Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9715 Человек (а) в сети
 

Как я пришел в Ислам.

Мои родители развелись, когда мне было 14 лет, наверно, с этого момента я и начал становиться трудным подростком . Когда оканчивал школу, с друзьями частенько попивал пиво и другое спиртное , ходил по дискотекам, веселился с девушками и т. д., в общем, вёл аморальный образ жизни. После школы стало ещё хуже, я часто стал приходить домой пьяным , ругался с матерью из- за этого. За это мне сейчас очень стыдно! Но было кое-что, что никогда меня не покидало - мысль о Боге, даже когда я выпивал, то знал, что я неправильно делаю, неправильно живу, грешу, но ничего не мог с этим поделать, будто во мне кто-то сидит и управляет мною. Вообще религией я интересовался с детства. Я всё больше интересовался Исламом , у меня было очень много знакомых мусульман, я многое узнавал от них, сравнивал Ислам с другими религиями . Я почти 2 года ходил с желанием принять Ислам . Поначалу боялся, что меня не поймут родители, родственники, друзья. Но со временем понял, что я хочу быть мусульманином, хочу быть покорным Всевышнему, хочу поклоняться только Ему одному , и что никто и ничто никогда меня не переубедит и не остановит . И однажды я подошёл к своему знакомому и спросил , как принять ислам, и он мне рассказал. Тогда я его спросил, не мог бы он меня отвести в мечеть, чтоб я пообщался с имамом, он очень удивился, но не отказал. На следующий день утром мы пошли в мечеть , всю дорогу я ужасно волновался, но это волнение было вызвано не страхом , а скорее, моим нетерпением, я скорее хотел принять Ислам. Когда я произнес шахаду, мне сразу стало очень легко, я как будто заново родился, я стал по- настоящему счастлив. Я начал ходить учиться в мечеть, ночами читал книги, учил суры. Намазы приходилось делать, пока мама была на работе, ночами, или под предлогом прогулки на улице я шёл в мечеть , где делал намазы и проводил основное своё время . Многие друзья отвернулись от меня , многие стали говорить, что я предал свою религию, но это была не моя религия, мне её навязали, не спросив меня, и не дав возможности самому выбирать . Но это всё для меня не важно, я никому ничего доказывать не собирался. И мне всё равно чьё бы то ни было мнение . Я не знал, как рассказать маме о своём решении . Но однажды я осилил себя и сказал ей. Не скажу, что она была в восторге, поначалу она начала ругаться, даже не говорила со мной, но, Альхамдулиллях, спасибо моей бабушке, которая когда узнала о моём решении , заступилась за меня и сказала, чтоб мне не мешали жить в Исламе, хотя она сама христианка. Помню, когда мы к ней приехали в гости, она мне первым делом указала на кувшин для омовения , и подарила коврик для намаза. И сказала, чтоб я никого не смущался, и спокойно молился. Я очень удивляюсь, когда смотрю на этнических мусульман , которые не соблюдают нормы Ислама, а иногда даже и неуважительно отзываются об Исламе , но при этом считают себя мусульманам . У них от рождения были все возможности , чтобы стать праведными муслимами, но они почему-то выбрали другой путь. Сейчас я работаю, со мной работает очень много так называемых этнических мусульман , они все говорят, что они настоящие мусульмане , а те, кто принимает Ислам, не могут быть настоящими мусульманами , а сами при этом выпивают, носят золото, едят свинину, сало, и ни один из них не делает намаз. Бывало, что некоторые даже, когда я вставал и начинал делать намаз , специально включали громко музыку, начинали шуметь, громко разговаривать, пытаясь помешать мне. Но этим они не мне делали хуже, а себе. Я очень хотел бы, чтоб Всевышний наставил их на праведный путь . Хвала Аллаху, я мусульманин и просто счастлив, что принял Ислам. Я бы хотел обратиться к своим братьям и сестрам: учитесь Исламу, выполняйте всё, что предписано Всевышним, и не сбивайтесь с правильного пути!!! Да благословит нас всех Всевышний Аллах ! Нет бога кроме Аллаха!

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Леля Пт, 17/12/2010 - 19:04
МашаАллахь,как приятно бывает,когда принимают Ислам!))А насчет "этнических" мусульман,они сами выбирают свой путь...
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры