Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 07 / 12 / 2022 Время Московское: 4247 Человек (а) в сети
 

Безработных стало больше

Зарегистрированная безработица немного выросла за декабрь - на 4,17 процента (или на 42 тысячи человек). Сейчас в службах занятости зарегистрированы 1 миллион 50 тысяч безработных. Об этом сообщает

Минтруд России.

Однако это не значит, что ситуация на рынке труда ухудшилась. Повышение официально зарегистрированной безработицы зимой происходит ежегодно, поскольку заканчиваются сезонные работы - сельскохозяйственные, строительные и другие. Весной, когда они возобновляются, люди снимаются с учета и вновь идут трудиться.

Впрочем, в 5 регионах безработица снизилась, несмотря на наступление зимы. Это произошло в республиках Адыгея, Татарстан, Чеченской, Пензенской области, Ханты-Мансийском автономном округе.

В Саратовской области численность безработных граждан не изменилась.

Максимальный рост безработицы отмечен в Еврейской автономной области, Магаданской, Астраханской, Сахалинской, Волгоградской областях, Республике Северная Осетия-Алания, Чукотском автономном округе.

Вместе с тем часть работников находятся в простое по вине администрации, в отпусках "без содержания" или трудятся неполное рабочее время.

Всего таких людей 133,4 тысячи человек (в ноябре их было на 6 процентов больше). Больше всего из них работают неполный день или неполную неделю - 101,2 тысяч человек. В простое - 28 тысяч работников. В административных отпусках - 4,2 тысячи россиян.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Чт, 10/01/2013 - 14:47

Конечно их стало больше, а кто виноват чиновники, они приютили и обеспечивают работай узбек. таджик. Въетнам. Азер. поэтому местным нет работы.

magoma Чт, 10/01/2013 - 16:58

ниче вот построят у нас заводы,пароходы и фабрики вот и начнем мы работать.

Чт, 10/01/2013 - 12:22

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры