Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 04 / 2024 Время Московское: 8012 Человек (а) в сети
 

Хадис сегодня 15.10.09

Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Мне были показаны (все) народы, и я увидел (одного) пророка, с которым было (всего лишь) несколько человек205, и (другого) пророка, с которым был один человек или двое, и такого пророка, с которым не было вообще никого. Вдруг передо мной показалось великое множество людей, и я подумал, что они составляют собой мою общину, однако мне было сказано: "Это Муса и народ его, но посмотри в ту сторону." Я посмотрел (туда,) и оказалось, что там находится мног о людей. И мне было сказано: "(А теперь) посмотри в другую сторону", - и там тоже было много людей, а потом мне сказали: "Это твоя община, и среди них находится семьдесят тысяч (человек), которые войдут в рай без расчёта и мучений." После этого (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) поднялся и вошёл в свой дом, а люди стали говорить о тех, кто войдёт в рай без расчёта и мучений. Один из них сказал: "Может быть, это те люди, которые были сподвижниками посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует." Другой сказал: "Может быть, ими окажутся рождённые в исламе и не поклонявшиеся никому, кроме Аллаха", - и они высказывали разные другие предположения, а (через некоторое время) к ним вышел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: "О чём вы говорите?" , - и они сказали сказали ему(, о чём шла речь). Тогда он сказал: "Это те, которые сами не произносят заговоров и не обращаются за этим к другим, не верят в дурные предзнаменования, судя за полёту птиц,206 и уповают на своего Господа." После этого со своего места поднялся `Уккяша бин Михсан аль-Асади и сказал: "Попроси Аллаха причислить меня к ним." (На это пророк) сказал: "Ты из числа их." А потом со своего места поднялся другой человек, сказавший: "Попроси Аллаха причислить меня к ним", - (пророк же) сказал: "`Уккяша опередил тебя в этом."207 (Аль-Бухари; Муслим)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры