Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 02 / 06 / 2020 Время Московское: 515 Человек (а) в сети
 

Число жертв взрывов в Ингушетии возросло до семи человек.

До семи человек увеличилось число жертв двух взрывов в Сунженском районе Ингушетии. По уточненным данным, в результате второго взрыва пострадали не три, а четыре человека. Раненые военнослужащие будут отправлены спецрейсом в Москву.

Первый взрыв мины произошел сегодня около 12:00 мск в лесу рядом с селением Алкун. Трое военнослужащих, проводивших операцию по поиску боевиков, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. При взрыве второй мины в лесном массиве Сунженского района получили ранения три сотрудника правоохранительных органов из оперативной группы, прибывшей на место первого взрыва, сообщило МВД России. Один из раненых, заместитель командира ОМОН Рашид Ганижев, скончался в больнице.

«Сегодня в лесном массиве на границе с Чеченской Республикой проводилась совместная спецоперация МВД и Министерства обороны. В результате взрыва мины неустановленного образца были тяжело ранены заместитель командира ОМОНа Рашид Ганижев, Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов. Впоследствии Рашид Ганижев, 1968 г.р., от полученных ранений скончался в госпитале Ханкалы. Борзов и Бузуртанов в тяжелом состоянии доставлены в Сунженскую районную больницу, которая находится в станице Орджоникидзевская Республики Ингушетия, откуда должны быть перевезены спецбортом в Москву в ближайшее время», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник секретаря Совета безопасности по республике Ингушетия Тимур Боков.

В больницу вечером обратился фельдшер ОМОН Магомед Оздоев

По уточненным данным, всего сегодня в Ингушетии от взрывов пострадали семь человек - трое военнослужащих Министерства обороны РФ и четверо сотрудников ОМОН МВД РФ по Ингушетии.

Поздно вечером, около 22:30 мск, в больницу обратился еще один раненый - фельдшер ОМОНа Магомед Оздоев, отброшенный во время второго взрыва взрывной волной.

Сотрудник Сунженской районной больницы на условиях анонимности сообщил, что у фельдшера минно-взрывная травма, ушиб поясничной области, затылочной области, сотрясение головного мозга, акубаротравма справа.

"Он не обращался за помощью, пока ему не стало плохо: у него началась многократная рвота и повысилось давление. Мы его обследовали, и госпитализировали в Сунженскую больницу. У него легкая травма, поэтому транспортировать его в Москву мы не собираемся — будем лечить на месте», - рассказал врач.

Сотрудник больницы также сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что Рашиду Ганижеву, которого спасти не удалось, в результате взрыва мины неустановленного образца оторвало правую конечность, левая была полностью размозжена.

«У раненого, который, вероятно, наступил на мину, была минно-взрывная сочетанная травма, отрыв правой конечности, размозжение левой. Ганижева отправили вертолетом в военный госпиталь Ханкалы. Врачи пытались сделали все возможное, но у него была массивная кровопотеря, и спасти раненого не удалось. Он умер примерно через три с половиной часа после взрыва», - рассказал врач.

Спецборт доставит Борзова и Буртузанова в Москву

Раненных во время второго взрыва мины в лесном массиве Сунженского района Ингушетии сотрудников ОМОН Ахмеда Борзова и Аслана Буртузанова доставят спецбортом в Москву, в главный клинический госпиталь МВД России.

Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов 1977 г.р. в результате взрыва получили минно-взрывные травмы, закрытые черепно-мозговые травмы с ушибом головного мозга, акубаротравмы.

«Больше всего мы беспокоимся за зрение раненых - во время взрыва обожженная земля и глина, которая становится, как камень, попала им в глаза. У Борзова полностью разрушен левый глаз — врачи делают все, чтобы спасти его правый глаз. У Буртузанова контузия глазных яблок, ушиб грудной клетки и тазобедренного сустава», - заявил врач Сунженской больницы.

Спецборт МВД вылетел из Москвы за ранеными в 23:00 мск. Он доставит Ахмеда Борзова и Аслана Буртузанова в столицу для дальнейшего прохождения лечения в главном клиническом госпитале МВД России. «С Москвой все согласовано — нам готовы помочь, операционные готовы — все будет сделано», - отметил врач Сунженской больницы

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 03/04/2013 - 14:56

Всем надо делать ДУ'А и просить помощи и бараката для Евкурова Ю.Б., Ингушетии и Народу Ингушетии, Дала 1андали.

Ср, 03/04/2013 - 13:02

Новых наберут за взятки и дело с концом, никаких мер не примут. Кому то трагедия а кому то по 350 тыс руб за каждое освободившееся место. А ребят конечно же очень жаль, их используют как пушечное мясо.

Ср, 03/04/2013 - 11:26

"везде где [удалено] они будут появляться, будет проливаться кровь мусульман" хадис. Да возрадует Аллаh раем погибшего.

Ср, 03/04/2013 - 10:33

Это был настоящий мужчина, те кто его знал подтвердят. Таких практически нет. Аллахьу къахетам болб цун.

Ср, 03/04/2013 - 11:56

Амин! Уходят от нас лучшие. Пусть Аллах покарает всех,кто чинит нам ТИЙШАБОЛХ!

Ср, 03/04/2013 - 09:33

Пусть будут прокляты сеющие смерть!!!

Ср, 03/04/2013 - 08:12

у того кто поставил эти мины дай Аллах что бы у него взорвался дом

Ср, 03/04/2013 - 08:50

Амин!

Ср, 03/04/2013 - 02:11

АЛЛАХУ къахетам болб, гешт долд венначог1, лозбячан АЛЛАХУ моаршал лолд

magoma Ср, 03/04/2013 - 02:45

амин

Ср, 03/04/2013 - 02:40

Амин.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры