Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 01 / 2023 Время Московское: 5018 Человек (а) в сети
 

Ю. Евкуров: «Помогите мне спасти жизни ваших детей»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал на сходе жителей сельского поселения Аршты. На мероприятии в актовом зале местной школы также присутствовали представители органов власти и правоохранительной системы, духовенства, общественных и правозащитных организаций.

Глава региона сразу обозначил главную цель собрания –

обсудить пути решения проблемы терроризма. «Дети многих здесь сидящих втянуты в экстремистскую деятельность, в большинстве случаев причина этого в недостаточном воспитании: все идет из семьи. Если ваш ребенок не слушается вас, а слушается уголовников – это ваша вина», - сказал Ю.Евкуров, обращаясь в зал.

Глава республики добавил, что важно чтобы они не получали подпитку от родственников. «Они больше воюют против вас, своих отцов и матерей, братьев и сестер. Ведь никто из вас не может спать спокойно, пока они находятся среди бандитов. Они испортили вам жизнь, подорвали здоровье, а сколько после них осталось вдов и сирот?», - отметил руководитель субъекта.

В завершение своего эмоциональной вступительной речи Ю.Евкуров обратился к собравшимся с такими словами: «Помогите мне спасти ваших детей, если они вам дороги. Сделайте все, чтобы подрастающее поколение не последовало за ними».

Жители с.п.Аршты выражали признательность за искреннее желание Главы Ингушетии вызволить их детей из рядов незаконных вооруженных формирований, его неустанным поиском всех возможных форм для прекращения молодыми людьми террористической деятельности, сохранения жизни граждан республики.

Известный выходец из этого села, предприниматель Хумид Албаков, отметил, что власти создают все условия, идут на беспрецедентные шаги, чтобы спасти ушедшую в лес молодежь.

Никого не могли оставить равнодушным выступления родителей членов НВФ Салмана Угурчиева и Сони Дзейтовой. Мать молодого парня Арсана Дзейтова с большим риском для жизни более двух недель провела в лесу в поисках своего единственного сына и смогла вернуть его домой. «Мне было безразлично, что со мной будет, очень надеялась вызволить его оттуда. Конечно, с нас нельзя снимать ответственности, мы недоглядели. Спасибо от всех родителей за программу адаптации, жалко, что ее раньше не было, всем надо поверить в эту программу» -отметила она.

История Салмана Угурчиева, человека уже преклонных лет, еще более трагична: из шести сыновей трое убиты, двое числятся без вести пропавшими, один находится среди боевиков. Но и у него есть шанс вернуть своего сына из леса, сделать Мустафу Угурчиева после раскаяния и искупления, если на нем есть кровь, полноценным гражданином республики. «Он разбил мне сердце, но он мой сын. Готов хоть год ходить по лесу, лишь бы узнать, где его искать», - сказал он.

«Мать совершила настоящий подвиг, это пример для всех. Надо совершенствовать работу адаптационных комиссий, которые мы создали в каждом муниципальном районе, жду от вас предложений, - сказал Ю.Евкуров

Представитель духовенства Шадид Черсиев подчеркнул, что руководство Ингушетии терпеливо шаг за шагом пытается достучаться до молодых душ, чтобы они встали на правильный путь, очистились и вернулись в свои семьи.

Правозащитник Руслан Бадалов отметил, что действия власти по адаптации боевиков, участию в таких сходах показывают, что ей небезразлична судьба оступившихся молодых людей. «Особенно важна реализация озвученных сегодня планов по социально-экономическому развитию предгорных сел, по созданию рабочих мест для молодежи, культурно-спортивных объектов. Это очень правильная программа, мы это приветствуем и готовы со своей стороны максимально включиться в процесс. Если продолжим эту работу, будут хорошие результаты», - сказал он.

Справка. За время существования Комиссии, в результате проведенной работы во взаимодействии с правоохранительными органами, всеми органами власти и управления, населением республики, склонены к явке с повинной 46 человек, находившиеся в розыске за совершение преступлений по различным статьям УК РФ, из которых 20 членов незаконных вооруженных формирований.

Пресс-служба Главы РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Втр, 08/01/2013 - 22:42

ассалам алейкум!у каждого человека есть свои недостатки,ненадо унижать главу,ведь глава это наще лицо народа.когда зязяков был главом то мы получала ЧП,но не строился республика,не детсадов,не больниц,не парков,а евкуров все делает для нас.алхьамдулеллахь могло и хуже быть,так что говорите спасибо за то что хоть делает!!!!!!!!НЕКЕМ НЕ ЗАКАЗНОЕ!!

Глас народа Втр, 08/01/2013 - 13:57

Ну а где же призыв нашего муфтия ??
- Ах да, я же забыл, он ведь у нас умарова боится больше чем Аллаха.

Пнд, 07/01/2013 - 22:59

АДМ. Регистрируйтесь и пишите свои комментарии.

Пнд, 07/01/2013 - 22:48

Евкуров, объяви хорошую награду за голову этого иблиса доки умарова, чтоб он не чувствовал себя в безопасности нигде на этой планете, эту мразь свои же сдадут если объявить хорошую награду.

Втр, 08/01/2013 - 00:59

????

Пнд, 07/01/2013 - 21:59

Кто знает? С боевиками понятно. А ещё кого он прощает? Если придти с явкой? 46 человек это не мало для маленькой ингушетии. А где эти люди, которых он помиловал? Покажите хотя бы! Легко сказать, что нужно верить, ну покажите хотя бы пару человека, которым всё простили! Пусть сами расскажут по каким статям их простили! Я пока не верю и не поверю пока их не покажут. Хотелось бы верить, что наш президент нормальный мужик.

Ср, 09/01/2013 - 03:00

А кто их будет показывать? Если их покажут, "свои" бывшие уберут ко всем чертям.

Пнд, 07/01/2013 - 21:55

Реально, эти боевики, или эти федералы, достали всех!!! На наших вайнахских жизнях зарабатывают деньги. Как человек может обаготиться на жизнях, на страданиях матерей, отцов, вдов сирот!!! Это же проклятые деньги, они же не спасут от проклятий, ада!!! Просто один евкуров не изменит жизнь, нам надо всем ему помочь в этой войне структур или идей не знаю!!! Нельзя так жить, пора уже быть поумнее, цивилизованнее. Сколько можно убивать друг друга! Вон вам примеры -сирия, иран, афганистан, ливия!! Вы хотите, чтобы у нас был хаус в республике? Мы же друг друга перегрызем.

Втр, 08/01/2013 - 00:09

Чтобы ингушы убивали друг друга эта выгадна осетинам те кто с доку умарывым и выпалняет ево приказы убивать ингушей ани работают на осетин

Глас народа Втр, 08/01/2013 - 14:01

Интересная схема получается: финансируют и руководят чеченцы, исполняют и страдают сами же ингуши а выигрыше иронцы.

Пнд, 07/01/2013 - 21:54

Кто виноват и что делать? Виноват винипух, ему мёда не давать.

Пнд, 07/01/2013 - 21:30

Я могу представить за что воюют боевики в Чечне, там много лет шла война. Но вот не пойму за что воюют боевики в Ингушетии. Ингуши хотят и будут жить в составе РФ, лучше быть частью РФ, чем стать полностью зависимыми от Грузии или Азербайджана.

Пнд, 07/01/2013 - 21:20

Полностью согласен. Мать дороже всего на свете, но есть ублюдки среди нас, которые готовы и мать и отца променять на ублюдка умарова

Пнд, 07/01/2013 - 20:26

Я ВАМ СКАЖУ, УВАЖАЕМЫЕ! НИЧТО НЕ СТОИТ В ЭТОЙ И ДРУГОЙ ЖИЗНИ ОДНОЙ КАПЛИ, СЛЕЗЫ НАШИХ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ.

Втр, 08/01/2013 - 01:00

ДА,ДА,ДА.

Пнд, 07/01/2013 - 20:26

Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция. Боевики это и есть инквизиторы как в средневековой европе, а доку умаров это папа римский, точнее папа чеченский.

Пнд, 07/01/2013 - 20:09

Пусть едут в Афганистан и воюют против НАТО. Чем против своего народа и своей страны.

Пнд, 07/01/2013 - 19:02

Я, честно говоря, не понимаю, зачем пытаться развязать войну в Ингушетии? Война уже полным ходом идет в Сирии, Афганистане, если так хочется повоевать, то можно поехать туда, они и автомат дадут и пулемет и че хочешь.

Пнд, 07/01/2013 - 18:48

Борьба со своим народом противоестественна. Лучше бы они уехали в Турцию или еще куда нибудь. От действий этих боевиков нашему народу только хуже и хуже.

Перехватчик Пнд, 07/01/2013 - 18:14

Ну ну)

Втр, 08/01/2013 - 00:17

ЕВКУРОВ НОРМАЛЬНЫЙ ИНГУШ, И НЕТУ ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА НИГДЕ В РОССИИ, КАК ОН, У КОТОРОГО НЕТУ ПОНТОВ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПАЧАХЬ!

Втр, 08/01/2013 - 02:13

ПОСМОТРИТЕ И ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ РЕАЛЬНО НАША ИНГУШЕТИЯ СТАНОВИТСЯ КРАСИВЕЕ И ЧИЩЕ ГОРОДА ПРЕОБРАЗОВЫВАЮТСЯ, МАГАС, НАЗРАНЬ И Т.Д. ШКОЛЫ, ДЕТСАДЫ, МЕМОРИАЛЫ, КУРОРТЫ,, И МНОГИЕ ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ СТР-СЯ. ЕВКУРОВ МНОГО ЧЕГО СДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ! ОН НЕ ОСТОНАВЛИВАЕТСЯ НА ОДНОМ ПРОЕКТЕ ЗА ГОД А ЗАНИМАЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ ПРОЕКТАМИ И ВЫПОЛНЯЕТ! МЫ КАК ДЕЛАЕМ, НАПИШЕТ ТАМ КАКОЙ НИБУДЬ ОБИЖЕННЫЙ БЛОГЕР ИЛИ ЕЩЕ КТО ТО ПРО НЕГО ПЛОХОЕ И МЫ ВЕРИМ В ЭТУ ЛОЖЬ,ТИПА ОН ПЛОХОЙ ЭТО ПИШУТ ТЕ КТО ПОТЕРЯЛ КОРМУШКУ!!! А ОН ХОТЬ КАК СТАРАЕТСЯ,, ВЕДЬ МОГ ПРОСТО НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ Т.К ЗНАЯ ЧТО ЕГО НЕ ЛЮБЯТ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ, А ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАТЬ НЕЧЕГО И СИДЕТЬ РАЗБРАСЫВАЯ ДЕНЬГИ МЕЖДУ НАСЕЛЕНИЕМ И СМОТРЕТЬ КАК УНИЧТОЖАЕТСЯ ЕГО НАРОД !!! А ЭТОТ СТАРАЕТСЯ, ЧТОБ НАШИ ГОРОДА БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ КАК И ОСТАЛЬНЫЕ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧТОБ У НАС БЫЛ СВОЙ ПОЕЗД, СВОЙ АЭРОПОРТ, СВОЙ КУРОРТ, СВОИ ПАМЯТНИКИ И ПАРКИ, СВОЯ МЕЧЕТЬ, СВОИ ВЫСОТКИ(как башня в магасе)ЧТОБ МЫ НЕ ЕЗДИЛИ В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ И НЕ ЗАВИДОВАЛИ ИХ НИМ КРАСИВЫМ МЕСТАМ! НО Я ЗНАЮ ОДНО КОГДА ОН УЙДЕТ ВЫ ПРО НЕГО ВСПОМНИТЕ И ПОЖЕЛЕЕТЕ ЧТО ТАК ПЛОХО ПРО НЕГО ДУМАЛИ, ДА ОН НЕ ИДЕАЛЕН И НИКТО ИЗ НАС ТОЖЕ, ОН ТЕРПЕЛИВ, ДРУГОЙ НА ЕГО МЕСТЕ БЫЛ БЫ ХУЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО ВЗОРВАЛИ, НО ОН ПРОСТИЛ ТОГО КТО ЕГО ВЗОРВАЛ(СМЕРТНИКА) ОН ИХ ПРОСИТ ОСТОНОВИТСЯ, УГОВАРИВАЕТ А НЕ НАЗЫВАЕТ ИХ ШАЙТАНАМИ(ХОТЯ ПО ДУГОМУ ИХ И НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЗА ТО ЧТО ОНИ РАЗРУШИЛИ СУДЬБЫ МНОГИХ СЕМЬЕЙ, ОСТАВИЛИ ТЫСЯЧИ СИРОТ СОТНИ ЖЕН И МАТЕРЕЙ БЕЗ СЫНОВ, ОТЦОВ И МУЖЕЙ! СОТНИ ЛЮДЕЙ СЕГОДНЯ ИЗ ЗА НИХ ИНВАЛИДЫ!И СКАЖУ НА ПОСЛЕДОК ВАЛЛАХЬИ Я НЕ ЕГО РОДСТВЕННИК, НЕ РАБОТНИК А ПРОСТО,ПРОСТОЙ ИНГУШ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЧТОБ ЕГО НАРОД БЫЛ СЧАСТЛИВ А РЕСПУБЛИКА ЧТОБ ЦВЕЛА И ВЕРИЛА В АЛЛАХА И ЕГО ПОСЛАНИКА(САЛЛОЛОХЬИ 1АЛЕЙХЬИ ВАСАЛАМ)И ЧТОБ ЛЮДИ НЕ РАСПРОСТРОНЯЛИ ЛОЖЬ И НЕ ЗАВИДОВАЛИ ДРУГ, ДРУГА! АЛЛАХЬ ИМАН, САБАР, АЬТУВ ЛОЛБ ВЕЙН! АМИН!

Глас народа Втр, 08/01/2013 - 13:48

Евкуров гораздо лучше своих предшественников но в команде у него почти все "тряпки", а опереться можно только на то что сопротивляется, тряпки для этого не годятся. Один КДМ (комитет по делам молодежи) чего стоит, его молодежь уже в шутку прозвала "комитетом по доению молодежи".

Втр, 08/01/2013 - 01:21

Панты увсех есть и унас тоже.

Втр, 08/01/2013 - 01:00

Да уж.

Втр, 08/01/2013 - 18:56

Ю.Б.Евкуров настоящий Г1алг1а и къунахъ. Даьл 1атту лолб цун и вейн Даьл къахъитым лолб. Амин.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры