Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 11 / 2022 Время Московское: 4613 Человек (а) в сети
 

Глава РИ побывал в гостях у шейха Карадаги

Глава Ингушетии в ходе поездки в Катар побывал в гостях у генерального секретаря Всемирного Союза мусульманских ученых (ВСМУ) шейха Али Мухиддина аль-Карадаги.Это ответный визит — в 2014 году Карадаги вместе с супругой приезжал в Ингушетию и был в гостях у главы республики. Во время беседы

Евкуров «выразил шейху благодарность за его усилия по консолидации мусульманского общества, за вклад в укрепление стабильности в наших регионах, а также за его твёрдые убеждения в том, что Россия – это территория мира». «Все это он (Карадаги — IN) упорно озвучивает, несмотря на критику некоторых радикалов. Как считает шейх, в России нет повода для мусульман идти против власти, так как им не запрещают выполнять свои религиозные обряды. Наоборот, власти всячески содействуют этому. Пожелал шейху Али Мухиддину аль-Карадаги и его семье мира и добра и пригласил его вновь посетить нашу республику», — написал глава ИнгушетииВ.озглавляющий Ингушетию на протяжении почти 10 лет и хорошо знающий ее потребности, неоднократно заявлял о важности привлечения мусульманских улемов для урегулирования религиозно-политической ситуации. Агентство ИА IslamNews ранее подробно писало о важной составляющей сотрудничества с авторитетными улемами мирового уровня в противодействии радикализму, к чему российских мусульман призвал президент Владимир Путин в ходе исторического выступления в Уфе. Например, с участием мусульманских ученых в 2012 году была принята Московская богословская декларация по вопросам джихада, халифата и такфира, лишающая экстремистов идейной возможности ссылаться на Коран и сунну для оправдания своих преступлений. В ноябре того же года в Махачкале прошла Международная конференция «Дагестан – территория мира», по итогам которой была принята фетва, отменяющая правовую возможность военного джихада в регионе. Позже научные форумы, основанные на положениях Московской богословской декларации, прошли в Ставропольском крае, в Северной Осетии, в Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Этот курс натолкнулся на противодействие со стороны тех сил, которые не заинтересованы в борьбе с радикальной идеологией и стабилизации ситуации в российском исламе. Примечательно, что генсек Всемирного Союза мусульманских ученых шейх Али Мухиддин аль-Карадаги, вопреки политической ангажированности богослова Юсуфа Кардави, допускавшего недружественные высказывания в адрес России после начала конфликта в Сирии, лично приехал в Россию с дружественным визитом, чтобы помочь в идейной борьбе с идеологами экстремистов.

ИА IslamNews

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископом Ср, 07/02/2018 - 20:26

А у меня был в гостях шейх Абдул баки джамо ,советник короля Иордании и его сын.
И мы вместе ,втроём ,поехали на мовлид на Катаяма в дом брата Дудаева Джохара после его выборов.
Мовлид! И один ингуш,это я. И что?

Кизил юрт Ср, 07/02/2018 - 13:32

Юнусбек, а чего это шейх так своеобразноза руку держит на верхнем фото?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры