Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 8182 Человек (а) в сети
 

Кулинарный уголок))))

Любите форель, семгу, лосось?Happy)))) Как готовите?
Я просто нарезаю филе, солю, перчу и в духовку минут на 25))))))))))ммммм))))) а что еще готовите?)))

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Amigo Пт, 10/09/2010 - 00:08

Асют, я тут 2раза готовила быструю пиццу по твоему рецепту и 2раза неудачно( у меня почему-то нижняя часть теста подгорает, до того как все остальные ингредиенты доходят до готовности... Че мне делать? И каким должно быть тесто?

Nasi_v_adidase Чт, 09/09/2010 - 19:38

этот рецепт дала мне одна из форумчанок.мой отец был очень доволен,а привередливый племяшка уплетал мясо приговаривая: "мама,эта кусный шашлыка"))

Берем ляжку ,срезаем весь верхний жир.

готовим начинку:мелко порубить срезанный жир,натереть морковь,порубить зелень,лук,чеснок,поперчить,посолить.все перемешать.добавить немного(пару столовых ложек) жидкого дыма(он продается в бутылках).

проколоть ляжку с обеих сторон,каждый прокол заполнить начикой.таким образом,ляжка увеличится вдвое.обильно натереть солью и перцем. ляжку положить в маринад на несколько часов

маринад: 1 ст воды+0.5 ст уксуса+0.5 ст жидкого дыма (периодически переворачивать мясо)

готовить ляжку в духовке на медленном огне 3-4 часа,периодически поливая выделившимся соком

Бармалей Вс, 05/09/2010 - 12:54

Ладно я тоже подкину рецептик)нам нужно три страусиных яйца,подсолнечное масло.берем яйца,(предварительно помыв)и разбиваем на нагретую сковороду,залитую на 4миллиметра подсолнечным маслом,желательно чтоб не попала скорлупа,оставляем на 5 минут и вуаля....соль,перец по вкусу
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Nasi_v_adidase Вс, 05/09/2010 - 13:04

Я похожий рецепт видела в одной кулинарной книге, правда там вместо страусиных яиц были куриные.Ну представь,откуда тут достать куриные яйца?А вот страусиные-другое дело,в каждом доме ведь есть страус))кстати,1страусиное яйцо эквивалентно 10 куриным.В твоем рецепте 3 яйца)заметно,что в общаге жил))

Бармалей Чт, 09/09/2010 - 19:54

)))на тот момент я рассчитывал угостить блюдом всех Форумчан))а в общаге ...да было дело))
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Nasi_v_adidase Чт, 09/09/2010 - 20:21

наши мальчики живут в общаге для иностранцев,а девочки в другом здании-в женской общаге)поэтому мальчикам повезло меньше,чем студентам с других универов))на халяву не поешь))) мне знакомый рассказывал как они готовили.у них на 5-6 комнат(около 30 человек) около 10 тарелок,вилок,ложек,поэтому,когда видели,что на кухне кто-то что-то готовит,сразу занимали посуду и не выпускали из рук,пока не поедят))мне рассказывали случай,когда все сидели на подсосе))еле наскребли деньги на яйца,откуда-то достали лук.парень начал готовить яичницу,тут ,конечно,на запах подтянулась толпа ингушей с других комнат.и тот,кот.готовил,чтобы они не разевали рот на кулинарный шедевр и не занимали вилки,начал при них плевать в сковородку)))))да,у него все получилось.только жаль тех,кто ждал его в комнате,и которые не догадываясь вылизали всю сковороду))

Бармалей Чт, 09/09/2010 - 20:54

)))да уж весело у вас) у мну столько истории на эту тему,что можно мемуары писать))как нить расскажу на досуге)
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Asyuta Вс, 05/09/2010 - 13:05

))))))))))))))))))))))))))))))

Asyuta Вс, 05/09/2010 - 13:02

они что в супермаркетах продаются?)

Миллионер Я Вс, 05/09/2010 - 12:44

сюда опасно заходит,на голодный желудок))

Золотая рыбка Вс, 05/09/2010 - 11:01

На праздники думаю пригодится темка)

Asyuta Вс, 05/09/2010 - 12:27

Я думала ее удалили))не могла найти в архиве)))
по теме: вчера солила дома лосось. Около 600-700 грамм. 2 ст.ложки соли плюс 1 ст. ложка сахара. Окунать туда очищенные куски рыбы с кожицей. Потом сбрызнуть соком четверти лимона, по вкусу добавить зелень сушеную и в холодильник на ночь)) утром попробовала с блинчиками, - вкуснятина)))

FantaGiro Вс, 05/09/2010 - 13:03

Я тоже точно так солила, с лимоном, но есть ее не могла, мне не давало покоя, что рыба без термической обработки)) хотя, такую же магазинную ела спокойно))

Asyuta Вс, 05/09/2010 - 13:08

)))))бывает такое. просто магазинная мне в три, нет в шесть раз дороже обходится. 150 грамм - 5 евро, а тут кг свежей - 7,5 евро. но моя ничем не отличалась от купленной, такая же на вкус)

Asyuta Втр, 24/08/2010 - 10:51

СОЕДИНЕННЫЕ БЛИНЧИКИ АМЕРИКИ

3 больших яйца, 115 г муки , 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 140 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу . Белки отделить от желтков и хорошо взбить добела. Желтки смешать с остальными продуктами, потом осторожно ввести белки. Печь на скороводе БЕЗ масла!
Хватает на троих)))

Попробуйте, блинчики - просто объедение!))

Nasi_v_adidase Пнд, 16/08/2010 - 00:00

Фарш готовим как обычно (соль,перец).Взять небольшое его количество(приблизительно как на тефтельку),обвалять хорошенько в муке,на доске с мукой раскатать его в пласт.Отдельно в плоской тарелке взбить пару яиц,раскатанный пласт положить в тарелку с яйцами(только с одной стороны).На сковороду с разогретым маслом положить пласт стороной с яйцом,перевернуть.Проделать то же с оставшимся количеством фарша. В отдельной посудине готовим соус:майонез + чеснок.Готовый пласт пропитать соусом(сторона без яйца),сложить его вдвое, насадить на...Я не помню как эта штука называется )назову ее длинной зубочисткой))надеюсь,объяснила доходчиво

5 элемент Сб, 07/08/2010 - 12:08

дефценки, кто знает рецепты на зиму из помидор, акромя томат-пасты, кобры и соления?
задолбал небывалый урожай в этом году.

Nasi_v_adidase Пнд, 16/08/2010 - 00:01

Консервы и выпечка совсем не по моей части )

Nasi_v_adidase Сб, 07/08/2010 - 09:55

Кстати, забыла сказать,жарить котлеты ненавижу,от этого запаха глазам темно и волосы пахнут))да и времени много отнимает.В большинстве случаев,я их в духовке готовлю.Лепим,как обычно,укладываем на протвень и вперед в огонь)

FantaGiro Сб, 07/08/2010 - 22:52

Нее,в духовке - это не то)) Они какие-то не такие, я консерватор в этом смысле)) Если в духовке, то лучше сделать, мясной рулет, фарш так же как на котлеты, укладываем на противень пласт фарша на него яйца варенные вдоль, и как бы заворачиваем яйца в фарш. Жарим в духовке, периодически поливая образовавшимся соком, в конце жарки смазать сырым желтком. Когда рулет остынет, режем его на дольки. Получается красиво, с яичком внутри)

jestershoot Сб, 07/08/2010 - 22:42

Наси, а как насчет салатов? Уверена, тебе есть что о них написать))
_________________________

Есть две точки зрения на каждый вопрос: неправильная и моя(с)))

Nasi_v_adidase Вс, 15/08/2010 - 23:43

1.баночка зеленого горошка,баночка консерв.кукурузы,5яиц,маринован.грибы.Все смешать,заправить майонезом.Добавить по вкусу соль и мелко порубленного укропа. 2.Отварная куриная грудка,5 яиц, баночка консерв.кукурузы,ананас(можно консерв.,но лучше свежий).Все порубить на кубики,заправить майонезом,посолить и добавить зелень. 3.Обжарить фарш,отдельно сделать зажарку(лук,морковь),отварить картошку и несколько яиц.Выкладывать все слоями:фарш,картофель,зажарка,яйца.Не забудьте заранее слегка посолить фарш,картофель и зажарку.Картофель и яйца следует натереть на терке.Каждый слой пропитывать майонезом.Сверху готовый салат посыпать яичным белком и украсить зеленью

Колючий Пт, 06/08/2010 - 23:29

Ух ты,сколько рецептов..кто приготовит лучшее блюдо,той обещаю прийти в гости и отведать..))

Актриса Пт, 06/08/2010 - 17:44

Девочки,что можно приготовить из кабачков(кроме торта)?..мне привезли кабачки с меня ростом,а что готовить не знаю....

Asyuta Пт, 06/08/2010 - 17:52

Вот здесь http://forum.say7.info/ посмотри. Там много рецептов))) даже блинчики из кабачков)

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

Актриса Пт, 06/08/2010 - 18:25

Баркал,Асюта..там я и не смотрела))

Amigo Пт, 06/08/2010 - 00:27

Даа уж... Столько кулинаров.. Мне стыдно!)

Милли Пт, 06/08/2010 - 13:18

А че стыдиться?)))))Стыдно без...ходить!

Amigo Пт, 06/08/2010 - 14:13

Как смешно!

