Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 01 / 2021 Время Московское: 268 Человек (а) в сети
 

В Якутии из-за нашествия волков ввели режим ЧС.

В Якутии в связи резким увеличением численности волков введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принял глава республики Егор Борисов. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе президента и правительства региона, начиная с 15 января, в республике будет объявлен трехмесячный период по борьбе с волками. Профильным министерствам и ведомствам поручено сформировать специализированные бригады охотников-волчатников и обеспечить их всем необходимым для успешной охоты.

За каждую добытую шкуру охотники получат денежное вознаграждение, а также будут установлены три специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму. Ее точный размер установит правительство республики.

Сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел волков отменят, когда численность волков сократится до 500 особей. Дополнительно правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай.

Сейчас численность волков в Якутии превышает 3,5 тысячи, а их, по расчетам ученых, не должно превышать 500 особей.

В 2012 году в регионе по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16 111 домашних оленей. Особенно большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов.

Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных. По мнению специалистов, одной из главных причин увеличения числа нападений волков на домашних животных стало сокращение численности их основного кормового ресурса — зайца-беляка в основных ареалах обитания волчьих стай.

Вследствие этого началась массовая миграция волков из горно-таежных районов в центральные регионы республики, а также на оленьи пастбища Алданского, Кобяйского, Момского и Томпонского улусов.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры