Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 7455 Человек (а) в сети
 

Какое правило действует в отношении того, кто издевается над женщинами, одевающими исламский хиджаб и укрывающие лицо и руки?

Вся хвала Аллаху.
Тот, кто надсмехается над женщиной по причине следования ею исламского шариата – тот является кяфиром. И нет разницы издевается он над ношением исламского хиджаба или над чем либо другим.
Абдуллах ибн Умар передал, что во время похода на Табук человек сказал: «Я не видел никого подобного нашим чтецам Корана. У них самые большие животы, и самые лживые языки и они самые трусливые при встрече с врагом»
Другой мужчина сказал: «Ты лжешь и ты лицемер. Я обязательно сообщу Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)» Он рассказал Посланнику Аллаха, и тогда были ниспосланы аяты Корана.
Абдуллах ибн Умар сказал: «Я видел, как этот мужчина бежал схватившись за стремя верблюдицы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), спотыкаясь о камни, и он (Пророк (да благословит его Аллах и приветствует)) повторял:
«Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». (9:65-66)
И таким образом, насмешки над верующими эквивалентны насмешкам над Аллахом, Его аятами и Его посланником.
И у Аллаха мы находим силы.
Al-Lajnah al-Daa’imah, al-Fataawa al-Jaami’ah li’l-Mar’ah al-Muslimah, часть 3, стр. 813

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Nasi_v_adidase Сб, 07/08/2010 - 09:45

Странно, но за пределами республики куда легче носить хиджаб,чем у нас дома

София_06 Сб, 07/08/2010 - 11:11

На 100%. Они вообще ничего не говорят, но наши даже если они без хиджаба, да парни тоже, стесняются говорить русским, что они мусульмане. Так это обидно бывало!(
В Судный день Аллаха из толпы позовет одного человека, который больше всех грешил. Но Аллах простит ему все грехи только, потому что он как-то среди неверных с гордостью сказал:" я мусульманин!"

Зеленый Виноград Сб, 07/08/2010 - 09:51

Моя знакомая уехала в США, ходит там в черном хиджабе и говорит, что вообще никто не достает. Между прочим, она нянька ребенка в еврейской (!) семье.

Nasi_v_adidase Сб, 07/08/2010 - 09:58

Заграницей вообще проблем нет, вот только бельгийцы и французы лица хотят видеть)

София_06 Сб, 07/08/2010 - 05:06

Мне кажется, что в последнее время меньше негатива к девушкам в хиджабах. АлхьамдулиЛлахь! Раньше их было намного больше. Но как вообще можно издеваться над законам Аллаха?! Астаг1фирЛлахь!

Колючий Сб, 07/08/2010 - 00:24

Не хочу говорить кто и как должен одеваться,разговоров было много и все всё знают..но объясните мне одну вещь..почему у нас идет такой сильный пресс,со стороны общественности и со стороны родственников,на тех девченок кто хочет одеть хиджаб?ведь по логике они должны больше радоваться,когда их дочери закрываются,чем оголяются..?

Nasi_v_adidase Сб, 07/08/2010 - 09:48

Все родственники боятся за своих дочерей.Одел хиджаб-прильнул к радикалам,прильнул к радикалам-на мушке ФСБ,ну и так...по наклонной

ELIZ Пт, 06/08/2010 - 23:57

Много раз слышала женщин в хиджабах называют "вахабитками".

Миллионер Я Пт, 06/08/2010 - 23:59
их приравнивают к кафирам -------------------------------------------------------- Язык есть то, что опрокидывает людей в Ад!
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры