Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 04 / 2024 Время Московское: 6441 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии начали производить десятки видов шоколада и конфет по собственным рецептам

Жительница Ингушетии разработала более 60 видов халяльного шоколада и конфет, сотни собственных рецептов выпечки без использования белого сахара. Рахат-лукум, мармелад, фрукты, ягоды в шоколаде, плитки, конфеты, пирожные и торты — все это производит местный кондитер Фатима Галаева с использованием самых качественных продуктов.

«Какао-бобы из Колумбии, ягоды для начинок, выращенные в саду и домашних теплицах, никакой химии и алкоголя. По рецепту для начинок шоколада обычно добавляют алкоголь, но в нашем шоколаде его нет, ни рома, ни коньяка. Есть множество вариантов заменить алкоголь. Вся моя продукция халяльная», — рассказала газете «Ингушетия» шоколатье.

Собеседница издания подчеркнула, что три вида шоколада признаны на международном уровне. Секрет настоящего лакомства кроется в трех основах: какао-бобы, какао-масло и чистый мед. В начинки добавляются орехи, фрукты, ягоды, даже сыр и финики.

«Используемые продукты мы моем не водопроводной водой, а только горной, тщательно очищаем, обрабатываем. К примеру, орехи перед тем, как добавить в шоколад, сначала замачиваем, моем, сушим, только потом используем», — сказала Галаева.

В производственный цех вход для посторонних закрыт. Несколько раз у кондитера пытались выкрасть рецепт, технологию производства авторского шоколада. Поэтому ей приходится соблюдать предосторожность. Свой шоколад Галаева намерена сделать визитной карточкой Ингушетии, с этой целью и решила принять участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

В ходе состязаний между российскими производителями планируется определить финалистов в восьми номинациях. 19 ноября на сайте «вкусыроссии. рф» стартовало народное голосование за представленные продуктовые бренды, которое продлится до 2 декабря. На то, чтобы отдать свой голос за любимые продукты, отведено 12 дней. Есть возможность выбрать до трех наименований, они должны быть из разных регионов РФ.

Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Накануне посредством соцсетей Глава республики Махмуд-Али Калиматов попросил соотечественников поддержать умелицу и ингушский шоколад «Магас» на конкурсе.

«Ингушетия славится богатой национальной кухней, разнообразием лакомств из орехов, ягод и других даров Кавказа. Как правило, у нас что ни съестное, то бренд, известный далеко за пределами республики и страны — согласитесь, о вкусе и пользе еды мы знаем почти всё. ЧIаьпилгаш, сискал, хьовла, горный мёд, яблоки и даже вода — можно долго продолжать перечисление», — написал Калиматов.

Руководитель субъекта отметил, что у жителей Ингушетии есть возможность поддержать ещё одно прекрасное начинание и дополнить этот ряд, проголосовав за уникальную продукцию шоколатье Фатимы Галаевой.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Пнд, 23/11/2020 - 19:06

В Бельгии очень вкусный шоколад с тараканами выпускают.
Может для них с чем то другим выпускать?
Например если Кавказа шоколадные,или кинжал горца?
Совет бесплатный для цеха шоколада!!!!
А лучше всего
Мужчина в шоколаде и дура европейская в шоколаде.
Название сами придумайте,))))
Мы же сорри...

Митрофан Пнд, 23/11/2020 - 19:10

Точно кажется название
Дура европейская
Будет нарасхват!!!
Только плитку шоколада в длину в локоть!

Гость1 Пнд, 23/11/2020 - 17:01

Такого производителя надо поддержать деньгами из бюджета,не все же чиновникам себе домой тащить.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры