Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 8266 Человек (а) в сети
 

крах христианства неизбежен. Ватикан насторожился..

...И вот первые итоги изучения рукописи. По сообщению иранского агентства The Basij Press, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Пророка Мухаммеда, но предсказывает его приход и появление ислама. В сообщении приводится текст из 41-й главы рукописи, где якобы сказано следующее: "Бог скрылся, ибо Архангел Михаил управлял ими (Адамом и Евой) с небес, (и) когда Адам повернулся, он увидел, что поверх небесных врат начертано "Ля элах эла Аллах, Мухаммед расул Аллах", что означает, что "нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед Пророк Его". Кроме того, как утверждают иранские источники, в манускрипте якобы сказано, что Иисус Христос не подвергся смерти на кресте, но что он сам предсказал приход Пророка Мухаммеда. !!!

"Евангелие от Варнавы" убедило мусульманских ученых: крах христианства неизбежен. Ватикан насторожился

время публикации: 15:27

Иранские богословы торжествуют: христианство ожидает крах, а ислам восторжествует. К такому выводу их побудило изучение древнего манускрипта, который в 2000 году был изъят турецкими таможениками у торговцев антиквариатом. Предполагают, что этот текст, написанный на сирийском диалекте арамейского языка на листах пергамента, выделанных из шкур животных, является Евангелием апостола Варнавы - основателя Кипрской церкви и одного из учеников Христа. На эту информацию обратили внимание в Ватикане, сообщает 25 мая британская газета The Daily Mail

Напомним, что древняя рукопись повествует о жизни и деяниях Иисуса Христа и якобы написана самим апостолом. Манускрипт был изъят таможенниками в аэропорту Турецкой республики Северного Кипра.

После конфискации рукопись 12 лет лежала в хранилище вещдоков турецкого управления безопасности. И только сейчас, после запроса Этнографического музея Анкары в генпрокуратуру, ее передали ученым для исследования и последующей передачи в музей. Как пишет The Daily Mail, его перевозили под охраной вооруженных до зубов полицейских.

И вот первые итоги изучения рукописи. По сообщению иранского агентства The Basij Press, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Пророка Мухаммеда, но предсказывает его приход и появление ислама. В сообщении приводится текст из 41-й главы рукописи, где якобы сказано следующее: "Бог скрылся, ибо Архангел Михаил управлял ими (Адамом и Евой) с небес, (и) когда Адам повернулся, он увидел, что поверх небесных врат начертано "Ля элах эла Аллах, Мухаммед расул Аллах", что означает, что "нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед Пророк Его". Кроме того, как утверждают иранские источники, в манускрипте якобы сказано, что Иисус Христос не подвергся смерти на кресте, но что он сам предсказал приход Пророка Мухаммеда. !!!

Хотя манускрипт хранится в Анкаре, именно иранские исследователи протрубили на весь мир о результатах его исследования. Наблюдатели считают, что это хорошо вписывается в идеологию Исламской республики, которую характеризует нетерпимое отношение к христианству. Между тем позже к голосам из Ирана присоединились и мнения турецких специалистов, заявивших, что новое "Евангелие" послужит толчком для переворота не только в жизни мировых религий, но и во всей мировой политике.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пт, 01/11/2013 - 15:40

Где бы пергаменту достать! Я бы тоже что-нибудь написал. Важно только, чтобы манускрипт потом попал в "нужные" руки.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры