Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 08 / 2020 Время Московское: 339 Человек (а) в сети
 

Анжела Матиева: Властям Ингушетии выгодно, чтобы люди думали только о бытовых проблемах

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка взял под личный контроль проблему водоснабжения в Ингушетии. По телефону он обсудил ситуацию с первым заместителем министра экономического развития Михаилом Бабичем и главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым. Напомним, несколько районов Назрани и часть отдаленных сёл республики уже больше месяца остаются без питьевой воды. Власти Ингушетии сообщили, что меняют трубы и устанавливают насосы, чтобы подать воду.

Наблюдатели отмечают, меры носят временный характер и не решают проблему в целом. По мнению политолога Анжелы Матиевой, тот факт, что в ситуацию был вынужден вмешаться полпред, говорит о том, что глава региона не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой.

«На территории всей республики проблемы и перебои с водой. Основная причина очевидна – износ разводящих систем водоснабжения, которые были проложены в советские годы. Есть линии даже 50-х годов прошлого века, и они в плачевном состоянии. Поселения разрастаются, а новые скважины не бурятся, трубы не меняются.

В январе 2019г. власти республики официально заявили, что «Роснефть» выделила республике 600 млн руб. и начаты первоочередные мероприятия по освоению первых 300 млн на улучшение водоснабжение.

Речь шла о том, что в 11 населенных пунктах, включая четыре города и семь поселков, будет проложено 40 км новых сетей.

Также было сказано, что будет построено 20 артезианских скважин: восемь в Назрани, по пять в Магасе и Плиево и в других населенных пунктах. Особо были выделены Малгобек и Малгобекский район, где ведется добыча нефти.

Возникает вопрос: что стало с деньгами? Где новые линии и новые скважины? Разве это не вопрос к правоохранительным органам для расследования и возбуждения уголовных дел?

Сложно сказать, есть ли в Ингушетии хоть один населенный пункт, где вода идет без перебоев. Власти выдели деньги на закупку 30 глубинных и одного центробежного насоса, так сказал Калиматов.

Но вопрос даже не в том, что сейчас люди остались без воды в летний сезон, вопрос в другом: если в течение 10 лет не решался вопрос с водоснабжением, электроснабжением, несмотря на то что деньги на это выделялись, а не специально ли руководитель республики измывается над людьми, чтобы они ни о чем, кроме насущных бытовых проблем, не думали?

У нас сейчас на каждом углу обсуждают эти бытовые вопросы. Я надеюсь, что вмешательство Чайки позволит решить эту проблему. Но это стыдно, что полпред берет под личный контроль вопросы водоснабжения. Чем тогда занимается региональная власть, министерства и ведомства?»

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Ср, 08/07/2020 - 07:54

Чем то обидели власти ХийНана и в паутину водопроводных труб попали ингуши.
Теперь водой занимаются политологи,бухгалтеры,агрономы,юристы,полпреды.
А куда смотрит церковь и мечеть?
Ни омовения,ни причащения.
Надо задобрить ХийНана и все дела. Вода есть,но ее нету.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры