Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 01 / 2023 Время Московское: 4967 Человек (а) в сети
 

Евкуров пообещал проконтролировать поиск похищенного в Ингушетии Гапура Танкиева

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров во время встречи с родственниками похищенного 3 апреля жителя города Малгобека Гапура Танкиева пообещал, что будет контролировать ход дела. О месте нахождения Гапура до сих пор ничего неизвестно.

Напомним, что 3 апреля в городе Малгобеке на улице Базоркина пятеро неизвестных, передвигавшихся на двух автомобилях "Жигули", угрожая автоматическим оружием, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении Гапура Танкиева. Об этом сообщил милиции его брат.

Представители МВД Ингушетии не опровергли родственникам похищенного информацию о непричастности сотрудников силовых структур к похищению, однако заявили, что у них нет доказательств их виновности, рассказали родственники Гапура корреспонденту "Кавказского узла".

"У нас на них ничего нет",- приводит слова представителя МВД один из родственников Танкиева.

6 апреля президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров провел встречу с родственниками похищенного. Встреча длилась более трех часов. Как и представители МВД, Юнус-бек Евкуров отметил, что у милиции нет достаточных оснований для дальнейшего разбирательства в отношении сотрудников ФСБ, задержанных родственниками Танкиева после похищения.

"Президент сказал, что всячески готов поддержать нас в поисках. В частности, что может помочь в информационном освещении, пригласив журналистов. Президент также обещал, что будет контролировать ход нашего дела. Также он посоветовал нам хорошего юриста", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат похищенного Тимур Танкиев.

Напомним, что родственники Танкиева ранее самостоятельно задержали предполагаемых похитителей, которые оказались сотрудниками ФСБ. Они были доставлены в Малгобекский РОВД, откуда были отпущены, несмотря на недовольство родственников похищенного. Как рассказал Тимур Танкиев, родственники доставили в милицию свидетелей, которые опознали машину похитителей и водителя.

Родственники похищенного не верят тому, что камеры наблюдения отделения УФСБ в Малгобеке не зафиксировали похищение. "Брата похитили как раз напротив здания УФСБ, и они должны были это снять. Но в УФСБ заявляют, что в это время не было света. У них же должен был быть генератор. У задержанных нами эфэсбэшников не было даже командировочных. Мы не сомневаемся, что похитили брата именно они. Как минимум 20 человек стало свидетелями похищения. Многие из них просто боятся это подтвердить, потому что могут так же исчезнуть", - говорит Тимур Танкиев.

Также Тимур Танкиев рассказал, что в подъезде дома, где проживает семья Танкиевых, они обнаружили прослушивающее устройство. "Задержанные нами эфэсбэшники следили за нашим домом. Разве могло оказаться у обычных похитителей профессиональное прослушивающее устройство?", - сказал брат похищенного.

Напомним, что проблема похищений по-прежнему остается актуальной для Ингушетии.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры