Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 12 / 2022 Время Московское: 3781 Человек (а) в сети
 

Круглогодичный «Селигер» обойдется бюджету в 2,5 млрд рублей

Вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует социальный блок в правительстве, поддержала строительство круглогодичного лагеря «Селигер». Голодец подготовила письмо на имя премьер-министра

Дмитрия Медведева с просьбой выделить 2,5 млрд рублей на строительство круглогодичной инфраструктуры. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве.

— Важно, что Ольга Юрьевна (Голодец. — «Известия») сейчас поддерживает это начинание. «Селигер» из простого палаточного лагеря должен трансформироваться в постоянный комфортный молодежный центр, куда смогут в любое время года приезжать ребята, — рассказал «Известиям» собеседник в ведомстве.

Как ранее писали «Известия» Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) решило обновить привычный формат проведения «Селигера», заменив традиционный палаточный лагерь на молодежный центр, который будет работать в течение всего года. Управлением обновленного «Селигера» будут заниматься представители Росмолодежи, а также частично «Роспатриотцентр». Об этом «Известиям» рассказал глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

Сейчас проектно-сметную документацию готовят представители «Роспатриотцентра». Предполагается, что на территории близ озера Селигер появятся современные отапливаемые корпуса и все виды коммуникаций — свет, газ, вода. По предварительным подсчетам молодежный центр сможет принимать от 500 до 800 отдыхающий в любое время года. При этом привычный летний лагерь «Селигер» сохранится и станет еще комфортнее за счет инфраструктуры.

Ранее о необходимости создания круглогодичного молодежного центра на озере Селигер заявлял Владимир Путин. По итогам встречи с участниками летнего лагеря президент поручил правительству до 1 декабря 2013 года проработать вопрос о создании инфраструктуры, которая смогла бы обеспечить круглогодичное проведение Всероссийского молодежного форума.

Основной проблемой в запуске проекта стало финансирование. В Росмолодежи «Известиям» сообщили, что годовой бюджет «Роспатриотцентра» составляет примерно 2 млн рублей, а этого явно не хватит на создание инфраструктуры и ее дальнейшего содержания.

Получить разъяснения от Ольги Голодец «Известиям» не удалось — ее пресс-секретарь Алексей Левченко отказался от комментариев.

Глава «Роспатриотцентра» Сергей Чуев пояснил «Известиям», что письмо Ольги Голодец, которое она подготовила, может помочь в проработке строительства круглогодичной инфраструктуры.

— Да, было подготовлено письмо Ольги Голодец руководству страны. Приблизительная сумма там называется — 2,5 млрд рублей. Она на выходе может быть и меньше, может — чуть больше. Когда уже будут выделены средства, когда пойдет строительство проекта, тогда уже и можно будет говорить. Потенциал площади масштабный и круглогодичная площадка должна стать комфортной, — отметил он.

Руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев считает, что появление подобной круглогодичной структуры станет хорошей поддержкой для развития молодежной сферы.

— В целом идея появления круглогодичного лагеря — хорошая. Молодые люди приезжают на «Селигер» учиться, а не выживать. Поэтому должны быть созданы нормальные условия для обучения, чтобы молодежь смогла спокойно получать знания. У людей должны быть элементарные условия для проживания, без излишеств. Главное, чтобы все средства, которые выделят, были потрачены на дело, — добавил он.

Бывший советник руководителя Росмолодежи (2008–2011 годы), член думского комитета по безопасности Илья Костунов поддерживает идею круглогодичного «Селигера», однако считает, что важно проработать обоснование для строительства инфраструктуры.

— Когда «Селигер» был в палатках, то люди дополнительное сплачивались, например, когда готовили еду вместе на костре или убирали территорию. Это и отличало «Селигер» от обычного университета, где тоже есть по 10 часов занятий в день. Университетскую площадку можно обустроитьь и в черте города. Сейчас надо понимать, что будет происходить на территории круглосуточной инфраструктуры, — отметил он.

В этом году стало известно о том, что на побережье новосибирского города Бердск может появиться круглогодичный аналог «Селигера», который уже назвали «Сибирский Селигер» — его появление также оценивается в 2,5 млрд рублей. Новосибирский бизнесмен и депутат Александр Илющенко намерен вложить собственные 500 млн рублей в строительство постоянного лагеря на берегу Бердского залива. Еще 2 млрд рублей он попросит у банков. Закончить строительство предполагают в 2016-м. На земельном участке площадью 22,37 га появятся санаторный центр, фитнес-клуб, бассейн, спа-зоны. Предполагается, что в этом образовательном молодежном центре будут проводиться различные тематические тренинги по принципу непрерывного многоуровневого образования, всевозможные детские и молодежные форумы.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры