Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 01 / 04 / 2020 Время Московское: 470 Человек (а) в сети
 

Демократия в действии: Прокурор требует запретить достоверные хадисы и труд татарского богослова. Дальше запретят Коран?

Наш баннер: AzanNews.com Главные новости Демократия в действии: Прокурор требует запретить достоверные хадисы и труд татарского богослова. Дальше запретят Коран? 26 февраля 2011 10:16 Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области Челышев С.В. в своем заявлении в городской суд требует признать материалами экстремистского содержания сборники хадисов пророка ислама Мухаммада «40 хадисов» и «Сады праведных» имама ан-Навави, сочинение известного татарского богослова 18 века Абд ар-Рахима Утыз-Имяни «Жемчужина разъяснений», книгу «В молитве спасение» Председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина и ректора Московского исламского университета Марата Муртазина, книгу «Намаз через призму размышлений» заместителя Председателя Духовного Управления мусульман европейской части России Мустафы Кютюкчу. Этот факт показывает, что череда бесконтрольных и необдуманных запретов мусульманской богословской литературы и вынесения неправомерных решений районных судов о внесении в список так называемых «экстремистских» материалов докатилась сегодня до хадисов Пророка Мухаммада, классиков татарского богословия, произведений лидеров российских мусульман. Не подтвержденные никакими конкретными фактами «экспертные заключения» не известных никому «специалистов» в лице Ислановой Н.Н. становятся основанием для того, чтобы назвать «экстремистскими» хадисы Пророка Мухаммада. Почему прокурор и так называемые «специалисты» даже не потрудились узнать, что Абд ар-Рахим Утыз Имяни, живший в период с 1754 по 1834, по мнению мирового научного сообщества, является поэтом и классиком татарской литературы? То есть, слова Пророка Мухаммада, которые миллиарды мусульман считают своим священным преданием, и произведения знаменитого поэта, которыми татары всего мира гордятся 200 лет, по мнению районного прокурора должны стать «экстремистскими»? И совсем уж непонятно, как обучение мусульманской молитве (по-татарски «намаз»), а именно об этом идет речь в книгах «В молитве спасение» и «Намаз через призму размышлений», может стать материалом, направленным на возбуждение ненависти и вражды по отношению к религии? Неужели чтение Корана и молебственные поклоны миллионов российских мусульман возбуждают ненависть и вражду? Если прокуратора требует признать книги, написанные кандидатами философских наук, Председателем Совета муфтиев России муфтием Равилем Гайнутдином и ректором Московского исламского университета Маратом Муртазиным, «экстремистскими материалами», то это уже является прямым обвинением в адрес тех лиц, которые всегда выступают за мир и согласие в российском обществе, отдают свои силы на благо нашей Родины, за что и награждены Президентом Российской Федерации государственными наградами и орденами за большой вклад в развитие духовности и образования. Что нас ждет дальше? Ждать ли, что запретят Коран, Пятикнижие Моисеево, Ветхий и Новый Завет? Пресс-служба МИУ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ласточка Вс, 27/02/2011 - 15:52
чем же им эти книги не понравились %) ??? на счет Заветов и Пятикнижия не беспокойся, их никто не запретит :CRAZY:
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры