Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8297 Человек (а) в сети
 

Болото страсти

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Аллах (с.т.) сказал:

28. И вот сказал Господь твой ангелам: «Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.

29. А когда Я его выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь».

30. И поклонились ангелы все полностью,

31. кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.

32. Сказал Он: «О Иблис! Что с тобой, что ты не вместе с поклоняющимися?»

33. Сказал он: «Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму».

34. Сказал Он: «Уходи же отсюда! Ведь ты – Побиваемый камнями.

35. И, поистине, над тобой – проклятие до Дня Суда!»

36. Сказал он: «Господь мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены».

37. Сказал Он: «Поистине, ты – из тех, кому будет отсрочено

38. до дня назначенного времени».

39. Сказал он: «Господь мой! За то, что Ты сбил меня, я украшу им то, что на земле, и собью их всех,

40. кроме рабов Твоих из них, чистых».

41. Сказал Он: «Это – путь для Меня прямой.

42. Поистине, рабы Мои – нет для тебя над ними власти, кроме тех из заблудших, кто последовал за тобой,

43. и поистине, Джаханнам – место, им назначенное всем!

Коран, сура 15 аль-Хиджр

Разукрашена людям любовь страстей: к женщинам и детям, и нагроможденным кинтарам золота и серебра, и меченым коням, и скоту, и посевам. Это – пользование ближайшей жизни, а у Аллаха – хорошее пристанище!

Коран, сура 3 аль-‘Имран, айат 14

Собственная страсть – это то, чему в реальности следуют заблудшие из людей, чем бы они не прикрывались в оправдание своего заблуждения: уважением к своему имаму, патриотизмом, неизвестностью для них Ислама, а в наших реалиях часто и «миролюбием». Некоторые, кто вообще глух к голосу своей совести, открыто поклоняется деньгам, красивым женщинам и роскошным особнякам и цинично (зато правдиво!) заявляет, что свои преступления он совершает, потому что ему хорошо за это платят. Побиваемый камнями Шайтан никогда не оставляет попыток наущать человека и сбивать его с прямой дороги, хотя все, что он может – это только предложить, а не заставить. Прислушиваются к нему и принимают его наущение за собственный выбор люди уже по своей воле – по злобе в своих сердцах. Самый свободный выбор для человека – между верой и неверием, и это наглядно доказывается тем, что сколько есть людей со скверным характером, неприятных в общении, но верующих и старающихся подавить в себе неприятные черты, и сколько приятных с виду и доброжелательных кафиров. Характер человека может передаваться и по наследству. Но верующий, каким бы ни был его характер, в конечном итоге несет в этот мир добро, тогда как кафир, вне зависимости от его нрава, зло и заблуждение.

Опутанным сетью своих физических желаний людям начинает казаться, что в вине, половых связях, престижном положении в обществе высшее наслаждение в жизни. Они стараются не думать о похмелье, венерических болезнях, лицемерии и затаенной зависти угодничающих перед влиятельным человеком. Немудрено, что когда они сталкиваются с длительными испытаниями Аллаха (с.т.) – болезнью, потерей престижной должности, разорением и т.п., им кажется, что жизнь закончилась, и перед ними открывается реальная сущность их никчемного животного существования. Некоторые в таком состоянии стремятся свести счеты с жизнью. Человек с крепким иманом живет не ради этой жизни, а ради будущей, и поэтому ему не страшны здешние потери.

Кафиры же и люди со слабым иманом, погрязая в своих страстях, все больше и больше погружаются в это разукрашенное болото. Всецело поглощенные утолением своих желаний, они забывают о грядущей встрече с их Господом. Один раз дозволив себе выпивку, человек, не принеся искреннее тауба (покаяние), через некоторое время может позволить себе выпить еще и еще. «Слишком напряженная неделя была – Аллах простит, инша Аллах!», «Уже трижды выпивал – и Аллах не наказал, выпью уж и четвертую рюмку», « Сколько раз уже нарушил – и ничего страшного, большие грехи не совершаю, а мелкие Аллах прощает!». На деле последнее утверждение, до которого проявивший слабость человек очень легко может съехать, уже есть тяжкий грех – это возведение лжи на Высочайшего. Ведь сколько в Коране – слове Аллаха, содержится предостережений против приближения к запретному. Через некоторое время человек, возомнивший, что мелкие грехи все будут ему прощены, но не знающий, где граница между малым и большим грехом (а этого не знает ни один из людей), начнет употреблять алкоголь систематически, потом возомнит, что можно давать взятки, потом – что можно воровать «по мелочи», потом и «по-настоящему». Потом за воровство его уволят с работы, он окажется без денег, начнет брать кредиты в банках (риба). Чтобы расплатиться, ему придется продать свой автомобиль, ювелирные ценности жены. Как ему спастись от обнищания? А повсюду висят заманчивые объявления о военной службе по контракту, где можно легко и быстро заработать большие деньги. Однажды он не выдерживает и приходит в военный комиссариат, его берут на службу и отправляют на Кавказ убивать мусульман. Так он вообще выходит из Ислама, впадает в неверие. На Кавказе его убивают муджахиды, и он обречен на вечные муки Ада. А началось все с одной рюмки вина.

О вы, которые уверовали, не следуйте по стопам Шайтана! Кто следует по стопам Шайтана…, то ведь он приказывает гнусность и неодобряемое. И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милость, ни один бы из вас никогда не очистился. Но Аллах очищает, кого пожелает; Аллах – слышащий, знающий!

Коран, сура 21 ан-Нур, айат 21

Шайтан пытается наущать и людей, усердных в поклонении, обладающих знаниями. Ошибочно думать, что у него одни и те же приемы: соблазнять деньгами и женщинами. К таким людям он использует другой подход: он говорит такому человеку, какой он чистый и благочестивый, как доволен Аллах его усердием. В результате человек может возгордиться. Тогда Шайтан будет ему говорить о том, что он самый лучший, самый знающий из его окружения, что его мнение самое правильное. Человек, сам не замечая, начнет свой иджтихад (умозаключение) превозносить над Кораном и Сунной, не замечать появляющихся противоречий в его поведении Шариату. Так его может совсем «занести», он начнет нарушать Шариат, утверждая, что делает все правильно, а за ним устремятся и толпы других людей, которые привыкли видеть в нем благочестивый пример для подражания. Так образовались все заблудшие джамааты. Так появляются и приспособленцы среди мусульман. А без них кафирам никогда не удалось бы одержать верх над мусульманами.

От наущений Побиваемого камнями Шайтана есть, однако, верное средство: это вера, иман. Без крепкого имана усердие и знания не принесут существенной пользы. Искренне и глубоко верующий человек вовремя распознает большинство наущений Шайтана и, уповая на Аллаха (с.т.), будет их успешно отклонять. Он ведь видит истинную сущность этого мира, к которому незачем привязываться. Он найдет способ быть счастливым и без следования Шайтану. Ведь ему обещаны сады Рая.

Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах – слышащий, знающий!

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 256

По свидетельству Абу Мухаммеда Абдуллаха, сына ‘Амра бин аль-‘Аса (р.а.), Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

Не уверует ни один из вас до тех пор, пока его страсти не будут следовать тому, с чем я пришел.

аль-Бухари

Все великие люди мало жили... Вот и мне что-то не здоровится...

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ураган Втр, 01/12/2009 - 21:06

28 хадис ан Навави

28 хадис ан Навави
http://www.youtube.com/watch?v=qwtjF...eature=related

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры