Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 8740 Человек (а) в сети
 

Из Чувашии

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому и Милосердному, Властителю Дня воздаяния!
Мир и милость Всевышнего Аллаха досточтимому Пророку Мухаммаду! Да благословит Всевышний его род и его праведных сподвижников!

Мир вам, милость и благословение Всевышнего Аллаха!
Да убережет Аллах нас и наших близких, всю умму Пророка Мухаммада (мир ему!) от всего греховного, и да укрепит Он нас на праведном пути!
Амин!
Братья! По воле Всевышнего около трех лет назад я уже писал на этот сайт с просьбой о помощи. И, Хвала Аллаху, с вашей помощью я нашел своих родных, которых не видел многие годы, и теперь мы, следуя сунне, поддерживаем родственные отношения. Большое спасибо всем, кто тогда откликнулся на мое сообщение, кто помог найти родственников и просто поддержал добрым словом. Да убережет вас Всевышний от искушений сатаны и укрепит в ваших сердцах иман.
Более 5 лет я занимаюсь переводом мусульманской литературы на чувашский язык. ИншаАллах, через 2 года будет готов перевод тафсира Священного Корана на язык чувашского народа. Я каждый день молю Всевышнего, прося у Него помощи в этом деле, и очень надеюсь, что мой труд во имя Аллаха принесет хотя бы малую пользу Исламу. И нет для меня счастливей дня, чем тот, когда Всевышний кого-нибудь через чтение этого тафсира приведет к религии единобожия. И да убережет Всевышний меня от ошибок, и да уничтожит Он меня и мой труд, если в нем будет хотя бы малейший вред Исламу и умме Пророка Мухаммада (мир ему!).
К великому сожалению сегодня в мире очень мало объективной и достоверной информации об Исламе. Всевозможные «исламоведы» и различные средства массовой информации вместо того, чтобы показать всем красоту, чистоту и величие Ислама, ставят знак равенства между мусульманами и террористами, пытаются представить нашу религию как чем-то страшным и ужасным, призывающим своих последователей к убийству неверных. Да убережет Всевышний Аллах нас от таких людей и да воздаст им заслуженным!
Несмотря на то, что многие века чуваши жили бок о бок с мусульманскими народами, сейчас подавляющая часть чувашского народа христиане. АльхамдулильЛя, в последнее время все больше и больше представителей этого народа, в особенности молодежь, приходит к Исламу.
Хоть во мне и течет ингушская кровь, но, по воле Всевышнего, мне было суждено вырасти среди чувашского народа и знать его язык. Я благодарен Всевышнему Аллаху, что Он раскрыл для меня свет Ислама и дал возможность рассказывать об Истине.
Используя тафсир Саади и книгу «Истории о пророках от Адама до Мухаммада» со слов Ибн Касира, я подготовил книгу о Пророке Исе (мир ему!) на чувашском языке.
Но, к сожалению, у меня недостаточно средств для ее публикации. Я много раз пытался сотрудничать с различными чувашским национальными организациями, с представителями чувашской интеллигенции, но все они негативно относятся к тому, что все больше чувашей приходят к Исламу и категорически отказываются помогать и крайне отрицательно относятся к переводу тафсира и мусульманских книг на чувашский язык. Аллах им судья! Духовные управления мусульман, которые у нас здесь есть, поддержали меня в идее перевода тафсира, но тоже, к сожалению, руководствуются, насколько я понял, своими интересами и чего-то опасаются. Возможно, они бояться того, что их обвинят в целенаправленном распространении Ислама в Чувашии среди христиан. Хотя я никак не могу понять их..
Я обращаюсь к вам, потому что и во мне ингушская кровь. И к кому же мне идти за помощью, как не к своему народу, если от других помощи уже нет.
Братья. Я прекрасно понимаю, что в мире в том числе и в Ингушетии очень много тех, кто нуждается в финансовой помощи. Как много детей-инвалидов, которым из-за недостатка средств родители не могут дать хорошее лечение, как много одиноких матерей, которым трудно сводить концы с концами и самим обеспечивать детей, кормить их, одевать, лечить и давать достойное образование. О Аллах, укрепи нас на праведном пути и помоги нуждающимся из нас!
Если есть у кого-нибудь возможность, во имя Всевышнего Создателя я обращаюсь к нему с просьбой содействовать в издании книги о Пророке Исе (мир ему) на чувашском языке. «Иисус таврăнатех» («Иисус вернется») будет первой книгой в истории чувашского народа, освещающей Ислам и мир Ислама с точки зрения самих мусульман, выпущенной на его родном языке.
Книгу «Иисус таврăнатех» («Иисус вернется») я планировал выпустить к благословенному празднику Курбан-байрам, то есть к началу ноября 2011 года. И очень рассчитывал, что она станет хорошим подарком всей умме Пророка (мир ему, милость и благословение Всевышнего!). Однако (да простит меня Аллах) я не успел все подготовить и собрать средства.
Книга будет состоять из 130-140 страниц. В нее войдут рассказы о пророках Закарии (Захарии), Яхье (Иоанне), Исе (Иисусе), о праведной Марьям (Марии), а также тафсир 19 суры Корана «Марьям» на чувашской языке с сопровождением арабского текста суры. Каждая страница книги будет обрамлена узорами традиционного арабского стиля. Книга будет издана в строгом соответствии требований Ислама, то есть без иллюстраций, изображающих живых существ и тем более пророков. Макет книги практически готов, однако, за отсутствием финансирования работа по изданию не представляется возможной. На полное издание книги требуется по расчетам около 120.000 – 130.000 рублей. В эту сумму входит стоимость бумаги, краски, верстки и оформления, которую выполнят сотрудники типографии. Стоимость самой работы по переводу и составлению материала книги я не учитываю, так как все это я делаю как саадака (милостыня) во имя Аллаха. Издание книги не носит коммерческого характера и весь тираж (около 2.000 экземпляров) будет распространяться бесплатно во имя Аллаха.
Да видит Аллах, что ни одну копейку я не возьму себе. Да убережет Всевышний от такого греха! Я отчитаюсь за каждый рубль.

Мир Вам, милость и благословение Всевышнего!

Абдулмалик Картоев

тел 8 937 956 06 95
Е-майл [email protected]

фото http://s017.radikal.ru/i430/1111/4d/2cc4ab881816.jpg

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ханя Пнд, 14/11/2011 - 23:11

А откуда такая сумма? 120 тыс разделить на 2 тыс,это 6 тыс один экземпляр? Если макет книги готов, то я смогу помочь с изданием. Если деньги реально нужны на издание, то думаю, мое предложение заинтересует Вас.

Абдулмалик Втр, 15/11/2011 - 04:33

большое спасибо. большая часть денег пойдет на 1)проверку текста, чтоб не было ошибок. приходиться заплатить преподавателю чув языка в вузе, чтоб он все проверил, чтоб потом не пришлось краснеть за ошибки. и 2)на верстку. с трудом нашел человека, который хорошо знает чувашский и сможет подготовить макет. и к тому же есть маленькие проблемы с арабским текстом. чтоб решить ее, пришлось съездить в Казань, так как у нас здесь нет хорошо знающих арабский.
большое спасибо, что написали. Иншааллах, как только макет будет готов, я напишу Вам.

Абдулмалик Пнд, 14/11/2011 - 21:45

это письмо я написал на ингушетия.орг. но туда вроде не дошло. поэтому и выставил здесь.

magas12345 Пнд, 14/11/2011 - 22:32

Ассалам Алейкум, если надо, то могу эту статья на новостно ленте опубликовать?

Абдулмалик Втр, 15/11/2011 - 04:22

ваалейкум ас-салам, был бы признателен.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры