они не разевали рот на кулинарный шедевр и не занимали вилки,начал при них плевать в сковородку)))))да,у него все получилось.только жаль тех,кто ждал его в комнате,и которые не догадываясь вылизали всю сковороду))
)))да уж весело у вас) у мну столько истории на эту тему,что можно мемуары писать))как нить расскажу на досуге)
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
))))))))))))))))))))))))))))))
они что в супермаркетах продаются?)
сюда опасно заходит,на голодный желудок))
На праздники думаю пригодится темка)
Я думала ее удалили))не могла найти в архиве)))
по теме: вчера солила дома лосось. Около 600-700 грамм. 2 ст.ложки соли плюс 1 ст. ложка сахара. Окунать туда очищенные куски рыбы с кожицей. Потом сбрызнуть соком четверти лимона, по вкусу добавить зелень сушеную и в холодильник на ночь)) утром попробовала с блинчиками, - вкуснятина)))
Я тоже точно так солила, с лимоном, но есть ее не могла, мне не давало покоя, что рыба без термической обработки)) хотя, такую же магазинную ела спокойно))
)))))бывает такое. просто магазинная мне в три, нет в шесть раз дороже обходится. 150 грамм - 5 евро, а тут кг свежей - 7,5 евро. но моя ничем не отличалась от купленной, такая же на вкус)
СОЕДИНЕННЫЕ БЛИНЧИКИ АМЕРИКИ
3 больших яйца, 115 г муки , 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 140 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу . Белки отделить от желтков и хорошо взбить добела. Желтки смешать с остальными продуктами, потом осторожно ввести белки. Печь на скороводе БЕЗ масла!
Хватает на троих)))
Попробуйте, блинчики - просто объедение!))
Фарш готовим как обычно (соль,перец).Взять небольшое его количество(приблизительно как на тефтельку),обвалять хорошенько в муке,на доске с мукой раскатать его в пласт.Отдельно в плоской тарелке взбить пару яиц,раскатанный пласт положить в тарелку с яйцами(только с одной стороны).На сковороду с разогретым маслом положить пласт стороной с яйцом,перевернуть.Проделать то же с оставшимся количеством фарша. В отдельной посудине готовим соус:майонез + чеснок.Готовый пласт пропитать соусом(сторона без яйца),сложить его вдвое, насадить на...Я не помню как эта штука называется )назову ее длинной зубочисткой))надеюсь,объяснила доходчиво
дефценки, кто знает рецепты на зиму из помидор, акромя томат-пасты, кобры и соления?
задолбал небывалый урожай в этом году.
Консервы и выпечка совсем не по моей части )
Кстати, забыла сказать,жарить котлеты ненавижу,от этого запаха глазам темно и волосы пахнут))да и времени много отнимает.В большинстве случаев,я их в духовке готовлю.Лепим,как обычно,укладываем на протвень и вперед в огонь)
Нее,в духовке - это не то)) Они какие-то не такие, я консерватор в этом смысле)) Если в духовке, то лучше сделать, мясной рулет, фарш так же как на котлеты, укладываем на противень пласт фарша на него яйца варенные вдоль, и как бы заворачиваем яйца в фарш. Жарим в духовке, периодически поливая образовавшимся соком, в конце жарки смазать сырым желтком. Когда рулет остынет, режем его на дольки. Получается красиво, с яичком внутри)
Наси, а как насчет салатов? Уверена, тебе есть что о них написать))
_________________________
Есть две точки зрения на каждый вопрос: неправильная и моя(с)))
1.баночка зеленого горошка,баночка консерв.кукурузы,5яиц,маринован.грибы.Все смешать,заправить майонезом.Добавить по вкусу соль и мелко порубленного укропа. 2.Отварная куриная грудка,5 яиц, баночка консерв.кукурузы,ананас(можно консерв.,но лучше свежий).Все порубить на кубики,заправить майонезом,посолить и добавить зелень. 3.Обжарить фарш,отдельно сделать зажарку(лук,морковь),отварить картошку и несколько яиц.Выкладывать все слоями:фарш,картофель,зажарка,яйца.Не забудьте заранее слегка посолить фарш,картофель и зажарку.Картофель и яйца следует натереть на терке.Каждый слой пропитывать майонезом.Сверху готовый салат посыпать яичным белком и украсить зеленью
Ух ты,сколько рецептов..кто приготовит лучшее блюдо,той обещаю прийти в гости и отведать..))
Девочки,что можно приготовить из кабачков(кроме торта)?..мне привезли кабачки с меня ростом,а что готовить не знаю....
Вот здесь http://forum.say7.info/ посмотри. Там много рецептов))) даже блинчики из кабачков)
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
Баркал,Асюта..там я и не смотрела))
Даа уж... Столько кулинаров.. Мне стыдно!)
А че стыдиться?)))))Стыдно без...ходить!
Как смешно!
Как стыдно?А твой знаменитый 'кхарза жур'?)
Это миф))
))) меня студенческая жизнь научила готовить) а так... когда все время дома с мамой, особо не кулинарничаешь))) у меня марнан очень вкусно готовит, я все боялась оплошать) но вроде ничего так готовлю, говорят)
Сегодня делала такое блюдо. "Баклажаны с мясом".
Пол кило мяса нарезала небольшими ломтиками и зажарила на небольшом огне минут 30, предварительно налив немного масла в сковороду. Пока мясо готовиться, взяла 2 средних баклажана, нарезала ломтиками и зажарила, затем добавила лук, морковь, картошку всего вместе грамм 250, нарезынне соломкой (можно и замороженнуй смесь), немного потушила, потом половинку красного и половинку зеленого болгарского перца и 2 помидора нарезала и туда же. Все потушила, к тому времени мясо сготовилось, добавила мясо в эту смесь и немного кетчупа. Минут 5 еще потушила, получилась вкусняшка))) как раз в такую жару)
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
а еще лимонным соком покапать можно.и еще в сливках потушить
Девченки так нечестно!!!!!!!!!!!!!!!
А угостить слабо?
Я вот в России голодаю...........
курица по студенчески-покупаешь разделываешь и жаришь на подсолнечном масле,можно добавить чуть лука,соль перец по вкусу
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
Наелась я етого добра в студенчестве))))) еще и гречихи...оххх))))
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
да гречка самое то для студента))да и щас предпочитаю в качестве гарнира гречку всяким макаронам и т д
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац
Наелась я этой гречки на всю жизнь) и с картошкой вместе жарили, варили и с майонезом и кетчупом ели... Больше я ее не ем)
нас мутило от макарон по-флотски))хотя был период,когда ели каждый день кокосы,тоже быстро приелись)
А вы шикарно жили))))))
У нас вечно бич-пакетики, потому как бюджетом своим не умели правильно распоряжаться) опыт пришел только к 5 курсу) перешли на более здоровую еду)
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
Ну это мы тогда тоже молодые неопытные были,вот и гуляли на широку ногу) а бич-пакеты только в самом экстренном случае))
у нас эти случаи бывали только от лени)))) поэтому из 50 кг худышки я превратилась в 70 кг тетечку))))) брррр... как вспомню)))
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
Так ты еще их с майонезом их ела?))вот,где твоя ошибка))слушай,а как твой гастрит?))
)))))))))))))))))))) спасибо, что спросила)))))))
Майонезом перемешанным с вьетнамским кетчупом) мишт хетт хьун?))))))
Но я быстро скинула) благо дело "добрые" люди сказали мне как я "похорошела")))))))
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
Ооо,майонез с кетчупом -это святое!)каждый уважающий себя студент должен пройти через это))кстати,мы любили кетчуп 'стебель бамбука особо острый',он был нереально острым,но мы с соседкой умудрялись его убить за 2 дня )гады,теперь его не продают))а 'быстро скинула'-это как?Ну..это..Фанта говорит,что я 122кг вешу,так что..помоги)))
Сто столько?!)))))))) Я пила после еды зеленый чай, один раз в день, а после жирного пол стакана кипятка плюс сок от половины лимона плюс немного меда. Не знаю, может и не всем такое подойти. Ну и конечно я занялась спортом, спортом аьялач - начала на физкультуру ходить))))) и старалась меньше кушать, ну после 8-9 точно не ела)) а так мы могли и в 3 утра "легко перекусить").
__________________________________________________
"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"
Сок лимона?Ну ты герой!))ты сказала о 3 утра и у меня родился очередной вопрос.Ты в общаге жила?)просто хочу знать,я имею дело с законной студенткой или какой-то там мажоркой)))
Ще ма ерра законный студент ер!)))) в общаге))
Наш человек))мажоров на мыло!))
)))) за что их не любишь?