Nasi_v_adidase Пт, 06/08/2010 - 00:31

Как стыдно?А твой знаменитый 'кхарза жур'?Winking)

Amigo Пт, 06/08/2010 - 00:37

Это миф))

Asyuta Пт, 06/08/2010 - 16:46

))) меня студенческая жизнь научила готовить) а так... когда все время дома с мамой, особо не кулинарничаешь))) у меня марнан очень вкусно готовит, я все боялась оплошать) но вроде ничего так готовлю, говорят)
Сегодня делала такое блюдо. "Баклажаны с мясом".
Пол кило мяса нарезала небольшими ломтиками и зажарила на небольшом огне минут 30, предварительно налив немного масла в сковороду. Пока мясо готовиться, взяла 2 средних баклажана, нарезала ломтиками и зажарила, затем добавила лук, морковь, картошку всего вместе грамм 250, нарезынне соломкой (можно и замороженнуй смесь), немного потушила, потом половинку красного и половинку зеленого болгарского перца и 2 помидора нарезала и туда же. Все потушила, к тому времени мясо сготовилось, добавила мясо в эту смесь и немного кетчупа. Минут 5 еще потушила, получилась вкусняшка))) как раз в такую жару)

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

снова рыжик Чт, 05/08/2010 - 21:08

а еще лимонным соком покапать можно.и еще в сливках потушить

Блондин Чт, 05/08/2010 - 19:10

Девченки так нечестно!!!!!!!!!!!!!!!
А угостить слабо?
Я вот в России голодаю...........

Бармалей Чт, 05/08/2010 - 14:22

курица по студенчески-покупаешь разделываешь и жаришь на подсолнечном масле,можно добавить чуть лука,соль перец по вкусу
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 14:44

Наелась я етого добра в студенчестве))))) еще и гречихи...оххх))))

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

Бармалей Чт, 05/08/2010 - 17:23

да гречка самое то для студента))да и щас предпочитаю в качестве гарнира гречку всяким макаронам и т д
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 19:08

Наелась я этой гречки на всю жизнь) и с картошкой вместе жарили, варили и с майонезом и кетчупом ели... Больше я ее не ем)

Nasi_v_adidase Чт, 05/08/2010 - 23:13

нас мутило от макарон по-флотски))хотя был период,когда ели каждый день кокосы,тоже быстро приелись)

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 23:16

А вы шикарно жили))))))
У нас вечно бич-пакетики, потому как бюджетом своим не умели правильно распоряжаться) опыт пришел только к 5 курсу) перешли на более здоровую еду)

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

Nasi_v_adidase Чт, 05/08/2010 - 23:20

Ну это мы тогда тоже молодые неопытные были,вот и гуляли на широку ногу) а бич-пакеты только в самом экстренном случае))

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 23:24

у нас эти случаи бывали только от лени)))) поэтому из 50 кг худышки я превратилась в 70 кг тетечку))))) брррр... как вспомню)))

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

Nasi_v_adidase Чт, 05/08/2010 - 23:29

Так ты еще их с майонезом их ела?))вот,где твоя ошибка))слушай,а как твой гастрит?))

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 23:32

)))))))))))))))))))) спасибо, что спросила)))))))
Майонезом перемешанным с вьетнамским кетчупом) мишт хетт хьун?Happy))))))
Но я быстро скинула) благо дело "добрые" люди сказали мне как я "похорошела")))))))

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

Nasi_v_adidase Чт, 05/08/2010 - 23:38

Ооо,майонез с кетчупом -это святое!)каждый уважающий себя студент должен пройти через это))кстати,мы любили кетчуп 'стебель бамбука особо острый',он был нереально острым,но мы с соседкой умудрялись его убить за 2 дня )гады,теперь его не продают))а 'быстро скинула'-это как?Ну..это..Фанта говорит,что я 122кг вешу,так что..помоги)))

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 23:43

Сто столько?!)))))))) Я пила после еды зеленый чай, один раз в день, а после жирного пол стакана кипятка плюс сок от половины лимона плюс немного меда. Не знаю, может и не всем такое подойти. Ну и конечно я занялась спортом, спортом аьялач - начала на физкультуру ходить))))) и старалась меньше кушать, ну после 8-9 точно не ела)) а так мы могли и в 3 утра "легко перекусить").

__________________________________________________

"тапками прошу не бить...))) яд предпочитаю в кофе)"

Nasi_v_adidase Чт, 05/08/2010 - 23:56

Сок лимона?Ну ты герой!))ты сказала о 3 утра и у меня родился очередной вопрос.Ты в общаге жила?)просто хочу знать,я имею дело с законной студенткой или какой-то там мажоркой)))

Asyuta Чт, 05/08/2010 - 23:59

Ще ма ерра законный студент ер!)))) в общаге))

Nasi_v_adidase Пт, 06/08/2010 - 00:06

Наш человек))мажоров на мыло!))

Asyuta Пт, 06/08/2010 - 00:07

)))) за что их не любишь?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры